Как бросить пить кофе?

Зачем мне кофе с какао,

Для чего, скажи, мне латте и мате?
Ведь kopi luwak пахнет ярко,
После него другой подобен воде.


Не буду говорить о вреде кофе и кофеина. Данных об этом множество. Достаточно лишь посмотреть на структуру молекул кокаина и кофеина. Где первый из этих алколоидов просто более окисленная версия второго, с выпавшими в осадок нитритами. А уж кислорода и ферментов в организме хватает. И если вы читаете эту книгу, то наверняка уже для себя решили этот вопрос.


Опять же, сэкономлю главу на описании зверьков циветт и их замечательного продукта копи лювак. Ну что тут сказать... holy shit, эти маленькие *говнюки* природные бариста готовят чертовски вкусный кофе! Дерьмовым его точно не назовёшь.

Итак, первый и главный шаг на пути к очищению от кофемании - начать пить вместо обычного кофе копи лювак... Заметили, что это не так-то и просто осуществить?


Ещё бы, он же редкий! И это несмотря на то, что в местах произрастания кофе этого добра как говна. Ведь современные плантаторы уже не используют рабский труд для сбора кофе.


В этом им теперь помогают циветты, которые аки пчёлки, тащат все поспевающие кофейные ягоды к себе в домики, делая запасы. Тем удобнее, ведь ягоды поспевают неравномерно.

Плантации огромные, излишков собранного кофе очень много. Немало и побочного продукта такого сбора - съеденных циветами ягод, и, следовательно, ферментированных кофейных зёрен.


Возможно, до этого сырья никому нет дела? Отнюдь. Сами-то жители этих регионов только такой кофе и пьют. Позже поймёте, почему не пьют обычный.


Так в чём же дело? Сырья много, цена может быть достойная и для потребителя и для продавца. Почему же такой его дефицит, и, как следствие, фактически запретительные цены?


А всё, друзья, потому, что крупные игроки - плантаторы в первую очередь, транснациональные компании, сети кофеен - не заинтересованы терять потребителей кофе. Ведь копи лювак - это, возможно, путь... единственный путь к свободе от любого кофе.


И если ещё немного покопаться в этом дерьме, то, помимо кофейных зёрен, выплывает одна интересная вещь. Объёмы производства и потребления kopi luwak занижаются в тысячи раз. Вы найдёте сотни фотографий с ладонями, полными кофейных ягод, и, возможно, ни одной с циветтой, подобно хомяку несущей свою добычу.

Смотрите-ка, она собрала все спелые ягоды на верхних уровнях. Ни один сборщик не сделает это так быстро и аккуратно.


Итак, сетевые магазины и кофейни не готовы предоставить потребителям копи лювак ни за какие деньги. Даркнет выглядит маргинально даже для кофеманов. А онлайн-площадки предлагают либо одно лишь название с обычным кофе, либо ценник от 30 тысяч за кг.


Как же быть? Понятно, что надёжнее и выгоднее всего купить продукцию напрямую у циветт. И самому уже её обжарить и перемолоть. Ещё пару лет назад это бы звучало нереально. Но 20-й год поменял правила игры.

Теперь, с феерическим развитием онлайн-торговли и криптовалют, такой заказ уже не фантастика. Циветты из Индонезии, Вьетнама и Бразилии ждут заказов. И отправят пакетик свежеприготовленного ароматного натурального копи лювак буквально за пару кофекоинов!


Известно, что свою крипту они тратят на постепенный выкуп кофейных плантаций, где уже самостоятельно ведут хозяйство. И в этом стремлении они не одиноки. Например, некоторые пчелосемьи в США арендуют ульи на сезон.

В нашей стране такие случаи тоже уже не редкость. И если на Авито вам предлагают забрать тумбу в обмен на пчелопродукцию, то, скорее всего, это самозанятые пчёлы.


Следующий шаг опубликую чуть позже. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Не является рекомендацией.

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172