Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Как бросить мефедрон1
UPD:
Пост 18+, поэтому скрыт.
Надеюсь, кому-то помогло.
Пока на Пикабу идут споры про вред марихуаны, я опишу рабочие схемы, как бросить синтетику. Ко мне часто обращаются, как выйти из этого порочного круга. Вот некоторая база:
Блокировка всех соупотребителей. Да, будет тяжело, кажется, что это потеря «друзей», но если хочешь жить, нужно это сделать.
Не пытаться кого-то спасти от употреба: вместе вы точно не бросите, тут каждый за себя.
Избавиться от всех атрибутов употребления (карточки, трубочки, купюры…)
Никаких психостимуляторов. Табу на кофе и энергетики. Они только разгоняют тягу. Если сильно тянет, то можно перейти на черный чай, но не крепкий.
Отказаться от алкоголя, пива в том числе. Это может быть трамплином к срыву.
Не оставаться голодным: всегда носить с собой какой-нибудь перекус. Голод и стресс - враг.
Контролировать уровень тяги. Придумайте в голове 10 бальную шкалу тяги, где выше 6 - требует внимание, выше 8 - особо опасное состояние. В таком случае помогает холодный душ или хотя бы умыться.
Отдельно по поводу тяги: самое сложное продержаться к 21 день, это правило 3 недель, когда вещество полностью выводится из организма и начинается физическая ломка, абстинентный синдром. Его можно пережить, это не героин.
В этот момент можно помочь себе доступными седативными препаратами, например, Пустырник в таблетках только, без спирта (посоветуйтесь с врачом).
У идеале - это пройти процедуру детокса. Это когда ставят капельницу. Строго под наблюдением врача. Имеются противопоказания. Интернет в помощь.
Продержавшись 3 недели, будет возможность держаться трезвым. Дальше намного легче. Останется только психическая зависимость. Её можно контролировать.
Я описал только первые шаги, которые нужно сделать сразу же. Реабилитация - это долгий и сложный путь работы над собой и своими убеждениями/установками. Но этот первый этап очень важный.
Для этого нужна психотерапия. Употребление - это только верх айсберга, за которым много нерешенных проблем. Зачастую это страх брать на себя ответственность.
Я общался со многими зависимыми, которые справились, но нужно понимать, что это на всю жизнь. Вечная работа над собой, не расслабляться. Жизнь без наркотиков и алкоголя реальна.
——————————————————————————————
И сразу скажу хейтерам, что от зависимостей никто не застрахован. В эту ловушку могут попасть ваши родственники и знакомые. Плюс наркомания резко помолодела. Haters gonna hate.
P.S. Если пост не удалят, могу рассказать, как восстановиться после торча, вернуть менталку, избавиться от чувства вины и стыда за прошлое.
Пост создан в информационных целях и не является пропагандой запрещенных веществ. Наркотики - зло.
——————————————————————————————-
К вышесказанному прибавлю что все советы совершенно правильные и рабочие.
Голод очень верно отмечено, то что вы будете испытывать при тяге - это именно голод
Его можно сильно приглушить элементарно хорошенько поев)
Любые связи с темой в виде знакомых и корешей уничтожайте. Могу посоветовать охуенный способ если лезут. Дайте в долг особо назойливым хотя бы косарь. А потом при каждом контакте требуйте сначала вернуть бабло - а потом общение. Работает, поверьте))
Помните что у вас овердохера асоциаций с наркотой и очень мало с нормальной жизнью. Старайтесь делать в тех же местах другие вещи. По другому проживать ситуации. Замещайте впечатления новыми трезвыми.
Бухло не трамплин а чаще всего замена, менять шило на мыло смысла нет поверьте.
Никаких физических зависимостей от стимов не существует. Только психологическая.
Из этого следует что каждый следующий приступ будет легче предидущего.
Не пытайтесь совмещать бросание дряни с бросанием сигарет и прочего.
Займите себя чем то. Охренеть как помогает спорт, знаю ребят которые успешно спрыгивали отвлекая себя спортивными занятиями в зале.
Заодно и форму и здоровье подтянули.
И главное верьте в себя это реально. И я тому свидетель.