12

Как бороться с крысами в частном доме?

Добрый день, дорогие пикабушники!

Недавно моя крёстная в силу своего отъезда попросила несколько месяцев пожить в доме до её возвращения. А я и не прочь. Но суть не в этом.

Перед отъездом крёстная предупредила меня о том, что под раковиной в дырке рядом с трубопопроводом вылазили мышки. Отраву они туда часто подкидывают, как я понял.

Вчера ночью я спокойно пребывал в царстве Морфея, а моя девушка сидела за компьютером. Проснулся я от того, что она звала меня типа: "СРОЧНОИДИСЮДАБЫСТРЕЕ", ну я немного поматерясь встал и увидел причину её недуга. Честно, я ох*ел. В корзинке, где обычно у нас дозревают помидорки сидела здоровенная крыса. Нет, не так. Сидела ПИЗДЕЦ КАКАЯ ОГРОМНАЯ КРЫСА.

Я не став паниковать просто прибил её (крысу, конечно же, маленький вооброжала) длинной мухобойкой, которая стояла в углу. Успокоив девушку, которая в момент моей борьбы, встав на стул визжала, я спросил, не видела ли она еще в доме подобных "прелестных созданий", она сказала, что видела недавно крысу в 2 РАЗА БОЛЬШЕ. Я, конечно, не особо поверил, могла и преукрасить, но сам факт появления таких "мышек" меня сильно напряг. К тому же коробка стояла не на кухне, а в смежной комнате, т.е. эти ребятки еще и спокойно бегают по всему дому в наше отсутствие.

Сегодня после работы поеду закупаться отравами. Нужен ваш совет. Какое средство или способ посоветуете?

Комментарий для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

+4

Спецов вызови лучше. К магазинным отравам твари быстро иммунитет вырабатывают. Или просто не едят.

+3
Мухобойкой крысу?!
раскрыть ветку 3
0

Нужно было действовать сразу, а под рукой кроме неё не было ничего.

раскрыть ветку 2
+1
Просто крысы достаточно осмотрительные, то что она не свалила, пока твоя девушка звала тебя - удивительно, то что она позволила тебе подойти к ней и ушатать мухобойкой-еще более удивительно. У меня так легко получалось справиться с крысой только в одном случае, когда она после дегустации крысиного яда была в неадеквате.
раскрыть ветку 1
+2
Порода собак - шнауцер (резеншнауцер, миттельшнауцер, цвергшнауцер) специально выводилась для борьбы с крысами. Их три вида, можно подобрать по размеру. Ну или с кошки начните. Можно яд использовать. Или сожгите все к черту.
раскрыть ветку 5
+1

Видел, как шнауцеры ловят крыс... Дилетанты, по сравнению с лайками. Эти отмороженные создания с крючком на жопе действительно херачат крыс-мышей очень профессионально, причём, чисто на инстинктах - этому даже обучать не надо.

0

Шнауцеры в аренду :)

0

Шнауцер вряд ли дома поможет, они вроде бы крыс ловят на фермах, пастбищах и т.д., где места много и он успевает догнать крысу.

раскрыть ветку 1
0
У них частный дом, вроде. А в наше время это от 20 кв.м до бесконечности :)
Может у них крысы за аквариумом с бегемотами прятались, который теряется в дальнем углу детской.
0
Не надо яда! Могут отравиться соседские кошки
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну из личного опыта советую завести Ежа.

Ёж хищник и крысы его боятся как огня. Из минусов  это запах Ежа но этот  же запах и отпугивает крыс, ест практически всё мясное. Из плюсов Крысы уйдут а значит уйдёт возможность переноса крысами заразы. Но если вы ежа отпустите то крысы вернутся.

P.S. Ну а если будете травить крыс то вонь от  сдохшей крысы принесёт вам дискомфорт.

+1

Крыс и мышей лучше не травить, их ловить надо и уничтожать. Если крысу/мышку отравить она сдохнет где-нибудь в недосягаемом месте и будет жутко вонять дохлятиной не один месяц. Плюс иммунитет к отраве появляется у остальных, либо просто перестают жрать этот яд. Нужна кошка (не кот), мышеловки клеевые. Я ловлю мышей на такой клей при помощи чипсов, у них сильный запах. колбасы, сало и прочий сыр работают очень плохо в качестве приманок. И еще после того как нанесли клей на картонку, лучше проветрить эту ловушку в течение часа, чтоб запах клея улетучился, потом лепи туда чипсы и вуаля)

+1

Доски тяжелые и клей нанести на них. Отлично работает. Даже с уникальным крысиным чутьем, они не находят опасности в тонком слое прозрачной жидкости без запаха.

+1

Крыса очень умное животное, если в капкан случайно попалась одна , то больше ни одна крыса туда не угодит. мы даже пробовали мыть капкан. а избавились очень даже просто, изловив одну и отправив ее в кому , подожгли шкурку, чтобы запах горелой крысы пошел, все. остальных как ветром сдуло. НО! это бело в сарае, а вот не знаю в жилом помещении, сколько времени потом надо проветривать.

+1
На ютубе роликов полно про ведро с водой, приманку на вращающейся палке и крыс в роли жертвы... Можно из говна и палок соорудить ловушку и преспокойно переложить всех неудобных. А там- можно в лучших традициях третьего рейха - газовые камеры, крематории, массовые расстрелы....
+1

Только так

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Мухобойка была титановая?

+1

лучше вызвать специалистов,работал дезинсектором,насмотрелся всякого,когда приезжаешь на вызов,спрашиваешь что как,все сначала своими силами пытаются вывести,но безуспешно,обычно 1-2 обработки хватает всем,если это конечно не склад с пищевыми продуктами)

если все же самим пробовать,от в первую очередь все дыры и щели заделать монтажной пеной(цементом)с битым стеклом(об него они ломают зубы и больше не лезут)

0
У отравы есть один большой минус - крыса может сдохнуть где-нибудь под полом и тогда ты офигеешь от трупной вони и задолбаешься ее искать. Лучше крысоловку купи.
0
Мы боролись с крысами/мышками в городской квартире 3 года, отравы перепробовали все, электронные, ультразвуковые отпугиватели, мышеловки, вообщем, без преувеличения, все было. Сильнее кошки зверя нет, после того как подобрали двух оборванцев, мыши ушли сами.) Можно кошака и одолжить, но после его исчезновения мыши возвращаются.(
0

вариантов море))) залить все дыры цементом вперемежку с битым бутылочным стеклом, капканы, отрава, клей для крыс, серные шашки можно жечь в подвале. если не поможет, сожги дом к ебеням вместе с крысами.

0

Отрава "Щелкунчик" неплохо справилась с нашествием крыс. Дважды делал закладки, по прошествии 3-4 дней собирал урожай из крыс))

0
Хорошая кошка - лучшее средство!
раскрыть ветку 2
+1

Тогда надо сразу брать взрослую кошку крысолова, иначе поимка крысы затянется на неопределенный срок.

0

В том то и дело, что она может вернуться через 2-3 месяца, а заводить котика на это время не вижу смысла.

0

доширак им завари

0

Коммент для минусов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: