8

Как бороться и что делать.

Здравствуйте , на этот написать сюда меня сподвигли появившиеся мысли после участия и прочтения постов "18 дурацких правил, как легко и просто стать другим человеком. @mdn2016 ".

У меня есть проблема которая мешает жить , не сказать что смертельно , но все же без этого думаю было бы лучше .

О проблеме : 1) неуверенность в себе порой кажется что я очень мал некрасив. , а все вокруг гораздо крупнее больше и лучше меня, если так выразиться . PS "я довольно симпатичный , как мне говорят друзья и девушки которые были умный и интересный собеседник" .

Хочу разобраться откуда растут ножки.

2) Часто бывает когда что то говоришь , а люди тебя не слышат, не всегда, но бывает.

Теперь вопрос что и как можно это исправить. в чем "баг"

Помогите разобраться в себе, если какие вопросы с удовольствием отвечу , парень я общительный :D.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было весь текст писать под фото, тогда добрые пикабушники сказали тебе всю правду о твоих сомнениях))
раскрыть ветку (1)
3
vk"точка"com/maxi63 если интересно
показать ответы
0

и как вы обычно реагируете на то что вас не слышат?

раскрыть ветку (1)
2

говорю еще раз , но громче если игнор то просто молчу.

показать ответы
2

1 - бывают такие спорные ситуации, когда непонятно, то ли Вы что то не то сделали, то ли собеседник или обстоятельства были не на Вашей стороне. Может приведете какой нибудь мучающий Вас пример ситуации? Здесь можно его вместе попробовать разобрать.

2 - тоже самое, непонятно пока ничего. Может здесь и не ваш баг.Желательно пример

раскрыть ветку (1)
2

к примеру ситуация : имеем 3 человека и мы вместе обсуждаем какую то проблему , и когда я что то говорю или что то предлагаю меня могут не слышать , пропустить мимо ушей и продолжить говорить как будто я ничего и не говорил :D что то вроде такого .

показать ответы
1
1. Размер не имеет значения ( по крайней мере в отношении роста))) 2. Значит говоришь не тем людям. Друзья всегда тебя будут слышать и выслушают
раскрыть ветку (1)
2
рост вроде нормальный 174 , но все равно я ощущаю такое что порой просто говорю, но меня как будто не слышно
показать ответы
3

Точно! А взрослые мужики справляют сами. Кто с инфарктом в 35 лет. Кто спивается, не в силах вынести сложности этого мира. Кто в тирана и манипулятора превращается, жену поколачивает, на работе самодур и деспот...

Автор, ну вы сами прикиньте, что вам дороже: собственная жизнь или то, что "пацаны из песочницы" могут сказать. А могут и не сказать, кстати.

Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Меня на психотерапию просто волоком заволокли, я тоже сопротивлялась, по типу: "Я же сильная, прорвемся, ничего, выживем". И вообще, я как-то не верила. Как оказалось, очень сильно помогает, по крайней мере мне. Ох, тяжко было, больно, стыдно, нелепо, страшно, первые полгода сплошные слезы на каждом сеансе. Я, кстати, специально нашла специалиста в другом городе, подальше от моего родного, вдем занятия по скайпу. Мне так легче выворачивать душу наизнанку, когда я знаю, что я этого человека никогда не встречу вживую.
На самом деле все проблемы в вашей голове. И изменив ваш взгляд на мир, соответственно и мир изменится по отношению к вам.
Это сложно обьяснить, но это помогает. Правда, тут важно ВАШЕ желание измениться, а не поиск причин, почему вы это не можете сделать.
Успехов в поиске своего Я.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо буду думать насчет психолога.
2
Пижамная лентяйка

Читаю комменты и понимаю как много вокруг людей с проблемой похожей на мою, хоть лигу создавай :D На мой скромный девичий взгляд, с внешностью у тебя всё в порядке, но похвала не будет стоить ничего, если в глубине души ты чувствуешь что недостоин её.  Мне кажется здесь нужен подход немного иного плана.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! А что за подход?
показать ответы
0

Еще веселиться часто не дает образ требующего родителя внутри. Который говорит, что ты всегда должен быть лучшим, взрослым и ответственным.

А веселье, это про образ счастливого ребенка играющего на площадке без взрослых. Играть можно и одному, и с друзьями того же возраста. Главное чтобы родителей рядом не было и никаких обязанностей не возникало. Чистый детский интерес и радость жизни.

раскрыть ветку (1)
1
возможно , спасибо за все , буду теперь ночью анализировать все.
0

Получается, Вы видите себя лидером, а хотите веселья, развлечений и счастья.

Что же за тяжкие думы вас тяготят и мешают развлекаться?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам ! Да про лидера слышу не первый раз , часто люди перенимают мои черты характера особенно мои друзья. Эх если бы я знал что мне мешает , быть может это отсутствие людей для веселья или своего хобби, пытаюсь пока понять что именно.
показать ответы
1

Да. В этом и плюс. Иногда стоит дать людям выговориться. Люди с бОльшей симпатией относятся к тому, кто их слушает, чем к тому, кто перебивает их и не дает высказать мысль до конца.

А потом можно вернуться к обсуждению, фразой вроде "Мы вот тут недавно говорили о... У меня есть также пара мыслей на этот счет. Я думаю, что ...".

раскрыть ветку (1)
1
хмм спасибо подумаю над этим
0
к примеру ситуация : имеем 3 человека и мы вместе обсуждаем какую то проблему , и когда я что то говорю или что то предлагаю меня могут не слышать , пропустить мимо ушей и продолжить говорить как будто я ничего и не говорил :D что то вроде такого .

А нужно ли вклиниваться в разговор когда другие говорят? Может Вы их перебиваете, может меняете тему. Может высказываетесь не по теме. Сложно так сказать.

Не пробовали говорить в минуту когда повисла пауза в разговоре?

раскрыть ветку (1)
1
это можно долго ждать когда суть разговора уже уйдет в другую сторону.
показать ответы
0

Можно небольшой тест с вами провести? Он простой.

Методика называется "Дерево с человечками".

Посмотрите на прикрепленную картинку. Обратите внимание, что у каждого из этих человечков на дереве разное настроение, и они занимают различное положение.

Задание:

Найдите какой из человечков больше всего похож на Вас сейчас. После этого выберите человечка, на которого Вы бы хотели быть похожи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
похож думаю 20 , хотелось бы 9
показать ответы
1

тогда учитесь настойчивости путём привлечения внимания различными способами:заинтересовывайте,обосновывайте,гипнотизируйте своей харизмой :)

а для этого обязательно надо чувствовать ситуацию ,понимать что происходит,понимать чем сейчас конкретно можно привлечь на свою сторону-это и умение чувствовать людей,их эмоции,желания и осознавать что можете потянуть,а что лучше переложить на др. без обид.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо !
0

и готовы брать ответственность за предложенный вариант?

представьте,обсуждаете вы вместе куда поехать на выходные,например. Все предложили свои варианты ,вы свой и настояли на нём. Ок,приезжаете вы на природу скажем,разложились,костерок развели и тут вдруг дождь. Планы испорчены,продукты тоже,настроение ноль, друзья,знакомые начинают искать виноватого и думать, а вот послушались бы Петю, он на свою дачу приглашал не попали бы в такую дурацкую ситуацию и вы начинаете чувствовать холодок в ваших отношениях. Готовы?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно когда я что то предлагаю я за это ответственный .
показать ответы
1

тогда я бы задалась вопросом какое место вы ищите среди тех людей с которыми общаетесь,хотите ли быть на равных и потому любое не равенство вас коробит и огорчает или хотите быть ведущим к мнению которого прислушиваются как к наиболее правильному и значимому или что то другое.

раскрыть ветку (1)
1
думаю мнение к которому прислушаются.
показать ответы
1

похоже на детский привычный вам способ докричаться до родителей?

раскрыть ветку (1)
1
Похоже , но насколько я помню меня всегда слышали родители , если только другие взрослые , был я очень любознательным.
показать ответы
1

Симпатичный, но как друг.

раскрыть ветку (1)
1
1
Как уже писал в другом посте, и примерно в комментарии ниже:

У всех разные вкусы и интересы.

Мне например будет интересна "обычная" девушка, у которой желательно будет простой наряд а-ля джинсы, кеды, не будет инстаграма, кучи макияжа и заносов про айфоны, собачек и зависти к Машке.

А вот то, что надо к психологу - я считаю не абсолютно актуальным и панацеей. Начинать нужно с себя, а для этого нужно решиться. Решишься - тогда либо сама, либо человек со стороны подтолкнёт в нужную сторону. Просто психолог знает куда толкать =)

Ты начинаешь работать с собой, но кажется, что тебя что-то держит, запирает изнутри.

раскрыть ветку (1)
1
я уже долго про психолога думаю , но что то мне как то не по себе от этого :D идти и "ныть" ограничивают рамки тыже мужик
показать ответы
1

для того чтобы к человеку прислушивались мало быть симпатичным,опыт,знания,положение в обществе в этом вопросе играют бОльшую роль.

Уберите по отношению к себе уменьшительные словосочетания,вы ими сами себя преуменьшаете,делаете слабее. "Ножки" применительны к детям,женщинам ещё возможно,а у мужчин не ножки-ноги,сильные,крепкие на которых он должен уверенно стоять и защитить если что. То что вы уделяете внимание своей внешности неоспоримо хорошо,но данный фактор не должен выходить на первое место. На симпатичную мордашку многие ведутся но если за этим фасадом нет ничего то рядом и не задерживаются.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо спасибо ! попробую.
0

А если закрыть глаза, перенестись в детство, школу... Кто-то когда-то говорил тебе, что ты не симпатичный? Откуда сомнение.

раскрыть ветку (1)
1
ну если в школе то никто не говорил такого , наоборот все было хорошо .
показать ответы
1
Общение взаимный процесс. И слышат ли вас зависит еще и от того, что в это время происходит с собеседником. Вы это замечаете, когда вступаете в разговор?
раскрыть ветку (1)
1
стараюсь при разговоре следить за собеседником.
0

1) А вот возьми и забей. У каждого своё восприятие красоты, и кому-то ты без тату нахер не нужен, а кому-то только без них и нужен.

Может ты картавишь, и кому-то это просто мир перевернёт!

Как я уже говорил одному человечку - "Сейчас ты грустишь и не видишь ничего вокруг себя, а ведь рядом есть человек, для которого ты - целый мир!!" Задумайся, оглянись.

2) Может ты говоришь не вовремя, неинтересные вещи для компании, или сам не слышишь их.

Есть такой фактор, хочешь чтоб выслушали тебя - выслушай других.

Возможно ты просто внимание к себе не привлекаешь, поэтому тебя особо и не слушают, есть такой вид дружбы.

Вот я почти так же заморачивался, но потерпел кучу неудач, искал себя, новые хобби, люди и т.д. И что теперь? Везде нужен, куча знакомых, и многим реально интересно даже просто поболтать часик-другой, но порой и этого часика не бывает, приходится страдать тайм-менеджментом

раскрыть ветку (1)
1
Друзья все  слшают , речь идет , о знакомых либо на работе спор.
показать ответы
1
У меня схожая проблема, только я девушка. Знаю что симпатичная и также говорят об этом, знаю что могу привлекать мужчин, но почему-то в определенный и даже в нужный момент срабатывает обратное (например при знакомстве) и я себя считаю обыкновенной, ничем не привлекательной с кучей недостатков во внешности. И также в общении, порой чувствую себя невидимкой. Я долго искала ответы, читала статьи и ответы нашла только поверхностные. Поняла только то, что все идет из детства, а еще от собственных мыслей. До полного понятия проблемы нужно идти к психологу.
Кем ты себя видишь, тем и будешь. Делай, говори свои мысли в первую очередь для себя, думаю глупо ждать от кого-то одобрения и реакции.
Вот для меня это большой шаг написать комментарий тут, учусь так сказать свое мнение говорить и общаться с людьми :)
раскрыть ветку (1)
1

у меня точно так же :D . Вот вроде уверен в себе все здорово потом бах в какой то момент и все

4
Че за вранье. Как девушка, скажу, что Очень симпатичный парень. Надеюсь пришел сюда не за похвалой. А не слушают, потому что неуверенный в себе. У меня такая же проблема.
раскрыть ветку (1)
1
Нет как раз для того чтобы разобраться в себе
0

Девушка есть? Девушки с тобой первые общение начинают?

раскрыть ветку (1)
1
Постоянной нет , на улице никто не подходит не знаю может у меня физиономия не располагает к общению :D. Но часто ловлю на себе их взгляды. Да и вообще девушки весьма стеснительны ,они себя точно не смогут перебороть.
показать ответы
1

А жалуетесь на что тогда? Чем вам это ощущение некрасивости мешает в жизни.

Мало симпатичны по сравнению с кем, опять же?

раскрыть ветку (1)
1

Пытаюсь разобраться в себе , почему двоякая ситуация .

показать ответы
0
2) Часто бывает когда что то говоришь , а люди тебя не слышат

Значит твои слова их не заинтересовали и не "зацепили". Либо ты сам как личность им не интересен. Ответ тот же. Прокачивать то, что называется емким словом харизма.

Можно еще пойти на курсы ораторского искусства и начать прокачивать свои навыки общения с этого. С умения красиво и интересно говорить.

раскрыть ветку (1)
1
думаю да харизмы мне точно не достает , хотя с общением проблем нет.
0

Вот не дождался ты окончания тренинга "18 дурацких правил")

Участвуешь в нем? Там с каждым днём всё больше шансов найти ответ на твой вопрос)

раскрыть ветку (1)
1
Да чувствую :D, как раз после него решил написать сей пост дабы разобраться откуда растут ноги
0
@moderator прошу удалить пост из видимых
показать ответы
2

Кажется, точно)) уверяю вас!

раскрыть ветку (1)
0
:D я что то как представляю поход к психологу сразу стыдно становится :DD, как маленький мальчик сразу.
показать ответы
2

...а к стоматологу рамки "тыже мужик!" вас тоже не пускают?)

раскрыть ветку (1)
0
ну к стоматологу это как мне кажется нечто другое :D
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ааа понял я похож на него ?
0

Бартемий Крауч младший.

раскрыть ветку (1)
0
что? :D
показать ответы
1) неуверенность в себе порой кажется что я очень мал некрасив

Обычная проблема у молодых людей. И решение есть, специализированное и проверенное временем. Начни "тусоваться" на сайтах и форумов пикаперов (погугли, если не знаешь что это). Они говорят, что внешность, это конечно проблема, но самка формирует отношение к тебе по большому кол-ву критериев. И внешность, лишь один из них. Остальные это: успешность в жизни (богатство, статус), харизма. И даже такой казалось бы второстепенный признак как опрятность.

Вот есть тег специальный под это дело на Пикабу с серией постов, кто-то из пикаперов писал. Которые лично мне помоги смириться с внешностью и начать прокачивать другие стороны.  (http://pikabu.ru/tag/%D0%A2100%D0%91/hot)

раскрыть ветку (1)
0
Смысл в том что я знаю что симпатичен. Мне об этом частенько говорят . vk"точка"com/maxi63 если интересно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги