2732

Как болеют мужчины

Ну про коронавирус все знают. Нет смысла объяснять. Кто - то перенес и не заметил, а те кто чувствуют себя похуже, попадают в больницу, в том числе и нашу.
Приняла смену. Среди прочих больных мужчина лет 50-ти. Бывший военный. Сама мысль о том, что у него коронавирус нагнетает на него дикий страх. Лежит уже 2-3 сутки, лечение получает, кислородом дышит, ухудшения не наблюдается. Но ужас в глазах и речах. Пытаюсь его успокоить. Говорю, что все будет хорошо, поправится. Вот, привожу пример, и мы персонал, почти все переболели, многие с пневмонией. И я в том числе. И ничего, выздоровели, работаем. Ответ просто ввел в ступор: вы то ладно, вы женщина.
Аргументов ноль. Вот что он хотел этим сказать? Что женщин не жалко или то, что они более выносливее?

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или то что мужчины болеют ковидом тяжелее и умирают чаще

Странно что Вы этого не знаете ...
раскрыть ветку (1)
64
Женщин в более тяжелом состоянии больше. Сидят дома до последнего. То детей не с кем оставить, то кошек (была такая, в итоге умерла - потому что кошек деть некуда!!!).
показать ответы

Тут явно имеет место недостаток информации. Медработник не знает, что мужчины болеют короной тяжелее женщин. И это превращает заявление больного в акт шовинизма, сексизма и поху...а. Учите матчасть, дорогая

раскрыть ветку (1)
10
Я всю "информацию" вижу на рабочем месте. И мне приходилось загружать в машину трупы как мужчин, так и женщин ( нет у нас специальных бригад, все сами). И даже если процент умерших женщин меньше, родственникам этих женщин от этой статистики не легче. И мысль о том, что мужчин умирает больше их никак не согреет. Смертность среди медперсонала тоже присутствует. Хотя - да, нас не жалко, мы же сами выбрали профессию.
показать ответы

Поясните пожалуйста.

Вот ответил вам этот мужык, что вы женщина и т.д. И что, вы сразу прям оскорбились, замолчали и побежали писать пост?

Неужели не было продолжения разговора?

раскрыть ветку (1)
2
1.)Я разве написала что оскорбилась? Нет.
2.)Пост сразу не написала. Это произошло месяцев 8 назад.
3.)Это было окончанием разговора. Перед этим уколы, капельница, измерение сатурации (которая у него была в норме), куча аргументов за то, что у него все будет хорошо. Но он только причитал, что у него все плохо и он умрет. И в конце было сказано, то о чем пост.
показать ответы
1
Расскажите, пожалуйста, много ли вакцинированных попадает к вам? В целом после вакцинации пациенты выздоравливают лучше и с меньшим количеством осложнений?
раскрыть ветку (1)
1
Вакцинированные попадают редко, в основном те, у кого не успел выработаться иммунитет после введения вакцины. А вот как выздоравливают не могу сказать. К нам привозят всех с подозрением на ковид, мы их обследуем и тех у кого он подтвердился, переводим в отделения для лечения таких больных.

Ну, типа в комментариях обычно принято лизать зад автору поста, так что возможно это просто Защитники ;-)

раскрыть ветку (1)
1
Не оскорбляйте этим заявлением ваших подписчиков. Получатся что когда они положительно откликаются на ваши посты, то лижут вам зад?
Даже самой стало неприятно от написанного, но вы первый так выразились.
Если вы действительно медик, вы первый раз слышите от больных какой то бред или только мужик, бывший военный вас зацепил?
раскрыть ветку (1)
1
Меня давно уже ничего не цепляет. Всех больных своих люблю и для каждого пытаюсь найти слова поддержки. О чем и писала.
показать ответы

Вы вроде как назывались врачом, и при этом не знаете, что женщины более живучи, чем мужчины? Здравоохранение в жопе ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Врачом я нигде не называлась. Вам показалось. Я всего лишь медсестра. Да, женщины более живучи, чем мужчины и начинается это с роддома, где процент выживших девочек (недоношенных) выше, чем мальчиков. По крайней мере раньше так было. Но это не значит, что женщины совсем не умирают от ковида. Пусть меньше, чем мужчины, но умирают.
"Здравоохранение в жопе" - тоже мне открытие совершили!

Да тут почему то пикабушницы в комментах оченно оскорбились.))

Но, согласитесь, пост, несколько провокационный.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но когда писала пост, об этом не подумала. Придется написать еще пост о том, какие сильные духом мужчины у нас лежат. Особенно старшее поколение, за 70 и выше. Среди них нытиков и не припомню. Или молчат или даже шутят, несмотря на состояние.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы