144

Как болеют коронавирусом студенты

Эх, ужасно захотелось выговориться.

И заодно рассказать, как проходит заболевание коронавирусом, если ты обычный студент, живущий в московском общежитии.

Я живу в общежитии МГУ. Начиналось всё совершенно внезапно - температура 38, немного болело горло. В тот вечер у меня была такая слабость, что я даже не смогла сбить себе температуру, легла спать, накрывшись тремя одеялами. На следующий день температура была такая же, аппетита не было, и я смогла только попить бульон, который мне под дверь оставила подруга, живущая в том же общежитии.

К вечеру мне стало получше, а на следующий день температура была уже 37.5.

Самое неприятное - это боль в глазах. У меня еще в первый вечер начала жутко болеть голова, а затем подключились глаза. На второй день болезни мне было больно даже моргать, поэтому я слушала аудиокниги в промежутках между сном.

На третий день мне стало лучше и даже появилось желание шутить.. и немного покушать))

Лучше стало довольно быстро, и не смотря на то, что глаза и голова продолжали болеть, я решила, что это точно не ковид (хаха), и даже смогла донести 5 литров воды до своей комнаты.

Начиная где-то с третьего дня я обнаружила, что у меня перманентно присутствует какое-то головокружение, как будто у тебя проблемы с давлением и вот-вот свалишься в обморок.

Я даже померила себе давление, но у меня были типичные для меня 100 на 70.

А на четвертый день началась слабость, причем такая, что зачастую было сложно встать с кровати и дойти до уборной. Надо сказать что все эти дни я судорожно нюхала все предметы имеющие запах, и всё пахло весьма отчётливо.

Не впадать в панику мне помогали друзья, они носили мне еду, бульон, фрукты, это было очень приятно, и не смотря на то, что они оставляли это у дверей, я чувствовала их присутствие.

На 5 день обоняние стало снижаться. К пятому дню еще оставалось головокружение, но чуть меньше, и температура нормализовалась, и я настолько уже уверилась, что у меня был обычный грипп, что снижение обоняния застало меня врасплох.

По 10 раз на дню я нюхала всё что попадалось под руку. Первыми пропали шоколад и ваниль, затем хлеб и всякое мясо. последним сопротивлялся банан, я чувствовала его еле уловимый запах даже на следующий, 6 день.

На 7 день заболело в груди. всё стало очевидно, и я решила, что слишком волнуюсь за лёгкие, чтобы продолжать сидеть без врача.

Я вызвала врача, мне померили оксигенацию и выписали тест на ковид, который пришли брать на 8 день заболевания.

На 9 день боль в груди стала проходить.

На 10 день пришел положительный тест и началось самое интересное.

Когда пришел тест, чувствовала я себя уже абсолютно нормально. Я делала зарядку, у меня не болело в груди, не было кашля, и единственным симптомом оставалось только отсутствующее напрочь обоняние.

Однако по закону люди с положительным тестом не имеют права находиться в общежитии.

Знаете, если бы я знала это сразу, то не стала бы вызывать врача, пока не начну задыхаться. Однако делать что-то было уже поздно, мне вызвали скорую, фельдшер померила мне оксигенацию, сняла кардиограмму, и меня увезли в обсерватор.

Обсерватор это страшное место. Страшное, потому что выбраться отсюда невозможно. Об удобствах своей скромной комнатки в общежитии мне остается только мечтать.

По приезду у меня отобрали одежду и обувь, и определили на койку.

Здесь мне предстоит провести ближайшие две (хорошо, если) недели. Мне конечно же выписали больничный и справку, но две недели ты должен провести здесь, и никаким образом ты не можешь сократить свой срок.

Врачей здесь нет, лекарств тоже. С доставкой есть некоторые проблемы, доставляют не каждый день. И получить доставку можно только по бирке, которую тебе клеят на руку при поступлении. Если тебе что-то нужно, всё что ты можешь - просить друзей/родственников, которые могут поднести то, что тебе нужно, к обсерватору.

Видимо, от осознания радужных перспектив у меня снова начало болеть в груди, и я стала чувствовать себя даже хуже, чем когда меня увозили. Искренне надеюсь, что всё это выдумки организма)

Самая большая проблема - выбраться отсюда. Говорят, что для этого нужно два отрицательных теста, но если у тебя берут тест, и он положительный - то тебя оставляют еще на 10 дней срока - до следующего теста. Говорят, некоторые живут тут уже около месяца, я стараюсь об этом не думать.)

Вот.

Поэтому, если вдруг вы не дай бог заболели:

Самое главное - не нервничать!! Для большинства людей младше 60, корона - это просто своеобразный грипп, который проходит, и ты поправляешься.

А еще, если вдруг вы живете в общежитии, или в очень большой семье, или в коммунальной квартире (честно говоря, не знаю, в каких еще случаях обсервация обязательна), то прежде чем вызывать врача, я бы попробовала найти хоть какое-то место, где вам разрешат провести изоляцию.

Думаю, если бы я знала всё заранее, то точно не стала бы вызывать врача.

Оставайтесь здоровы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги