Как битый вёл не битого1
Сейчас произошла ситуация со мной.
Еду на работу в автобусе, народу битком, душно, жарко, кондеи не работают, свежего воздуха не очень много, несмотря на приоткрытые окна. Еду стоя.
Начинаю чувствовать, что теряю сознание, заложило уши, слабость, головокружение, пробираюсь к выходу, чтобы на ближайшей остановке выйти. Рядом старушки и парень с тростью (хромает сильно, может дцп(?)). Помогают мне выйти, усаживают на лавочку. Кормят сахаром, уговаривают вызвать скорую (отказываюсь).
Парень с тростью (Артем, IT специалист в поликлинике) предлагает пройти в поликлинику поблизости, он там работает. Соглашаюсь.
И вот собственно ради чего эта вся преамбула)
Картина маслом: иду я и меня ведет, поддерживая за руку, сильно хромая, парень с тростью. Говорю ему, мы с вами как "битый не битого везет" :D посмеялись.
Оставила на сайте минздрава благодарность и Артему (который повел себя по-человечески и очень благородно) и терапевту, которая приняла и осмотрела меня без лишних вопросов.
У нас принято считать, что вокруг люди бездушные, особенно в транспорте. Но вот как-то сыну стало плохо в полном автобусе, здоровый уже был лоб, он стоял. Так женщины сидящие увидели, что побледнел и зашатался, тут же встали, уложили его на сиденье, водичкой полили, отпоили. И отпустили только когда удостоверились, что он в порядке.
Хорошие у нас люди