2670

Как битый вёл не битого1

Сейчас произошла ситуация со мной.
Еду на работу в автобусе, народу битком, душно, жарко, кондеи не работают, свежего воздуха не очень много, несмотря на приоткрытые окна. Еду стоя.
Начинаю чувствовать, что теряю сознание, заложило уши, слабость, головокружение, пробираюсь к выходу, чтобы на ближайшей остановке выйти. Рядом старушки и парень с тростью (хромает сильно, может дцп(?)). Помогают мне выйти, усаживают на лавочку. Кормят сахаром, уговаривают вызвать скорую (отказываюсь).
Парень с тростью (Артем, IT специалист в поликлинике) предлагает пройти в поликлинику поблизости, он там работает. Соглашаюсь.

И вот собственно ради чего эта вся преамбула)
Картина маслом: иду я и меня ведет, поддерживая за руку, сильно хромая, парень с тростью. Говорю ему, мы с вами как "битый не битого везет" :D посмеялись.
Оставила на сайте минздрава благодарность и Артему (который повел себя по-человечески и очень благородно) и терапевту, которая приняла и осмотрела меня без лишних вопросов.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так однажды пришлось выйти на трассе за городом, ехала из пригорода. Отлежалась на травке за остановкой, уже не знаю, что там думали проезжающие))) Глупо, конечно, было, но в автобусе я бы точно хлопнулась, уже в глазах потемнело и люди стали уменьшаться.

раскрыть ветку (1)
22

Это не глупо
странно, что проезжающие не остановились предложить помощь... =(

показать ответы
14
Или обокрасть. Или надругаться.
раскрыть ветку (1)
17

...хорошо, что никого с такими намерениями не было

показать ответы
10

народу битком, душно, жарко, кондеи не работают

у нас дрочат перевозчиков за неработающие кондиционеры

да так дрочат, что пинками под зад выгоняют с городу

раскрыть ветку (1)
10

у нас один перевозчик-монополист, раньше хоть были и маршрутки-джамшутки, и трамваи и троллейбусы и автобусы. Сейчас одни автобусы. Летом печки работают, кондиционеры - в одном автобусе из пяти, зимой печки печки работают через одного, расписание не соблюдается, автобусы отменяются, вечером из дальних районов фиг уедешь...жалуемся везде и и всюду. Стандартные отписки "Спасибо, ваша жалоба принята", а воз и ныне там.

показать ответы
7

Артему какую благодарность оставила?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

письменную на сайте Минздрава =)

41

Тоже случай был занимательный)

Ехали с женой по трассе как то летом, остановились в туалет сбегать у автобусной остановки, пока туда сюда мне в глаз мошка какая-то залетела, сел я на переднее пассажирское, ноги снаружи, говорю «глянь-ка чо там в глаз попало» и поворачиваю шею наверх, нагнулась жена и в глаз заглядывает, салфеточкой аккуратно смотрит. Пока смотрела ну может минута прошла, успели на встречке газелька и легковушка остановится – выйти и спросить все ли у нас в порядке, не плохо ли водителю? Удивились сильно конечно) так что да, мир не без добрых людей.

раскрыть ветку (1)
4

мир не без добрых людей

да будет так

142

У нас принято считать, что вокруг люди бездушные, особенно в транспорте. Но вот как-то сыну стало плохо в полном автобусе, здоровый уже был лоб, он стоял. Так женщины сидящие увидели, что побледнел и зашатался, тут же встали, уложили его на сиденье, водичкой полили, отпоили. И отпустили только когда удостоверились, что он в порядке.

Хорошие у нас люди

раскрыть ветку (1)
4

да, есть такое))

1

Пните меня, пожалуйста, если у вас что-то выяснится. В этом месяце тоже потеряла сознание, со мной такое впервые. До терапевта добралась только через несколько дней, сказали вообще, что энтеровирус. Пару лет назад на экг тоже писали блокаду пучка гиса, сказали такое характерно для молодых. Сейчас мне 29. Кровь сдала, ничего критичного. Думаю, паниковать или нет🫣

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, отпишусь))

6

Мне кажется, что если увидели как дело происходит, то могут помочь.

А вот если уже лежит человек, хз почему, то не многие станут разбираться

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть такое

Потому что большинство (не все!!) из тех, кто уже лежит, действительно, отдыхает в алкогольных дурманах

2

Надеюсь, ничего серьезного?

раскрыть ветку (1)
3

Давление в норме
На ЭКГ блокада пучка (?) Гиса, синусовая аритмия. Терапевт дежурная сказала, что это нормально , и нужно сдать кровь по месту жительства, вот завтра пойду....

Поэтому я тоже надеюсь, что ничего серьезного =)

показать ответы
1

Пните меня, пожалуйста, если у вас что-то выяснится. В этом месяце тоже потеряла сознание, со мной такое впервые. До терапевта добралась только через несколько дней, сказали вообще, что энтеровирус. Пару лет назад на экг тоже писали блокаду пучка гиса, сказали такое характерно для молодых. Сейчас мне 29. Кровь сдала, ничего критичного. Думаю, паниковать или нет🫣

раскрыть ветку (1)
1

Привет

Выяснилось)

Анемия

Гипотиреоз

И невротическое расстройство

Комбо.

показать ответы
0

Спасибо! Здоровья вам 😊

раскрыть ветку (1)
1

Взаимно🌷

1

раскрыть ветку (1)
1

Сходила вчера к терапевту, он мне сказал 1) что со мной не понятно, надо сдавать анализы и к неврологу сходить

2) что при потере сознания , если я оказалась в поликлинике, меня должны были госпитализировать и обследовать О_о

3) записалась сдавать кровь только на 3 число... Ха

Буду держать вас в курсе событий 😄

показать ответы
1

Бля. Е и Ё - разные, сука, буквы. "Вёл" - это помогал идти, в "Вел" - сокращение от велосипед. Задолбали типографскую краску экономить.

раскрыть ветку (1)
1

исправила, не ругайтесь ))

1
Всё хорошо! Держи🌼
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большущее))))

0
Что ещё за IT специалист в поликлинике? Сисадмин? Я без претензий. Просто не понял
раскрыть ветку (1)
1

возможно сисадмин =)
он так представился "Артем, айтишник в поликлинике" ))

0

Привет) поздравляю, что выяснили! У меня пока тревожное расстройство у невролога 😃 и вчера ходила сутки с холтером, но чую, что это не сердце

раскрыть ветку (1)
0

о как ) что нибудь назначили от тревожности?
пиши, как у тебя будет прогресс в лечении и диагностике) желаю избавится от всех болячек, не нужны они (

показать ответы
0

Так что с вами было-то?

раскрыть ветку (1)
0

Терапевт сказала, что из за духоты

Сегодня записалась к своему по месту жительства, посмотрим, что он скажет

Сегодня болит голова ужасно, незнаю, связано это как то или нет...

Битый вёл не?

Битого? Так таки вёл или всё же не?

раскрыть ветку (1)
0

Оригинал " битый не битого везёт. "

Я интерпретировала под ситуацию

показать ответы
1
Питеравто?)) у нас в Новокузнецке один в один, плюс нет водителей, и поэтому пропускают рейсы, и в целом как попало ездят.
раскрыть ветку (1)
0

Транспорт Верхневолжья хD

0

Клизму, клизму-то хоть поставили? Или так просто и отпустили?

раскрыть ветку (1)
0

отпустили с печеньками :D

0
вы так удачно вышли у больницы или где там этот работает, вас ждал
раскрыть ветку (1)
0

нет, я ехала на работу. С пересадками, и не на своем автобусе, так как прямой маршрут задерживался.
Мне за 5 остановок до работы сделалось плохо. Так случайно вышло, что мы подъезжали к остановке 3 горбольница, на другой стороне улицы поликлиника.
В автобусе в этом же ехал паренек этот на работу. Это удачное совпадение. Не более.

4

То, что у нас полно долбанутых, не значит, что все такие. В большинстве люди помогают. Артёму спасибо. Вам - здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Все так)
большое спасибо)

3

Однажды мы с другом пьяные трезвого нашего товарища домой вели. Сами еле идем, но друга тащим, не отпускаем!

раскрыть ветку (1)

ахахах))) представила )) вот она крепкая мужская дружба )))

1

Артем молодец! Клювом не щелкал!

раскрыть ветку (1)

очень добрый поступок с его стороны.

Что-то вспомнился боянистый анекдот про слепого и одноглазого.

Пошли слепой и одноглазый вечером/ночью на блядки. Одноглазый предупреждает слепого:
- как зайдем к девочкам, обязательно поздоровайся.

И вот ведет одноглазый слепого и заходят они в лес. И, сука, вдруг одноглазый напарывается единственным глазом на сук и от неожиданности восклицает:
- ну всё, блядь, пиздец, пришли...
Слепой послушно:
- Здравствуйте девочки!

раскрыть ветку (1)

ахахахаха :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+