674

Как?

В каком-то посте проскакивала эта фотография:

Как?

Кто подскажет, как на некоторых старых снимках достигается такая трёхмерность, глубина пространства? Вроде и контраст не выкручен и освещение вполне обычное, резкость хорошая, но современная техника не хуже. Кто знает рецепт?

Баянометр ругается, но суть поста в другом.

Лига фотографов

73.6K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, в те героически-революционные времена  то есть немного до и немного после, освещение было ну никакое. Все освещалось огромными окнами сверху , ибо прожекторов таких отродясь ни у кого не было-отсюда и мягкость и рассеянность освещения.Огромные линзы объективов и почти  полностью открытые  диафрагмы создавали ну волшебные кадры. Метолов-гидрохинонов тогда тож скорее всего не было.проявляли по любому по другому .и при красном или зелёном свете. Ибо пластины имели другой спектр чувствительности. Ну и контактная печать- и вуаля! Фотографией занимались очень состоятельные люди. У кого салоны были попроще, без окон-и картинки выходили стремные. Такого тоже полно . Сам начинал с таких фотоаппаратов, шикарные результаты были, особенно с пластин 30-40.Было 12 кассет у меня и снимать уходил и в лес, и на природу...потом всю ночь поштучно проявлял, одну всегда портил недо.. или пере...или не портил. Юля...аж всплакнул сичас...

раскрыть ветку (25)
22

одну всегда портил недо.. или пере...или не портил. Юля...аж всплакнул сичас...

С минуту пытался понять что объединяет "портил" и "Юля". Лишь позже понял, что вместо "Ю" должно быть "Б".

раскрыть ветку (10)
22
Дошть

- Это Бля Агапова!

- Здравствуй, Бля Агапова, хуле ты хотела?

- Ой, простите, Елена Вячеславовна, я вместо "Ю" нечаянно "Б" поставила... :-[

- Да ничего страшного, я в слове "что" тоже опечаталась...

bash
8

А я решил, что у него в молодости была Юля, которая ходила с ним в лес и он там её фотографировал. Но так как у него всегда была одна "или недо или пере", она решила, что надо уйти к тому, кто лучше сможет себя проявить (бададумс).

И теперь он просто вспомнил всю эту историю и вот, поэтому и плачет

раскрыть ветку (1)
5

Вот так всегда на Пикабу, зайдешь в интересный пост почитать по тематике комменты, побольше узнать. А там одни шутники. Орденов на всех не хватает. Кто-то что-то пизданул, второй поддержал, третий уже мем сделал. Четвёртого анекдот до конца просят рассказать. Тут же гифки, пруфы, выяснили при чем тут Гитлер с Лампой, Епифанцев записывает...

О чем был пост -я хз, но было весело.

7

Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!

Заранее спасибо.

Подпись: Юля Зуева.

Ответ компании Джениус:

Уважаемая Юля Зуева!

Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем)

Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло

Ответ Юли Зуевой:

Уважаемая компания Джениус!

Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!

Ответ компании Джениус:

Уважаемая Бля Хуева! не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!

С уважением, руководство коспании Ждениум

3

Я так и не понял - испортили Юлю или нет?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Одну всегда

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Да, я потом проверял. Юлия была испорчена до меня!

0
DELETED

Юлю снимал. На природе.

0

А может, Юля - часть тогдашней жизни чувака? Нахлынули воспоминания, расчувствовался, пустил слезу...

0

)))

2
атеизма нет

Вот спектр чувствительности это интересный момент. Картинка хоть и чёрно-белая, но от цвета зависит очень многое.

0

Интересно было бы посмотреть, как вы аппарат с пластинами 30х40 см таскали в лес.  :-)  Такие аппараты использовались только в студии. Они имели очень массивный штатив-подставку на колесах.  Купил такой аппарат в коллекцию, но домой смог привезти  его только за два раза в разобранном виде и без тележки.

Про аппарат 13х18 я поверю, но не про 30х40.

раскрыть ветку (6)
2

У меня после распада КБО и СССР осталось штук 5 таких ящиков, 30-40, и поменьше. Для большого ящика у меня был мобильный штатив. Жёсткий и не огромный. Можно было снимать и на природе. Объектив с мягким немецким затвором и несколькими выдержками+ручной. А лес(парк) был недалеко. Штатив в виде  тяжёлой табуретки с выдвижными ножками. Кассеты двухсторонние, заряжал дома. Ящик, табурет и двоюродный брат с двумя руками-так и шел. Я не вру-было, снимал. От всего богатства остался "Фотокор2" ....9_12 см...

раскрыть ветку (4)
0

Вот поменьше  13х18 и 18х24 еще можно насить, а 30х40 - это вы немного приукрасили.

раскрыть ветку (1)
0

Я не настаиваю,  но смысл заморачиваться на пленер с форматом фотоальбома? Даже 18-24 не имеет смысла.

0

Может быть подскажите есть у нас в стране кто со слайдов делает сканы?

раскрыть ветку (1)
0

В большом городе (миллионнике) обязательно есть цифровые Лабы, которые печатают "по-мокрому", то есть химический процесс, не принтеры. Обычно ,:в комплект с такими лабами идут фильм-сканеры охренненного разрешения, типа "Пакон"  или т.п. Они могут сканить и слайды.

0

0
DELETED

Сам начинал с таких фотоаппаратов
100 лет отпраздновали или уже скоро? :)

раскрыть ветку (3)
3

В 1987 году  устроился в 18 лет в фотосалон. Работал на таком аппарате,снимал на документы. Самый рекорд по скорости- минут за 20  делал . Это если плёнку спиртом сушить и  фото промывать с разрушителем фиксажа. А огромный барабанный глянцеватель всегда был включен.Сушил фотки за 2 минуты.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Круто! А я в этот момент рождался :)

0

0

Явно не регулярные войска а гуляй поле батьки Махно или Петлюровцы

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы