16

Качество смартфонов

В сентябре прошлого года мной был куплен замечательный смартфон Samsung Galaxy S7 Edge. Радовался я ровно год и 3 месяца. Сегодня утром я обнаружил, что заднее стекло моего смартфона начало отклеиваться от корпуса. В службе поддержки мне предложили обратиться в сервисный центр, а заодно подтвердили мои догадки, что случай не гарантийный и я сам виноват. Я позвонил в официальный сервисный центр в моем городе, в котором мне указали, что отклеивание стекла не происходит само по себе, и у меня могла вздуться батарея. Мысленно отбросив это предположение, я попрощался с девушкой, но смартфон решил осмотреть повнимательнее. И таки да! Вздутие небольшое (пока) есть прямо под камерой!

Давно уже пикабушники делятся наблюдениями, что как только заканчивается гарантия, техника как специально начинает выходить из строя. Можно, конечно, спустить на меня собак, мол телефон падал/перегревался/тонул в унитазе, но! Телефон этот не из дешевых и я старался обходиться с ним учтиво, и серьезных катаклизмов с ним не случалось. Предпосылок к вздутию не наблюдалось. Ещё вчера он мирно лежал на столе в целостности и сохранности.

Да и старенький Explay, купленный в 2012 году, работает до сих пор без всяких вздутий в тех же условиях.

А теперь плати бабки, дружок, за диагностику, за замену батареи, за новую батарею, за Самсунг.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому золотое правило- телефон не дороже 10 000. Как же я хохотал, когда у коллеги сяоми за 20 в траншее в говно упал.
раскрыть ветку (1)
1

Я получил огромное удовольствие от владения этим смартфоном, но такой подставы по качеству с дешевыми смартфонами у меня никогда не случалось.

показать ответы
0

смотри, не оставляй эту бомбу дома без присмотра на зарядке, может пыхнуть и останешься без хаты

со временем он будет распухать всё сильнее, а потом произойдёт нарушение оболочки и самовозгорание или взрыв

раскрыть ветку (1)
0
Включил уже, лежит. Я так понимаю, набухания в случае использования неизбежно.
0

Хоть через месяц. Это абсолютный рандом.

раскрыть ветку (1)
0

Этот рандом называется "брак на производстве" тогда.

показать ответы
0
Купили дочке телефон, дешевле конечно этого. Даже доп гарантию оплатилфи (бес попутал, не иначе)
через пару дней стала подключать зарядное устройство и от этого места по стеклу трещина пошла, ко всему телефон стал греться и зависать. Поехали в магазин. Нам сказали что стекло разбили мы сами, следовательно телефон уронили. Отсюда все наши проблемы и чинить мы его можем только за свой счет.
раскрыть ветку (1)
0

Это они любят.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

вечно/не вечно, но год - это очень мало.

показать ответы
0
В ноябре 2013 года я покупал sony xperia z1, он до сих пор исправно работает, хотя его внешний вид уже далеко от идеального, носил без чехла 4 года.
раскрыть ветку (1)
0

так и Explay мой так же, 1/10 стекла осталось на асфальте, батарею приходится прижимать салфеткой, но он работает и никаких вздутий!

1
Бережно топил телефон в унитазе.
Оригинально.
раскрыть ветку (1)
0

Не топил, да и он водонепроницаемый, типа =)

показать ответы
1
Давно уже пикабушники делятся наблюдениями, что как только заканчивается гарантия, техника как специально начинает выходить из строя

ага, таймер тебе на батарейку повесили.

У меня SGS3 отлично работал 4 с половиной года. В этом году заменил его на SGS7. Уверен, он тоже столько же прослужит

раскрыть ветку (1)

Буду за тебя очень рад, если прослужит, и тебе не придётся писать ещё один такой же пост на пикабу.

1
И таки да! Вздутие небольшое (пока) есть

Ну и таки литийполимерные аккумуляторы, да, иногда вздуваются все без исключений. Такая вот техническая особенность.

раскрыть ветку (1)

Через год? То есть год - это нормальный срок службы у аккумуляторов современных топовых смартфонов?

показать ответы