16

Качество смартфонов

В сентябре прошлого года мной был куплен замечательный смартфон Samsung Galaxy S7 Edge. Радовался я ровно год и 3 месяца. Сегодня утром я обнаружил, что заднее стекло моего смартфона начало отклеиваться от корпуса. В службе поддержки мне предложили обратиться в сервисный центр, а заодно подтвердили мои догадки, что случай не гарантийный и я сам виноват. Я позвонил в официальный сервисный центр в моем городе, в котором мне указали, что отклеивание стекла не происходит само по себе, и у меня могла вздуться батарея. Мысленно отбросив это предположение, я попрощался с девушкой, но смартфон решил осмотреть повнимательнее. И таки да! Вздутие небольшое (пока) есть прямо под камерой!

Давно уже пикабушники делятся наблюдениями, что как только заканчивается гарантия, техника как специально начинает выходить из строя. Можно, конечно, спустить на меня собак, мол телефон падал/перегревался/тонул в унитазе, но! Телефон этот не из дешевых и я старался обходиться с ним учтиво, и серьезных катаклизмов с ним не случалось. Предпосылок к вздутию не наблюдалось. Ещё вчера он мирно лежал на столе в целостности и сохранности.

Да и старенький Explay, купленный в 2012 году, работает до сих пор без всяких вздутий в тех же условиях.

А теперь плати бабки, дружок, за диагностику, за замену батареи, за новую батарею, за Самсунг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому золотое правило- телефон не дороже 10 000. Как же я хохотал, когда у коллеги сяоми за 20 в траншее в говно упал.
раскрыть ветку (33)
2
Интересно, а какие у тебя еще правила? Наверно джинсы не дороже 1к,рубашка не дороже 500, а обувь не дороже 2к???😂
раскрыть ветку (16)
1

Обувь кстати что за 1к, что за 5к дохнет (если её носить ежедневно в любых условиях) примерно одинаково. Ни одни летние ботинки у меня дольше 2 лет не жили. При этом, срок жизни определяется не "пока не порвутся" а "пока выглядят прилично и не стыдно надеть в общественное место".

раскрыть ветку (5)
0
👍 согласен!)
0
Вот тут всеми конечностями люто плюсую.
раскрыть ветку (3)
0

Взял себе лет 5 назад (жил в Мурманску) экко за тыщ 12, убились за три месяца. А купленные стробсы за 2 тыщи до сих пор живы.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот и я решил, что лучше по мелочи, но каждый сезон. Потому как более, чем 5к - это чистая русская рулетка. Были у меня и хорошие дорогие ботинки, которые в итоге просто устаревали и выходили из моды настолько, что даже мне в них становилось неуютно, а я никогда не слежу за модой, но чаще попадаются на один сезон в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
0

ну я покупал белорусские белвест (не особо дешевые) и отико (подешевле). Ботинки обеих марок не убиваемые были, но пипец немодные. Но я забив на все, таскал их года три, сейчас пылятся у мамы в Мурманске)

0
DELETED
А вот зря ты так. Функционал обуви в отличии от телефона я использую полностью, поэтому вполне готов отдать хорошую цену, за хороший говноступ.
чо смешного, тряпочник?) тратить лишнее бабло на шмотки - удел дам и педиков. так что, надеюсь ты дама...
раскрыть ветку (8)
1
Суровые посоны ходят в шмоте из мешковины, носят лапти, разговаривают по нокии с фонариком, а в интернете сидят исключительно из библиотеки, чтобы комп не покупать? ;-)
раскрыть ветку (6)
0
Нормальные люди не тратят охуиллиарды на ебучие понты.
раскрыть ветку (2)
0
А на что тратят охуиллиарды нормальные люди?)
раскрыть ветку (1)
1
На недвижимость, бизнес, науку, инвестиции.
суровые посоны не придают значения стоимости вещи и модности бренда. суровые посоны не состоят на 99,5% из понтов.
"не вещи красят человека" слыхал такое?
раскрыть ветку (2)
1
Ага, слыхал, как правило это говорится, когда бабла нет, но признаваться в этом неохота)
раскрыть ветку (1)
0
бабло есть, на жизнь хватает. хотя, конечно, и излишки было бы неплохо иметь. но не суть.
смотри, есть я, и есть мой знакомый, и мы пошли на рынок. я купил кеды черно белые за 350р, а мой знакомый купил синие кеды "конверс", или как то так, за 3000р, хотя у меня зп на 6000 больше. кеды практически идентичны, окромя расцветки и + у него есть логотип какой то. вопрос: нахера платить в несколько крат больше? ответ (дословно): но это же " конверс"!
вывод: мой знакомый - долбоёб.
0
А рассуждать так удел убогих нищебродов, на которых нормальная девушка и не взглянет)))
1

Я получил огромное удовольствие от владения этим смартфоном, но такой подставы по качеству с дешевыми смартфонами у меня никогда не случалось.

раскрыть ветку (2)
2

у самсунга расширенная гарантия на акумы в 2 года. так что должны поменять нашару с переклейкой крышки. естественно только официалы

0
А опыт владения иными моделями большой и обширный?
0

я вот тоже ни одного человека не знаю, кому мало функций и мощности телефона за 10 к. Остальное  - понты

раскрыть ветку (5)
2
А эстетику вы в расчет не берете??? Дешевка и выглядит как дешевка, ее и в руках держать не приятно... Хотя о чем это я... Вам видимо этого не понять.
раскрыть ветку (4)

за 10 к можно взять вполне нормальный аппарат. и да мне не понять эстетику. особенно мне не понять людей, у которых стоимость телефона равна двум месячным зп.

раскрыть ветку (3)
1
Ради интереса попользуйся аппаратом за 50 при возможности, эдак месяцок.
Поймёшь, насколько ты ошибаешься.
Разные уровни, совершенно.
Самсунг какой-нибудь ляфлер и Галакси с8 (или какой там вышел, не а курсе, я ж яблочник) - это совершенно разные телефоны, разного уровня и удобства.
Пока не попробовал нефиг болтать о том, что лучше.
раскрыть ветку (1)
1

дело не в том, что у меня денег не хватает купить "нормальный" телефон. последнее яблоко могу прям сейчас пойти и купить в нал. Просто оно мне не надо. Да говеные тормозящие смарты за 3 к - это не вариант. Кнопочные  - для меня не вариант. Но топ модели мне тоже не нужны. Потому что я как и 90% людей с телефона звоню, пользуюсь месенджерами, отправляю почту, иногда читаю книги и включаю какую-нить игру, когда иду посрать. И различия от смарта в 10, ну пусть 15 к от смарта в 80 к  - лишь в том под какую игру я срать буду. Остальное - все одинаково.

0
Все с тобой ясно. Обьяснять тебе что то бесполезно.
0
По мне лучше купить смарт тыщ за 20-30 и пользоваться 2-3 года.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Наверное я уже стар до таких телефонов. Я в телефоне использую браузер, функцию вызова, органайзер и будильник. Люмия 620 уже почти четыре года мне все это предоставляет, хочется чего то нового, но она все никак не хочет на покой.
раскрыть ветку (1)
1
Только зарядное устройство прочно поселилось в кармане наравне с ключами и сигаретами. Была 625, устал ждать, когда же эта тварь обшарпанная сдохнет уже. Сдал в сервис по ремонту за 3к, нуевонах. Просто надоела, хотя жалею сейчас.
0
И разбить/потерять/утопить через месяц и в лучшем случае ходить с битым
раскрыть ветку (3)
0
Ну надо осторожнее быть. Даже за 10 тыщ телефон жалко разбить. Я не понимаю людей, которые детям малым покупают достаточно дорогие аппараты. Недавно был в Эрмитаже и там была группа школьников класса 5-7. И у них практически у всех айфоны, окей, родители отдали свои старые шестерки и семерки, но у нескольких человек были восьмерки.
0
Рентген рук сделай,мне кажется у тебя проблемы
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку