Качество автомобиля Тесла1
Может быть уже появится понимание, что автомобиль это не возможность менять подсветку ног в салоне и огромный экран с тач-скрином...
Может быть уже появится понимание, что автомобиль это не возможность менять подсветку ног в салоне и огромный экран с тач-скрином...
Брал Модель 3 в аренду на выходные, проехал ~600км. В целом, понравилось. Причем самое кайфовое, это даже не сама Тесла, это то, что это электромобиль. Он ускоряется и едет совсем иначе и мне понравилось. Задний багажник большой и глубокий.
НО, будучи Теслой:
Айпад этот по центру - к показаниям можно привыкнуть. То, что надо всем управлять с тач скрина - на ходу это делать невозможно, идиотизм полный.
Дверные ручки неудобные - надо сначала пальцем нажать, чтобы она вылезла и ловить остальными пальцами, чтобы открыть. Одной рукой неудобно пипец. Чем мешали нормальные ручки?
Изнутри надо открывать маленькой кнопкой, которая гениально спрятана в самой верхней части ручки. А тот логичный рычаг, который находится прямо под рукой и в удобном месте - это аварийное открытие двери, которое может повредить безрамочные стекла. Догадайтесь чем будут пользоваться все ваши пассажиры.
Безрамочные стекла в дверях дребезжали и натурально готовились выпасть при открытии дверей, пробег у авто ~3000.
Оба задних фонаря были утром запотевшие изнутри - привет герметичность.
Передний багажник - это прикольно, но у меня там лежал переходник на обычную розетку (такой здоровенный кирпич как у ноутбуков) с проводами и места там уже больше практически нет.
Швы на креслах - местами норм, местами кривые как на китайских шмотках из 90х.
У меня была самая базовая модель, реальный запас хода с кондиционером был около 400 км. Зарядка на суперчарджере с 20 процентов до 80% заняла сорок минут.
Ну и самое главное: здесь это чудо стоит 70.000 (семьдесят тысяч) долларов.
За 50 тысяч можно купить новую Мазду CX-5, в которой будет охуенный салон, прекрасная эргономика, огромный багажник и японское без дураков качество. Оставшейся двадцатки хватит и на бензин и на лучший сервис лет этак на семь-восемь.
Реальная цена Тесла Модель 3 - это 30 тысяч в прыжке, больше она не стоит от слова совсем.