Все ты меня огорчаешь, техника разная и названия разворота разные, в твоём видео разворот на широких ногах, а у Малкина спин-о-рама. Погугли, есть ещё разворот корабликом.
Все, забей, про спинораму я догнал, был не прав.
Зы. Но про улитку и спинораму для ИИХФ все равно у меня вопрос. Но хуй с ним.
Видишь ли, технических приемов чтобы сделать разворот на 360 градусов очень много, это и разворот на широких ногах, и разворот - улитка, и разворот спинорама, и разворот корабликом, можно и с движением спиной. Правила пишут что в обобщить все эти техники и то, что пишут разворот (улитка) или разворот (спинорама) совсем не означает, что в скобках имеют в виду именно конкретный прием разворота, в данном случае скобки подразумевают предлог "или". Это приемы разные по технике исполнения. Я могу конечно заморочиться, поискать печатные издания типо "техника катания на коньках в хоккее", но печатных изданий не так много, я в свое время искал, многие платные книги. Есть пособия для тренеров, тоже платные. Да, где то формулировки ИИХФ могут не совпадать с общепринятыми тренировочными сленговыми названиями техник. Опять же по простой причине, в правилах пишут по принципу упрощения, чтобы не было двойных трактовок, стараются обозначить одним словом разворот. И требование правил, суть, при исполнении булита, подразумевает, что ни шайба, ни хоккеист не будут делать движения назад, от ворот.
Тогда логично было бы написать разворот. А так, получается, что в английской версии частный случай разворота - спинорама, а в русской - также частный случай разворота - улитка. Это или косяк ИИХФ или я что-то не понимаю до сих пор. Но отличие спинорамы от разворота в посте я догнал, да.
А хрен его знает какой логикой они руководствуются, когда пишут. Пересмотрел твое видео, разворот как раз даже с элементовм кораблик сделан. Причем игрок хитро сыграл, он не держал шайбу на внешней стороне крюка, ибо это сложнее, он клюшку на шайбу поставил, прижал, развернулся, переложил на крюк и забросил. Довольно сложный элемент, чаще всего сложность в том, чтобы поднять шайбу и закинуть ее в девятину так близко к вратарю. Вратарь правильно смещался, но с таким броском сложно справиться. Разницу спинорамы от разворота это хорошо, что понял, ещё улитку научишься отличать. Улитка чаще всего, как и спинорама применяется при обводке. И ее делают, перекладывая шайбу на внутреннюю сторону крюка. Так ее легче удержать.
Я понял по видео, что такое улитка, но из-за этой записи в правилах для меня всю жизнь спинорама и улитка были одним и тем же и были равны спинораме. Но такой момент, как в посте, я тоже считал спинорамой, сейчас понял отличие. Я вообще лет с 8 на коньках котался и на роликах, но в хоккей как-то не играл, только смотрел. Всю жизнь в футбик и баскет рубился. Но технику катания на коньках я понимаю прекрасно, я на них себя лучше чувствую, чем на ногах)
Все ты меня огорчаешь, техника разная и названия разворота разные, в твоём видео разворот на широких ногах, а у Малкина спин-о-рама. Погугли, есть ещё разворот корабликом.
Скинь пруф и точное определение, а не свои слова, это для меня не аргумент. Почему в правилах прописана только спинорама? Где там про разворот на широких ногах и про кораблик? Ты говорил, что спинорама и улитка - это разные элементы, почему в ИИХФ это одно и то же?
Я не про правила, а про прием на коньках в твоём видео и его название. Это разворот. Не улитка, не спинорама, не вираж. Ноги широко расставляешь, делаешь оборот на 360. Все. Спорить с тобой, метать бисер. Ты не играешь, не катаешься, только читаешь. Поэтому бессмысленно.
Это не спинорама? Рили? Слив защитан, "хоккеист" мамкин. В правилах этого нет, просто пацаны так называют.
Не хочу спорить, считаешь так, считай. Хочешь убедиться в своей правоте, сходи на тренировку к хоккеистам, попроси показать улитку, разворот, бросок с разворота, вираж, спин-о-раму. Увидишь разницу между этими техническими приемами. Улитка и получила свое название потому что двумя коньками на льду чертишь спираль, подобную улиточной раковине. Я тебе написал, что тех прием, который у тебя на видео не является улиткой, ты написал, что это качественная улитка и для чего то лепишь правила ИИХФ. Я тебе ещё раз напишу, чтобы до тебя дошло, на твоём видео НЕ улитка, а бросок с разворотом. И улитка и разворот запрещены правилами, при реализации буллита. В игре, ты правильно написал, можно.
Нет понятия разворот в правилах. Что может быть проще, найти нужный пункт, если ты так уверен в своей правоте? Улитка в твоём понимании была запрещена всегда, потому без движения шайбы назад её сделать невозможно. А спинораму можно и раньше это было разрешено, но в 2014 запретили и это прописали в правилах напрямую. В НХЛ назвали это спинорамой, а в ИИХФ улиткой. Вот и вся история. Не согласен, докажи.
https://www.cbc.ca/sports/hockey/nhl/nhl-rules-changes-spin-...
Ты играешь в хоккей? Вообще улитка это брюхоногий моллюск. То что, в хоккейной сленге называется улиткой, это вираж на 360 градусов, накручивают его не широко расставив ноги, вокруг своей оси, а двумя ногами, на тренировках это делают вокруг конуса. Я тебе видео пристегнул. Ты или упертый, или туго понимаешь, о чем тебе пишут. Посмотри видео в ролики, увидишь, улитку. На твоём видео бросок с разворота.
Ты читать умеешь? Я тебе правила пристегнул. Кинь в таком случае пункт правил, где запрещается спинорама (как ты его называешь - разворот). Ты или упертый, или туго понимаешь, о чем тебе пишут.
Нет, правила запрещают и улику и разворот, разворот бывает разный, тот прием, который в твоём видео - называется разворот, улитка исполняется по другому. Видео я привел, чтобы ты понимал, какой именно технический прием называется улиткой. Ноги вместе, а не широко расставлены.
Это калька с правил НХЛ, их включили одновременно. Улиткой в них обозначают спинораму. И это официальное её название.
И это... В правилах есть только одно упоминание слова "разворот". В этом пункте. Все.
Ты типа мне сейчас пытаешься доказать, что в официальных правилах хоккея 2018-2022 от ИИХФ неправильно употребили термин или че?
Ты виде смотрел? Сравнил технику движения? С твоим видео похоже? Не огорчай меня, я надеюсь что ты не совсем тупой и упертый.
Смысл мне тренеру что-то рассказывать? Только потому что какой-то невменяемый специализд чего то там пишет на Пикабу? Я ещё раз настоятельно тебе советую не читать, а сходить хоть на одну тренировку. Если тебя там нахуй не пошлют, то все у тебя получится. Разворот в общем понимании - это и разворот на широко расставленных ногах, и разворот улитка, какгда ноги вместе делают вираж на 360 градусов, разворот это и спинорама, когда при развороте оттормаживаешься коньками по ходу движения развернувшись спиной, и делаешь поворот в сторону вращения. Все это разворот, но есть специфика его исполнения, поэтому в обиходе, в тренировочном процессе, игровом, никто не цитирует буквенные правила и формулировки ИИХФ и НХЛ, а называет технический прием так, как это принято с хоккейной среде и на хоккейном сленге. Я тебе два видео скинул, улитка и спинорама, плюс твое видео, все это разворот. Техника исполнения и названия у них разные.
Только НХЛ и ИИХФ это называют спинорама и это прописано в документах. Это просто разворот на 360 градусов, он может быть исполнен по-разному с разной техникой. Если есть точное определение, где прописано, как должны быть расположены ноги или коньки, то кидай. Только его нет. Для ИИХФ спинорама = улитка. Это факт. Доказанный. Мне все равно, что там говорит какой-то левый тренер и мамкин хоккеист, потому что это бред.
Да это не спинорама. Хоккейный сленг в обиходе среди хоккеистов. Сходи на тренировку, расскажи про мамкиных хоккеистов. Вот спинорама по ссылке. Внимательно смотри как расположены коньки и ноги игроков.с твоим видео ничего общего. Странный ты человек, многие пытаются чему то научиться,что-то узнать, а ты как гибрид дятла и осла.
Кстати, а вот и доказательство, что ИИХФ понимает под понятием "Улитка" именно спинораму, а не то, что ты пристегивал. Расскажешь пацанам на тренировке.
Вот тебе английская версия и русская. Читай внимательно.
Да это не спинорама. Хоккейный сленг в обиходе среди хоккеистов. Сходи на тренировку, расскажи про мамкиных хоккеистов. Вот спинорама по ссылке. Внимательно смотри как расположены коньки и ноги игроков.с твоим видео ничего общего. Странный ты человек, многие пытаются чему то научиться,что-то узнать, а ты как гибрид дятла и осла.
Спинорама (вертушка) – это эффектный финт, при котором хоккеист, контролируя шайбу, разворачивается на 360 градусов вокруг своей оси.
Почему у Малкина спинорама, а в посте нет?

Хоккей
2.7K постов2.4K подписчик
Правила сообщества
Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.