676

Кабельный завод

Длиннопост про то как работает кабельный завод и мою работу
Кабельный завод
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, TheMitako

Можно с вами как-то связаться, хотел бы проконсультироваться у человека с опытом по организации кабельного производства.
раскрыть ветку (1)
0
maxim.vl.spiridonov@gmail.com
0
Ого, вычитать 25%? У вас какие-то жесткие отклонения. Я когда работал в компании по продажам кабеля, то у нас даже худшие образцы типа Велкабеля, Провод-К, Техкабеля, ЮНЭКС, ЮВЭЛТ не превышали 15%. Хорошо все было у Алюра, Севкабеля, ну и иностранных типа Nexans.
раскрыть ветку (1)
0
Прошли те времена
показать ответы
0
У Вас, на Востоке, очень много поставок по тендерам, можно очень хорошо загрузить производство, у Вас преимущество в доставке, наша организация считает своей основной специализацией - участие в тендерах, контакт Вашего завода был бы мне очень полезен.
раскрыть ветку (1)
0
С этим расчетом там и открываем производство. У меня почта и личная и рабочая одна и та же, боюсь ее тут оставлять. Завалят потом письмами с предложениями)) Оставьте свою рабочую, я скину на нее письмо.
показать ответы
0
Извините, может грубо написал, не со зла.

По NYMам знаю точно, можно, относительно недавно, лет 5 назад вроде, был случай, розетки потекли в новостройке, сразу, как жильцы заселились, не буду называть завод, но кто в теме, знает про какой речь.

Кстати, я был очень удивлен заказам от монтажников Донстроя на FRLS, знаете где прокладывают? - детсады, больницы. Хоть на них не экономят.
раскрыть ветку (1)
0
Мы кстати тоже с этой проблемой сталкивались, но здесь как выяснилось вина была не производителей кабелей, а производителей невулканизированной резины. Именно она начинала течь. Есть у нас в Кирове один завод по производству этой резины. После этих случаев многие производители сменили поставщика резины и ситуация относительно нормализовалась. Конечно всегда остаются те кто будет брать эту резину за три копейки и продавать текущий нюм
0
эх, значит мы с вами не знакомы) просто я работаю как раз по направлению оптического кабеля, думала мало ли, знакомые имена... :)
раскрыть ветку (1)
0
Нет не знакомы)) А чем занимаетесь? Продажами сырья? Или производственник?
показать ответы
0
....берите пример с Ункомтеха
раскрыть ветку (1)
0
У нас как у России в мировом сообществе - свой путь))) К тому же Ункомтех в Иркутске, а это на целых 3500 км ближе на запад.
показать ответы
0
Если Вы с А.....ркабеля, то я Ваш клиент, пару раз закупался.
раскрыть ветку (1)
0
Нет не с амуркабеля) Он почти сейчас вообще в стадии банкротства находится, сплошные сокращения, поэтому о каких то новых проектах на нем даже не думают
0
На новом производстве выпуск оптическ. кабеля планируется? А на прежнем месте оптику делали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет у оптики очень "узкий" рынок сбыта, поэтому ее не будем и на старом тоже не было.
показать ответы
8
Держи +
Нужное дело делаете.
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо)
показать ответы
3
но ведь это же ненормально, согласитесь
раскрыть ветку (1)
7
Конечно нет. И я со своей стороны всегда отстаиваю позицию выпуска качественной КПП и продажи пусть по более высокой цене но заведомо качественного продукта. Но продажникам это не объяснишь. Во всем мире система построена так, что занижают все. Мне немцы кричали, что у них качество просто супер, не на сотку не занижают, когда приехал к ним на завод в Германию оказалось что на 18% все занижено. Так что это общемировая практика.
показать ответы
0
а провода с оболочкой из керамообразующегося силикона на этом заводе делали?))
раскрыть ветку (1)
6
Нет, только слюдой обматывают
1
Не Сибкабель случайно?
раскрыть ветку (1)
5
Нет) Но какой не скажу, потому что хоть и уволился оттуда, но договор о не разглашении комерчесской тайны действует еще)
показать ответы
3
реальное сечение кабеля занижаете?
последнее время как не куплю ВВГ, так все время сечение сэкономлено.
раскрыть ветку (1)
5
У нас в стране только порядка 10 заводов производят ГОСТ. Когда покупаете кабель любого сечения вычитайте 25%. А вообще мой совет, берите всегда на позицию выше. Не 1,5 квадрата, а 2,5. и т.д.
показать ответы
0
да провод или кабель по сечению всегда с запасом берут, никто в здравом уме не будет покупать тютелька в тютельку.
раскрыть ветку (1)
4
Если в СНИПе указано 35 мм2 то больше покупать никто не будет
показать ответы
0
DELETED
у вас таблица 2 (картинка к тесту моему) не открылась?
Отличия NYM- нг-LS от NYM объяснять или сами поймете?

з.ы.
кстати, а какой такой завод делает маркировку ВВГнг(А)-LS, которой нет в ГОСТе? нг(А) там есть, а вот нг(А)-LS нету. Кооператив что ли какой-то инициативный?
раскрыть ветку (1)
2
ГОСТ 31565-2012
Действует с 01.01.2014 вместо ГОСТ Р 53315-2009

5.10 В обозначении марок кабельных изделий, предназначенных для групповой прокладки, в скобках должны добавляться буквенные индексы, указывающие на соответствие кабельных изделий требованиям по нераспространению горения:

- нг(A F/R) - показатель пожарной опасности ПРГП 1а (категория A F/R);
- нг(A) - показатель пожарной опасности ПРГП 1б (категория A);
- нг(B) - показатель пожарной опасности ПРГП 2 (категория B);
- нг(C) - показатель пожарной опасности ПРГП 3 (категория C);
- нг(D) - показатель пожарной опасности ПРГП 4 (категория D).
показать ответы
1
НГ - это же нераспространяющий горение.
раскрыть ветку (1)
2
ВВГнг(А)-LS -нераспространяющий горение с низким дымо и газовыделением
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Который админ))
0
Дык, а кто блочил-то?)
Теперь все работает и выделенка па 10 мегабит))) Короче, не вовремя ты ушел!
раскрыть ветку (1)
2
Ром ты чтоли?))
показать ответы
0
Ну неплохо. Андрюха в отпуске, а то хотел ему прикол показать)
раскрыть ветку (1)
2
Я ему и так ссылку скину когда у меня утро будет, пусть глянет))
Не делайте мне смешно)), какие сечения? господа кабельщики, вы ГОСТЫ когда держали в руках последний раз?, зачем вводить людей в заблуждение?. Обьясню популярно - НЕТ такого понятия сейчас как сечение (ну тоесть оно есть, но справочное, что бы понимать о чем идет речь), все дело в Эл. сопротивлении жилы постоянному току, вот это параметр как раз и регламентируется (хотя многими все равно не соблюдается). Еслиб вы знали сколько крови попили заказчики высчитывающие сечение по кол-ву проволок и их диаметру))).
раскрыть ветку (1)
2
Ты предлагаешь нам при производстве сначала считать сопротивление, а потом из него высчитывать сечение? Не делай мне смешно. Описал то ты все правильно, но сопротивление это как раз то на что влияет сечение. Поэтому сначала считается сечение, потом высчитывается сопротивление.
показать ответы
0
Ну неплохо. Андрюха в отпуске, а то хотел ему прикол показать)
раскрыть ветку (1)
2
Не пали контору)))) Откуда ты на заводе пикабу взял, там же заблочено все было?
показать ответы
1
Дружище, раскрой секрет - как провод в оболочку заряжается? На саму жилу можно наплавить пластификат, а общая оболочка то как?
раскрыть ветку (1)
2
В несколько проходов, сначала жила изолируется, потом возвращается на участок скрутки, там уже 5 изолированных жил заново скручиваются, а потом на ошлангование или как уже написали можно еще и броню наложить, тогда потом еще одна оболочка накладывается. Наверняка думаешь как так ведь она горячая накладывается, почему не расплавляется предыдущий слой? Поверхность изолированных и скрученных жил покрывается тальком, а ошлангование происходит на скорости в среднем 30 м/мин. и после наложения оболочки тут же происходит охлаждение оболочки до комнатной температуры. В результате она не успевает расплавить нижний слой и как следствие не сваривается между собой.
0
Я тоже с кабельного. Могу прояснить необходимые вопросы, если нужно.
раскрыть ветку (1)
2
У меня уже все выбрано и закуплено, осталось дождаться поставки и начнется монтаж)
показать ответы
0
Привет))) могу выйти на связь к вам? Интерес об импорте в таджикистан
раскрыть ветку (1)
2
Это фото со старого завода, в настоящий момент я организовываю новое производство, поэтому о выпуске продукции имеет смысл общаться не раньше чем через 1.5 года.
показать ответы
0
прут наверно кабеля с завода по чёрному)
раскрыть ветку (1)
1
Попробуй обойди рамку металлодетектор)) На всех заводах схемы безопасности беспрецендентные.
0
ААА ,так это у вас делает ВВГнгLS?))
раскрыть ветку (1)
1
Их почти на каждом заводе делают, это сейчас самый ходовой кабель.
0
в одном проводе много медных жилок почему туда не всунуть одну большую? уж прям и не знаю как вопрос сформулировать(
раскрыть ветку (1)
1
Потому что все кабели деляться по классам гибкости. И например для стационарной прокладки тебе подойдет и кабель 1 класса с одной жилой, а для подключения какого нибудь эл. оборудования 4-5 класса, где вибрации какие нибудь будут или сместа на место его таскать будут.
показать ответы
0
Самое интересное, что на проволочных станах делают катанку, а проволоку получают волочением.
раскрыть ветку (1)
1
Это уже старая технология, сейчас катанку экструдированием получают восновном. И не проволочный наверное, а прокатный))
0
@TheMitako что за завод? т.е. поподробней... тоже в это сфере работаю!
раскрыть ветку (1)
1
Фото с двух заводов, старая и новая работа. Сказать не могу к сожалению, комерческая тайна. Ни фото, ни видео как бы нельзя показывать, вдруг конкуренты что нибудь узнают)) Поэтому без названия
показать ответы
0
А сам то ты что делаешь? Там же все делают автоматы, станки и люди которые их включают.В чем твоя функция? Включать людей, которые включают автоматы и станки?
раскрыть ветку (1)
1
Кто если не я и мои технологи научит этих людей работать)
0
Если что обращайтесь, отгрузим на пробу мешочек, понравится - привезем фуру (2...3...5... и.т.д :) )
раскрыть ветку (1)
1
Оставь почту свою рабочую, через годик может и созвонимся)
показать ответы
0
Если что обращайтесь, отгрузим на пробу мешочек, понравится - привезем фуру (2...3...5... и.т.д :) )
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что на Дальний Восток можно фурами возить)))
1
оооооо, вот такое ну никак не ожидал увидеть на пикабу)) привет коллеге!) скоро наш праздник!
раскрыть ветку (1)
1
Еще месяц)) Подписывайся будем поздравлять друг друга)))
0
Дружище, подскажи, заказы от какой суммы принимаете. Мне справочно.
Занимаюсь продажей в основном слаботочного кабеля, на силу тоже появился интерес.
раскрыть ветку (1)
1
Нет смысла, у меня завод во Владивостоке, он ориентирован только на продажи по дальнему востоку. Напиши TaiNeko (в коментах найдешь его), он сейчас работает на том заводе который я описал. Он тебе больше сможет рассказать.
показать ответы
0
зачем мне что то продавать?
Нет так нет !
раскрыть ветку (1)
1
А зачем тогда со мной связываться? Мне и так телефон разрывают, поэтому я должен знать для чего почту давать)
0
Оболочка нужна ? Изоляция ? Borealis ... )))
раскрыть ветку (1)
1
Нет пока, у меня новое производство только через год заработает, пока рано что то выбирать.
показать ответы
0
Можно ваши контакты. Email, телефон. ссылку. что нибудь.
раскрыть ветку (1)
1
Чо продать мне хочешь?))
показать ответы
0
слушаййй. а вы не накладываете оболочку на заказ?
на чужую продукцию?
раскрыть ветку (1)
1
Нет за такое никто не возьмется, кабель подлежит обязательной сертификации, а какой завод захочет брать на себя ответственность за производство левой продукции. К тому же много сложностей возникает, например подбор экструзионного инструмента, ведь не известно же на жилу какого диаметра нужно наложить оболочку. Тебе если ты хочешь какой нибудь бизнес подмутить нужно искать мелких производителей у которых есть только один экструдер и они производят какой нибудь ПУНП. А я на больших заводах специализируюсь, где сотни тонн в месяц производятся.
0
Воу-Воу, парниш, просто любопытно, какие у вас принтера стоят на экструзионках? (:
Я так-же работаю на заводе, что производит кабель, электронщиком ^^ В отделе нас трое и задачи поделены между друг другом, я специализируюсь на принтерах (: У наc стоят пару древностей - Willet 460MI, 405, 450si, Imaje s8 sontrast и недавно приобрели новый для маркировки жёлтым цветом Videojet 1710 (:
раскрыть ветку (1)
1
На старой работе про которую пост были Wiedenbach CS 407 и один Imaje s8 (хрень полная). Wiedenbach это лексус а мире каплестркйных принтеров, с ним проблем не бывает почти. А сейчас на новой работе покупаю тоже Videojet посмотрим как они будут себя вести.
показать ответы
1
Какое занижение жилы! Просто кабель есть ГОСТ, ГОСТ+ и ТУ, а закуп видит только цену, поэтому и покупают ТУшный кабель у которого по сертификату ТУ есть возможность занижать жилу.
раскрыть ветку (1)
1
А это ты сейчас не занижение описал?))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы