Кабан Вован
Почему я рекомендую взвешиваться ежедневно худеющим или набирающим вес пациентами? Рассказываю и показываю.
У меня есть очень большой пациент: и мышц много, и жир присутствует, и рост богатырский. Такой бычок. Но бычок готовится к операции на колене, поэтому травматолог сказал ему худеть, иначе никуда его не возьмет.
Худеть он пришел ко мне, а поскольку вес приличный, да и сопутствующие заболевания присутствуют, я начал вести его на инкретинах (Тирзепатид). И шло все неплохо до той поры, когда пришло время повышать дозировку. Решение о повышении мы принимаем по двум аспектам - как снижается вес и как себя проявляют побочные эффекты.
Но Вован отказался взвешиваться каждый день, не нравится ему эта процедура. Только раз в 4 недели, как раз под потенциальную смену дозировки препарата. И вот видим мы, что за 4 недели вес ушел только на 100 грамм. Побочных эффектов никаких нет, поэтому принято решение дозировку повысить.
Но никто не учел, что Вован вчера был на встрече выпускников Костромского театра и выпил 4 литра пива, заев несколькими пудами шашлыка. И вот на следующий день после укола он мне пишет, что «Доктор, я за день укола похудел на 5.5 кг». А на мое резонное «как?» отвечает, что всего-то нужно было сходить в туалет. И назревает второй вопрос: «зачем дозировку повышали..?»
Мораль: худеете - взвешивайтесь раз в день, не худеете - взвешивайтесь хоть раз в месяц.

Мы худеем!
6.2K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.