12

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ

Кабачковый рулет готовится просто и из доступных ингредиентов, а получается вкусная и красивая закуска из кабачков с сыром. Обязательно приготовьте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Кабачки - 3 шт (950 гр)

Сыр - 120 гр

Яйца - 4 шт

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Творог - 450 гр

Соль - 0.5 ч.л

Черный перец - 1/3 ч.л

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рулета понадобятся 3 кабачка.

Один кабачок нарезаем на тонкие кружочки.

Остальные кабачки и сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбалтываем вилкой и добавляем в натертые кабачки с сыром. Перемешиваем.

Массу выкладываем на противень с силиконовым ковриком и равномерно и тонким слоем распределяем.

Сверху на основу выкладываем кружочки из кабачков. Все кружочки аккуратно вдавливаем в кабачковую основу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 30-35 минут.

Готовую кабачковую основу для рулета достаем из духовки, накрываем вторым силиконовым ковриком и резким движением переворачиваем, нужно чтобы кружочки кабачков были внизу. Снимаем силиконовый коврик, на котором выпекалась основа.

Даем остыть.

Пока основа для рулета остывает, готовлю начинку.

К творогу (у меня домашний пастообразный творог) добавляю соль, черный молотый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

Когда основа остыла, сверху выкладываем всю творожную начинку и равномерно распределяем.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Рулет готов. Его можно кушать сразу, но я рулет охлаждала в холодильнике 3 часа, охлажденный он лучше нарезается и получается красивый разрез.

Рецепт простой, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Рулет получается вкусный и к тому же низкокалорийный)

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules