КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ В ДУХОВКЕ
Кабачковый рулет готовится просто и из доступных ингредиентов, а получается вкусная и красивая закуска из кабачков с сыром. Обязательно приготовьте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Кабачки - 3 шт (950 гр)
Сыр - 120 гр
Яйца - 4 шт
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 450 гр
Соль - 0.5 ч.л
Черный перец - 1/3 ч.л
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рулета понадобятся 3 кабачка.
Один кабачок нарезаем на тонкие кружочки.
Остальные кабачки и сыр натираем на крупной терке.
Яйца взбалтываем вилкой и добавляем в натертые кабачки с сыром. Перемешиваем.
Массу выкладываем на противень с силиконовым ковриком и равномерно и тонким слоем распределяем.
Сверху на основу выкладываем кружочки из кабачков. Все кружочки аккуратно вдавливаем в кабачковую основу.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 30-35 минут.
Готовую кабачковую основу для рулета достаем из духовки, накрываем вторым силиконовым ковриком и резким движением переворачиваем, нужно чтобы кружочки кабачков были внизу. Снимаем силиконовый коврик, на котором выпекалась основа.
Даем остыть.
Пока основа для рулета остывает, готовлю начинку.
К творогу (у меня домашний пастообразный творог) добавляю соль, черный молотый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Когда основа остыла, сверху выкладываем всю творожную начинку и равномерно распределяем.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Рулет готов. Его можно кушать сразу, но я рулет охлаждала в холодильнике 3 часа, охлажденный он лучше нарезается и получается красивый разрез.
Рецепт простой, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте)
Рулет получается вкусный и к тому же низкокалорийный)
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules