К вопросу о женской логике
Когда в авиации где-то что-то происходит, по ведомствам рассылают телеграммы с описанием и разбором происшествия.
Дело было во второй половине 1980-х, я тогда в ДОСААФ в аэроклубе занимался. Инструктор наш зачитал нам довольно таки интересную телеграмму.
Как действовать после зависания на дереве все же помните? Оценить расстояние до земли, открыть запасной парашют и спустить его вниз, аккуратно расстегнуть подвеску, чтоб не вывалиться и по стропам запасного парашюта спуститься вниз. Вроде бы достаточно всё ясно.
Так вот в телеге было описано, как спортсменка на УТ-15 зависла на дереве. Далее по инструкции открыла запаску и спустила её вниз. А вот после этого она...
дёрнула отцепку. Поясню для непарашютистов - она отстегнулась от основного парашюта, на котором собственно на дереве и висела.
Сейчас уже плохо помню, но кажется она ногу сломала.
Мне вот любопытно, каково это - сначала делать, а потом думать? Можно ли при этом до старости дожить то?
Картинки подходящие в сети нашёл, телеграмму из ДОСААФ прислали, так что как-то ставить "моё" неудобно.

Лига парашютистов
131 пост410 подписчиков
Правила сообщества
Правило первое:
Соблюдать все стандартные правила данного сайта.
Правило второе:
Уважать друг друга.
Правило третье:
Не допускается размещение нетематической информации и флуд.
Правило четвертое:
Стараться не допускать споры AFF vs 2П, а то уже надоело.