3168

К вопросу о прогрессе.

Буквально пару дней назад беседовал с товарищем о том, что человека сейчас довольно трудно удивить какими-то новыми изобретениям. Если в ближайшее время таки изобретут квантовый компьютер или искусственный интеллект, то не будет уже такого шока, как после изобретения телеграфа, радио, телефона, когда стало возможным передавать сообщения хоть на другую половину земли.
...
А потом я посетил в государственную поликлинику и одно лишь то, что вместо бумажных больничных карт теперь электронные, и всякие флюорографии и прочие анализы также через интернет оказываются в местной поликлинике, вот это меня очень шокировало.

В общем, я конечно ожидал прогресс, но явно не здесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, где такое увидел? По работе за год объезжаю почти все поликлиники Москвы(еще и больницы, стоматологии, центры и другое. Ни в одной пока электронного документооборота не увидел, даже в самой понтовой. Максимум передача рентген снимка с одного компа на другой в пределах одной поликлиники. Далеко до этого, ох как далеко...
раскрыть ветку (21)
4

В Тюмени. Может это я везучий и попал в какую-то ультрасовременную, экспериментальную поликлинику страны.

раскрыть ветку (17)
7
DELETED

во всех поликлиниках Тюмени электронные карты пациентов. Доступ к архиву, картам и инфе только по личной карточке врача с электронной подписью. Сейчас доделывается функционал, чтобы при попытке посмотреть данные в системе, отправляется "тревожное" сообщение - кто это такой умный. Интересно будет, могу сделать пост, инфа просто специфическая, не всем интересно)

раскрыть ветку (13)
1
Никто не поверит. Так что сразу пруфы готовь.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: флуд.
раскрыть ветку (3)
0
Значит играем на рабочем месте и качаем торрентом? ;)
А пруфы для длиннопоста пригодятся, тут то зачем.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

да просто лень делать длиннопост)   скрин из дома) я на больничном)

раскрыть ветку (1)
0
Комп не твой, ты только разместил объяву
0
DELETED

@moderator, удали коммент с картинкой плиз)

0

Пиши, интересно. Подписался

0

делай. первый раз про тревожное сообщение слышу. это на SAP или на будущую 1С?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Sap.
0
Надеюсь, бэкапы там своевременно делают и надежно защищают...
раскрыть ветку (1)
0

да нет. кому надо, тот легко посмотрит чем ты болел)

0

Давай, со слитыми БД сразу)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тревожное сообщение с твоим ником отправлено))

0

А я уж думал вы с Калининграда :) У нас просто такая же система во всех гос поликлиниках.

0
Я думал топовый комент будет "и потом я проснулся"
0
Интересно) В Тюмень меня наврятли отправят, но чем черт не шутит)
0
Ну по крайней мере, должна работать общая система со всеми пациентами, их записями к врачам (для онлайн записи), выданными направлениями через программу (на обследования и на анализы), информация по больничным и датами явок к врачу. По крайней мере, в Питере это работает, но без онлайн амбулаторных карт. Также как и результаты анализов из одного подразделения в другое может долго ехать (например, из поликлиники в женскую консультацию).
Зато была по направлению в центре планирования семьи, там как раз электронные карты, очередей к врачам и на обследования нет. Но вот чтоб кровь сдать - это цирк. Время там было с 8 до 9 на сдачу крови, я пришла к 8, там уже очередь большая. За час прошло человек 5 из 20. Думала, что ж такое, что там так долго можно делать? Оказалось все просто - женщина пенсионного возраста долго кликала мышкой чтоб найти нужную карту пациента. Мою она искала минут 10 и потом решила создать новую. Так что персоналу пока еще тяжело перестроиться в новый ритм.
0
Многие пол-ки Москвы переключили на КПИ. Проще говоря, электронная мед.карта. От бумажных пока не отказались, обещают в течении 5 лет полностью перейти на электронные карты. Ну а терминалы и компы врачам уже как 5 лет стоят. Одним словом - ЕМИАС.
0

сегодня из поликлиники Академического района Москвы. в пятницу встала на учет, пришла смс о том, что на учет приняли. на сайте ЕГИАС записалась на прием к терапевту. все четко по времени. терапевт меня на приеме же записала на анализы, мне смс-ки пришли. вышла от терапевта, зашла на сестринский пост, записали меня там на флг, экг, тоже смс-ки пришли в 15:50, записалась к стоматологу на 16:00. Сегодня пошла по всем записанным анализам: все по времени. даже минут на 5 пораньше везде получалось. плюс у всех все мои данные были. в электронном виде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы