217

К теме сирот

По факту в государстве сейчас создан замкнутый круг. Сирот не приучают к работе. Они не знают труда которым достаются деньги и при этом в определенный момент они получают квартиру и достаточно крупную сумму.
Они начинают себя вести как типичные мажоры с рублевки соря деньгами, разбивая машины и т.д.

Но вот только у них нет богатого папы, который даст очередную пачку банкнот. Большинство когда кончаются деньги продают квартиру и продолжают скатываться. Начинают брать кредиты в МФО, которые даже не пытаются отдать. Погружаются все глубже в долги. Работать они не хотят и даже не пытаются. Потом узнают что можно получить деньги за 2 ребенка и начинают их пачками плодить.

Вот в этот момент и зарождается новое поколение сначала детдомовцев, а потом безработных алкашей, наркоманов, воров, девушек с "низкой социальной ответственностью". И в целом людей которые отравляют жизнь сознательным законопослушным гражданам.

Из них единицы одумаются и не факт, что к тому моменту у них хоть что-то останется.

К теме сирот
Автор поста оценил этот комментарий
Геббельс ты ли это,про брак говоришь человеческий)) невозможно от начала до конца вести под ручку человека ,рано или поздно ему придется самому делать выбор .
раскрыть ветку (1)
7
В том и смысл что их изначально нужно приучать к труду, а не подтирать жопу до 18 лет. И давать деньги в зависимости от того как они трудились. Тогда они им цену будут знать и больше вероятности что из них что-то путное выйдет.
показать ответы
Т.е. потенциальный бомж и преступник.
раскрыть ветку (1)
6

А по-твоему если он изначально не работал и не хотел, когда он покинет стены детского дома, если ему дать квартиру и деньги, он одумается?

Да блять он еще больше убеждается что в этой жизни ему все должны и после такого он вообще нихуя не делает.

И что ты предлагаешь, о юный Адольф?

раскрыть ветку (1)
18

Как минимум заставить их отрабатывать полученные деньги. Хотябы в тех же полях. В соц обслуживании пенсионеров, пошиве одежды, изготовлении мебели.

А кто не работает, хрен тому, а не квартира на мои налоги.

показать ответы
Ок хорошо предположим : мы расстреливает людей за то,что они неисправимые бандиты, потому что доля у них была не лёгкая с лишениями и трудности с адаптацией,о которой государстве открестилось. Но мы забываем про остальных ! Маньяки и педофилы террористы которые сидят пожизненно на наши с вами налоги,да и все эти ауе которые не штопают валенки ,а сидят как у себя дома на наши налоги по десять лет и больше,давайте расстреливать всех кто не приносит пользу обществу ,не налог введем за тунеядство ,а расстреливать будем,может лучше казнить чиновников коррупционеров? Которые своим воровством довели народ до деградации,когда подмена понятий и ценностей сменила человечность на циничность и жестокость ! Люди стали такими потому что система не идеальна,потому что люди управляющие системой обычные люди которым власть ударила в голову,в умах людей надо поменять мышление,а не отстреливать за ошибки которые совершили любой при определенных условиях. Я мизантроп и циник и радикал,но даже я понимаю,что метод нужен другой не такой который губит обычный народ,а тот что уберет показательно тех кто это заверил и покажет тем кто хочет на их место,что народ может и с ними так поступить .
раскрыть ветку (1)
5
Я достаточно подробно изложил свою точку зрения в посте и комментариях. Расстрел это крайний метод, если человек неисправим.

Почему одни готовы браться за любую работу и всего добиваться. А другие считают что этому работяге можно приставить нож к горлу и отобрать его зарплату? А если сам не отдаст, то и зарезать.

Я считаю смертная казнь абсолютно оправдана если есть 100% неопровержимые доказательства и преступление морально соизмеримо с наказанием. Смерти люди всяко боятся больше, чем ограничения свободы.
показать ответы
Согласен в законе есть изъяны по этому поводу, и в ваших словах есть доля истины,но я не перестаю думать о том что вы мизантроп и готовы к радикальным мерам по отношению к людям и считаете что каждый должен заслужить место под солнцем иначе ему незачем жить .
раскрыть ветку (1)
5
Яж не призываю убивать их, просто если не хотят работать пусть живут без денег как хотят и первые пару лет за ними поглядывать. А если пойдут в криминал, тогда уже можно сажать в колонию (не в камеру, а именно туда, где они будут отрабатывать каждый кусок хлеба и глоток воды). Ну а если криминал, и нельзя их в поселение к рабочим, то расстреливать.

Да отчасти я мизантроп.
показать ответы
Они начинают себя вести как типичные мажоры с рублевки соря деньгами, разбивая машины и т.д.

Им несколько миллионов долларов выдают?

раскрыть ветку (1)
11
Я не про деньги, а про поведение. Прочитай весь пост пожалуйста.
показать ответы
12

В 97-м году на заводе маме дали зарплату за полтора года. Мы купили новый холодильник, мне вещи к школе, сделали небольшой ремонт. У маминой подруги дока была взрослая, но тоже таких денег отродясь не видела. Украла мамину зарплату, купили магнитофон, напилась, ходила по коридору коммуналки и швыряла по нему деньги. Поэтому сумма может быть и не очень большая, но людям, которые денег не видели, даже 100 тыщ рублей могут снести башню.

раскрыть ветку (1)
4
Про то и речь.
Так ты их и не содержишь. Деньги, которые ты заплатил государству в виде налогов уже не твои. И никакого отношения ты к ним не имеешь в принципе.
раскрыть ветку (1)
4
Да с хренали, эти налоги могут быть потрачены на ремонт дорог, образование моих (у меня пока нет) детей и так далее, а они при этом идут на то чтоб содержать  сирот. Особенно меня возмущают дети у которых есть родители, но которые тупо бухают днями и ночами, почему их не стерелизуют если их первый ребенок оказался в дет доме? Ведь они и дальше плодятся.
показать ответы

на 45? Хату? Шутите?

раскрыть ветку (1)
4
Им 500 минимум единовременно по достижении 18 платят плюс подъемные, всякие повшенные социальные выплаты, повышенная стипендия, повышенная плата если они на биржу встали и т.д. + квартира.
5

=,они лишились им компенсировали=

А с какого хуя им вообще должны что-то компенсировать ? За мой счёт ?   Я их папаням с маманями водку в глотку не заливал, баян не накачивал. И на преступлениях их родителей не толкал. Сами пошли на всё это - и сдохли, твари, успев вокруг себя наворотить зла.

А nеперь я их отпрыскам что-то должен ? Не вижу логики.

раскрыть ветку (1)
5
Поддержу, единственные кого я готов поддерживать за счет налогов - это дети родители которых погибли от болезни или в аварии. То есть не алкашей, наркоманов и преступников.
показать ответы

Чтобы сорить деньгами и разбивать машины, нужны деньги и деньги на машины.

Так сколько охуилиардов им выдают-то?

раскрыть ветку (1)
5

"Сирот не приучают к работе" А что, у нас в стране кого-то приучают к работе?

Афтар, ты определись.

В одном каменте ты "Я не про деньги, а про поведение. Прочитай весь пост пожалуйста."

В другом - "Как минимум заставить их отрабатывать полученные деньги ..... ... А кто не работает, хрен тому, а не квартира на мои налоги."

А то как-то непонятно, ты за светлое будущее, или за свою шкуру переживаешь.

раскрыть ветку (1)
4
Я не понял что тут у тебя и чему противоречит.

Я не хочу содержать за счет моих налогов тунеядцев быдланов. Если они сразу не хотят работать, значит им не должны давать эти деньги.
показать ответы

а вы говорите при Путине плохо живется!

раскрыть ветку (1)
3
Им не долго так хорошо живется. Да и живут то они на наши налоги.
А быть богаче из-за хорошей оплаты своего труда не хотите?

Только за счет государства и вместо сирот?

раскрыть ветку (1)
2
Я считаю что достаточно получаю для своего региона. Я плачу налоги и не хочу чтобы они шли на спаивание быдла. А что я предлагаю почитай в других комментах.

А с такими предъявами можешь идти нахуй.
Государство обязано по закону гражданину соцобеспечение .
раскрыть ветку (1)
2
Да вот это и хуево, что государство им обязано, а они взамен ему нихера не должны.
показать ответы
0
В нормальном районе 1 комнатная 2,5 миллиона у нас стоит. Из всех моих ровесников к 28 годам квартиру никто еще не смог купить. 1 девушка только взяла ипотеку с мужем на 30 лет.
раскрыть ветку (1)
2
Я сам еще на квартиру не докопил. Спасибо родителям за то что могу пока с ними пожить откладывая и через 3 года купить. У нас можно двушку в состоянии "после бабули" купить за 800 примерно.

А жил бы я по съемным, просидел бы всю жизнь в ипотеке.
0
Не. У нас на окраине города бичевское жилье строят. 1 комн квартира 1 миллион.
раскрыть ветку (1)
2
А у меня в городе за миллион можно хорошую двушку взять в любом районе или подубитую трешку.
показать ответы

С каких это пор социалка в России позволяет прожить, что б заниматься выше описанным?

раскрыть ветку (1)
12
В данный момент в России работать можно заставить только в виде наказания, либо в армии. Остальное - неконституционное принуждение. По сабжу - несколько лет назад в новостройке неподалеку от дома родителей выдавали квартиры бригаде детдомовцев, так эти хитрецы в рот ебали идти работать, съехались по 3-4 тела в одну, остальные сдали чурекам и творят чад кутежа. Район из тихого местечка превратился в весьма неблагополучный квартал. Полиции насрать, примет одного-двух бабуинов раз в недельку, а предъявить им, по сути нечего.
раскрыть ветку (1)
2
Просто немного мотивации. Если ребенок отлынивал от общественно полезных работ. То он и покидает дет.дом с голой жопой и без денег.
показать ответы
Не обманывайте себя. Автор хочет быть богатым не за счет роста своего богатства, не засчет роста ВВП, а за счет бедности остальных.

Предложи он, чтобы каждый ребенок в РФ имел поддержку от государства, чтобы каждый ребенок приучался к труду, тогда была бы видна его забота об общем благе. А так...

раскрыть ветку (1)
1

Я в комментариях это и изложил

А в армию сирот не берут? Их же в 18 выпускают, как они до нее успевают сесть?
раскрыть ветку (1)
1

Если есть судимость (условка или исправительные работы например), то в армию не берут. Даже если судимость "погашена" и то не особо горят брать таких

0

про родителей это другая тема, они уже личности, а вот воспитанники приюта другое.

Многих из них на самом деле можно воспитать хорошими людьми, а ограничения законами тупыми не дают это сделать.

Еще сам Сухомлинский говорил, что труд и воспитание может сделать многое...в т.ч. помогает самоутвердиться ребенку. А сейчас что? По всем школам развешаны телефоны доверия, "настучите" на родителя и вам помогут))) ага, в приют сдадут)

раскрыть ветку (1)
1
Да я про то что дети приютовцев\потом детдомовцев частенько идут по схеме родителей своих. А родители по схеме своих родителей спиваются и упарываются.

Потому и говорю замкнутый круг из которого единицы выходят. При том что эти алкаши и наркоманы плодятся сука как кролики.
показать ответы
Статистика штука суровая и где то точная,но рубить с плеча и вешать на всех ярлыки крича,что они все такие и им надо дать по заслугам,только потому что государство не работает с ними дальше,это выбор тех кто хочет обвинить в своих проблемах других,не сироты виноваты,что с наших налогов всякая шушара живёт припеваючи,а мы те кто только и перекладывать умеем вину с одних на других вместо того чтобы уже что то сделать чтобы изменить свою жизнь ,из танка по белому дому стреляли обычные люди такие же как и мы которых заебало это всё.
раскрыть ветку (1)
1
Я отметил, что не все такие. Но статистика говорит, что большинство становится отбросами под спонсорством государства.
показать ответы
1

да да. согласен. знаком с системой приютов (место, где детей передерживают после отбора у родителей.) потом или дет. дом или опекуны.

Так вот... прокуратура строго настрого следила, чтобы постояльцы НЕ ТРУДИЛИСЬ!

не прибирались у себя, не работали на своих же огородах (приусадебный участок), заготовка дров и т.д.

По мне так труд дисциплинирует. И больше бы уважения у этих хулиганов было к трудам уборщиц и т.д... это и есть воспитание с перспективой на будущее.

раскрыть ветку (1)

Я сам в СРЦН работаю - бывший приют только чуть шире ряд услуг включая инвалидов.

Так вот мать у меня тут работала еще во времена он был именно приютом и зачастую она встречает бывших воспитанников, которые навещают своих детей (а некоторые и не навещают) . Некоторым даже в день проверки (их заранее предупреждают о рейде) сложно прибрать срач в квартире и хотя бы 1 день не пить ради своего ребенка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги