218

К теме сирот

По факту в государстве сейчас создан замкнутый круг. Сирот не приучают к работе. Они не знают труда которым достаются деньги и при этом в определенный момент они получают квартиру и достаточно крупную сумму.
Они начинают себя вести как типичные мажоры с рублевки соря деньгами, разбивая машины и т.д.


Но вот только у них нет богатого папы, который даст очередную пачку банкнот. Большинство когда кончаются деньги продают квартиру и продолжают скатываться. Начинают брать кредиты в МФО, которые даже не пытаются отдать. Погружаются все глубже в долги. Работать они не хотят и даже не пытаются. Потом узнают что можно получить деньги за 2 ребенка и начинают их пачками плодить.

Вот в этот момент и зарождается новое поколение сначала детдомовцев, а потом безработных алкашей, наркоманов, воров, девушек с "низкой социальной ответственностью". И в целом людей которые отравляют жизнь сознательным законопослушным гражданам.

Из них единицы одумаются и не факт, что к тому моменту у них хоть что-то останется.


К теме сирот Сироты, Замкнутый круг

Найдены дубликаты

+17

Подтверждаю.

Старшему приходила массаж делать тетенька, так вот за чашкой чая рассказывала как работала массажисткой с детдомовскими детьми. Во первых никакого взрослого авторитета, всем просто плавать кто и что делает пока никого не покалечат. Во вторых, за них всё, делают, даже кровать застилают.

Те что помладше говорит еще так сяк, а вот ближе к пубертатному периоду просто ужас. Для детей впринципе этот возраст проблемный, а в купе со свободой и полным отсутствием каких либо обязанностей...

Нужно воспитание а им дают просто все(не будем сейчас о проблемных детдомах) в замен ничего не требуя, какая картина мира должна у человека сложиться?..

+13

Пусть строят сами себе квартиры.

+26
Моя маман работала в школе-интернате. И раз дети ей жалуются, что чай испорченный купили. Они его заварили, а он невкусный, горький, совсем не как в столовой. Оказалось, они не знали, что в чай надо еще сахар класть.
раскрыть ветку 6
+11

Я учился в лицее- интернате, и даже там я встречал нечто странное.

Например я как-то учил десятиклассницу варить макароны.

раскрыть ветку 5
+19
и трахаться
раскрыть ветку 1
0
Парень писал, что американка удивлялась, как он узнал что картошка сварилась... потыкал вилочкой... потом яйца стали варить, ещё не сварились говорит, я тыкала, твёрдые
раскрыть ветку 2
+6
Беда народа что все в крайности. Я знал детдомовцев 80-88 года рождения. Так вот те кто был дальше от перестройки, ещё какое-то более менее адекватное воспитание имели. А вот те кто ближе к перестройке - это был пизлец. Если сначала их пиздили и воспитывали только кнутом, то сейчас вседозволенность. Такая благодетельная маска похуизма. Хотя их как тогда не воспитывали выживать в социуме, так и сейчас, наверное, не воспитывают. Раньше тоже давали Квартиры, которые быстро превращались в притоны.
+1

да да. согласен. знаком с системой приютов (место, где детей передерживают после отбора у родителей.) потом или дет. дом или опекуны.

Так вот... прокуратура строго настрого следила, чтобы постояльцы НЕ ТРУДИЛИСЬ!

не прибирались у себя, не работали на своих же огородах (приусадебный участок), заготовка дров и т.д.

По мне так труд дисциплинирует. И больше бы уважения у этих хулиганов было к трудам уборщиц и т.д... это и есть воспитание с перспективой на будущее.

раскрыть ветку 8
0

вы не путайте,это убрали чтобы не было дедовщины армейской

раскрыть ветку 3
+1

дедовщина со стороны педагогов?

раскрыть ветку 2
-1

Я сам в СРЦН работаю - бывший приют только чуть шире ряд услуг включая инвалидов.

Так вот мать у меня тут работала еще во времена он был именно приютом и зачастую она встречает бывших воспитанников, которые навещают своих детей (а некоторые и не навещают) . Некоторым даже в день проверки (их заранее предупреждают о рейде) сложно прибрать срач в квартире и хотя бы 1 день не пить ради своего ребенка.

раскрыть ветку 3
+1

про родителей это другая тема, они уже личности, а вот воспитанники приюта другое.

Многих из них на самом деле можно воспитать хорошими людьми, а ограничения законами тупыми не дают это сделать.

Еще сам Сухомлинский говорил, что труд и воспитание может сделать многое...в т.ч. помогает самоутвердиться ребенку. А сейчас что? По всем школам развешаны телефоны доверия, "настучите" на родителя и вам помогут))) ага, в приют сдадут)

раскрыть ветку 2
0

Стопстопстоп. Разве квартиры даются не в соцнайм? Насколько я знаю, собственник сиротных квартир - муниципалитет. Сироты там просто прописаны. Продать такое жильё они не могут. Знаю одну девчонку, она с детдома. Познакомилась с парнем, живёт у него, а квартиру сдаёт. Конечно, не всем так везёт, но всё же.

раскрыть ветку 14
+12

Изначально собственник муниципалитет, но квартира со временем может перейти в собственность сироте. Не знаю, как в других городах, но в Мск в рандомное время приходит некая комиссия, которая смотрит, не превратилась ли в труху хата. Если в течении 5 лет все было хорошо, то можно хату оформить на сироту. Если квартира в хлам, то начинается новая пятилетка.

Как процесс оформления проходит - пока хз, ибо мой друг - сирота, не смог пройти эти проверки :(

раскрыть ветку 13
+2
Я кажется догадываюсь. Надо просто комиссии откатить часть стоимости квартиры
раскрыть ветку 8
+2

А если пройдет, то уже через несколько месяцев у квартиры будет новый хозяин.

раскрыть ветку 1
0

называется приватизация

раскрыть ветку 1
-1
Они начинают себя вести как типичные мажоры с рублевки соря деньгами, разбивая машины и т.д.

Им несколько миллионов долларов выдают?

раскрыть ветку 6
+12

В 97-м году на заводе маме дали зарплату за полтора года. Мы купили новый холодильник, мне вещи к школе, сделали небольшой ремонт. У маминой подруги дока была взрослая, но тоже таких денег отродясь не видела. Украла мамину зарплату, купили магнитофон, напилась, ходила по коридору коммуналки и швыряла по нему деньги. Поэтому сумма может быть и не очень большая, но людям, которые денег не видели, даже 100 тыщ рублей могут снести башню.

раскрыть ветку 1
+4
Про то и речь.
+11
Я не про деньги, а про поведение. Прочитай весь пост пожалуйста.
ещё комментарии
-7
Новфй тренд пиздобольство про сирот
-7
Доля правды в ваших словах есть,но не все теряют голову и пускают свою жизнь под откос,так что не надо обобщать. Конкретики господин конкретики .
раскрыть ветку 33
+10

Пожалуйста конкретики. Результаты социологического исследования, проведённого Кемеровским государственным университетом, кафедра социальной работы. Через два года после выпуска из детского дома из 10 юношей: 4 в тюрьме, 3 пропили всё и бомжуют, один учится, один работает постоянно, один (наркоман) работает периодически. По девочкам там картина получилась такая страшная, что даже на занятиях стараются не упоминать.

раскрыть ветку 13
+4
В детстве с нами в коммуналке жил мужчина- бывший детдомовец. Я все детство слышала, что ему должны дать отдельную квартиру. И вот через несколько лет ему дали квартиру однокомнатную, в новом доме. В итоге он Ее продал по дешёвке, очутился опять в коммуналке, деньги пропили с подругой и оба благополучно откинулись.
Со мной учились девочки из дет дома, в 15 обе родили, в 18 государство дало им по квартире, с обеими все в порядке. Не плохо в 18 получить свою квартиру. А говорят у нас права равные... многие годами живут на съеме или с родителями. Может имеет смысл в 17 отказаться от ребёнка, проплатить государству год алиментов, чтобы оно в 18 выдало сироте квартиру.
-6

тут не занятия в КГУ, а развлекательный портал, так что прошу озвучить цифры

раскрыть ветку 3
-9
Ну тогда точно их надо принудить быть хорошими,а то ведь только сироты так живут,остальные люди вовсе ангелы,это их дело их выбор их жизнь,они лишились им компенсировали,а дальше не угадаешь какой человек,а так стращать и принуждать к чему либо, это уже слишком. Предупреждать преступления у нас ещё не научились,а то о чем вы говорите понятно,только это не все так просто и легко осуществимо,нужна программа по внедрению в социум,государству это нах не нужно,дали угол дальше сам ползи.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

По разным недостоверным источникам - от 30 до 40 % выпускников в течении 10 лет получают судимость. Хотя статистика особо не афишируется (понятное дело, кто ж признает что государство финансирует выпуск уголовников?) Но если посмотреть отчеты организаций, осуществляющих юридическую помощь выпускникам детдомов - то из впервые обратившихся каждый третий уже судим.

ещё комментарии
-8

С каких это пор социалка в России позволяет прожить, что б заниматься выше описанным?

раскрыть ветку 17
+3
Социальная стипендия практически в любом вузе России минимум 20 тысяч, если закрыл сессию без троек. Еще она плюсуется к другим выплатам.
Знаю чела, который отчислился с третьего курса, сходил в армию, и заново на первый поступил. Т.к. у него все осталось, он знал преподов, то он практически не появлялся до третьего курса, получал 20 тысяч социалки и параллельно работал, жил в своей квартире. Доход очень неплохой получался.
Кстати, он не сирота был, а просто работал в серую, и его родаки тоже. Получал стипендию как малоимущий.
+2

Социалка не позволяет прожить. А "Сиротские" не позволяют прожить долго. Автор правильно тему поднял - выходит молодежь - ни в звезду ни в красну армию. Заботится им не оком, а сами молодые. Я себя в 20 лет вспоминаю - мне кроме "стандартных драйверов" ничего не интересно было. 


ЗЫ: Конституция не позволяет ничего придумать.

раскрыть ветку 2
-1
А в армию сирот не берут? Их же в 18 выпускают, как они до нее успевают сесть?
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 11
+1
среднем я получаю около 35-45к в месяц. При том что средняя зарплата 25-30к.
А теперь давайте подумаем куда они их тратят

Даже не знаю радоваться или нет за сирот...

раскрыть ветку 8
-2

а вы говорите при Путине плохо живется!

раскрыть ветку 1
-9
Новфй тренд пиздобольство про сирот
ещё комментарий
-10

Автору поста - Дети в дед домах отнють не от детей сирот 90%. У поста такая риторика как будто надо детей из дед домов сразу в асфальт закатывать или в трудовые лагеря. Да это просто люди хуже скотов стали. Бросают своих детей как будто старые вещи выкинули, после войны когда жрать нечего было детей так не бросали, родители жили ради детей, а сейчас Чайлфри хуи в скотов превратили только о себе каждый и думает, как жрать по слаще потрахаться да поспать подольше. Тьфу!

-12

И что ты предлагаешь, о юный Адольф?

раскрыть ветку 7
+18

Как минимум заставить их отрабатывать полученные деньги. Хотябы в тех же полях. В соц обслуживании пенсионеров, пошиве одежды, изготовлении мебели.

А кто не работает, хрен тому, а не квартира на мои налоги.

раскрыть ветку 5
+12
В данный момент в России работать можно заставить только в виде наказания, либо в армии. Остальное - неконституционное принуждение. По сабжу - несколько лет назад в новостройке неподалеку от дома родителей выдавали квартиры бригаде детдомовцев, так эти хитрецы в рот ебали идти работать, съехались по 3-4 тела в одну, остальные сдали чурекам и творят чад кутежа. Район из тихого местечка превратился в весьма неблагополучный квартал. Полиции насрать, примет одного-двух бабуинов раз в недельку, а предъявить им, по сути нечего.
раскрыть ветку 3
+2

Хотя бы постели застилать самим и уборку в комнатах делать

+8
Класса с пятого разделить, парней в кадетское( кому здоровье позволяет) и готовить из них мясо   военных. Девчонок в институт благородных девиц. И пусть руками работают как можно больше.
-16

"Сирот не приучают к работе" А что, у нас в стране кого-то приучают к работе?

Афтар, ты определись.

В одном каменте ты "Я не про деньги, а про поведение. Прочитай весь пост пожалуйста."

В другом - "Как минимум заставить их отрабатывать полученные деньги ..... ... А кто не работает, хрен тому, а не квартира на мои налоги."


А то как-то непонятно, ты за светлое будущее, или за свою шкуру переживаешь.

раскрыть ветку 13
+4
Я не понял что тут у тебя и чему противоречит.

Я не хочу содержать за счет моих налогов тунеядцев быдланов. Если они сразу не хотят работать, значит им не должны давать эти деньги.
ещё комментарии
-6
Да ясен хрен за свою шкуру, все налоги считает.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: