К теме о подарках от родителей
В 92 году я посещал дет сад, родители, как и добрая половина страны крутились как могли , выживали и брались за любую работу. Но рассказ не об этом. Мой отец трудился в энергосистеме монтером на подстанции, суточными сменами, а в выходные подрабатывал на "гребешках". В будние дни видел я его довольно редко - по вечерам перед сном, когда он возвращался домой. И отдельной радость было, когда он забирал меня из дет. сада в обед до сна ! И вот в один из таких теплых летних дней мы топали пешком , от сада до дома, и отец , лукаво, намекнул мне - мол, у меня для тебя есть подарок! Мы шли и я всю дорогу пытался угадать, что же такое лежит у него в пакете. Было очень интересно и волнительно. Дома папа достал банку сгущенного молока , и вручил мне. Наверное сейчас это всё звучит странно и дико, но тогда пить чай с куском белого хлеба и сгущенкой было для меня просто волшебно!! И наверное дело не в недостатке денег , родители всегда старались прикупить мне что нибудь вкусное. А именно в сочетании факта того что меня забрали из дет сада до обеденного сна, и не кто то а ПАПА , да еще и со сладким презентом ! Этот случай остался в моей памяти как одно из самых светлых и добрых воспоминаний из детства !