К слову о совке и совкодрочерстве

СССР- действительно великая страна. Он сочетал в себе борьбу за мир и справедливость во всем мире и демонстративное вторжение в союзные страны, с целью не допустить борьбы за более гуманное справедливое общество. Это союзников танками давили, а с врагами вполне себе торговали, часто себе в убыток.Наверное поэтому все страны бывшего варшавского договора в гробу видели вашу Москву до сих пор, как вспомнят так содрогаются. Шутки про самый веселый Барак соцлагеря, не с проста появились.Борьба за мир особенно удачно прошла в Афганистане, там до сих пор за него борются, видать понравилось. В борьбе за мир построили столько танков и ракет с истребителями , что в книгу Гиннеса вошли. Правда экономика от этого перекашивалась и страна находилась в постоянном кризисе,при рыночной экономике такой пизд..ц просто невозможен. Кстати о экономике , она в союзе так нормально и не заработала . Дефицит, низкое качество, вечный спутник советского обывателя. А еще случался голод.Совок большой спец по голоду. До войны две голодовки и после войны одна две как считать. Украина( вдумайтесь голод в житнице) , Казахстан, Россия. Как начался голодомор от продразверсток и коллективизации, так и оставался потом вечной угрозой.Ваши бабушки чего крупой мукой запасались, а вы гречкой, это уже в подкорке. Теперь про социальную справедливость, в союзе все равны. До такой степени, что были закрытые спецраспределители . К одному такому была прикреплена моя семья. У нас не было дефицита, потому что мой дед и папа были в обойме, как тогда говорили. Мой дед очень помог своему зятю в карьере. Это про равенство возможностей. Моя семья пользовалась личными машинами, загран путевками, спецмагазинами с 60х годов. Я знал что получу высшее образование даже если буду совсем двоечником. Деда и папа устроят. И квартиры нам давали без очереди. Из того прошлого мое поколение моей семьи, забрало с собой только образование, которое позволило уехать из великого союза и построить нормальную жизнь в нормальной стране. А так да , страна равенства и возможностей , только не всегда и не для всех. PS. Вами сейчас правят самые настоящие советские люди ,все их карьеры начались в райкомах комсомола в 70х или стажеры КГБ. Они знают что такое ссср вот его вам и строят в еще более уродливом обличье, они от старости забыли многое.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не дождётесь.)))

Мы своих великих предков не передаем забвению, не позволяем из себя манкуртов делать и на Бандеру не молимся. Да, землю оставленную нам предками в наследство, мы не продаём за копейки "цивилизованным белым хозяевам " за бусы.

А предки наши были оккупанты, завоеватели, создатели самой большой страны в мире и ядерной триады. Горжусь ими.

А ракеты отобрать - не надорвитесь смотрите.)) своим ходом - это можно отправить.

раскрыть ветку (1)
9

В Будапеште, Праге и ПНР не народы соцлагеря выступали против, а жалкая горстка местных " навальнят"  упоротых .

Ошибка СССР в том, что дружить пытались с этими ссыкливыми союзниками после их освобождения, равными их себе считали. А надо было как умные американцы- военные базы по всей территории и за глотку железной хваткой попробуй вякни против.

раскрыть ветку (1)

Постом выше ты мне утверждал что никто не бунтовал, Монголию зачем то приплетал. Я тебе ответил , что бунтовали еще как. Теперь ты оскорбляешь тех, про кого только что утверждал что они хотят вернуть все взад. И предлагаешь держать всех за глотку, очевидно применяя те же  методы воспитания как в Украине. Потом удивляешься почему же «ссыкливые союзники» при первой возможности бегут в НАТО. Американцы так же упомянутые тобой, действуют умнее они включают своих союзников в мировую торговлю. Тем самым делая их богаче, (кндр и республика Корея) народы сами хотят дружить с сша . И будут,пока им это будет выгодно, а когда не будет у них есть 6 флот. Обычно всем выгодно , но это не точно. Справедливости в мире нет и наивно думать что кто то к ней стремится. Выгода только и всего

показать ответы
12
Не пойму , чем автор не доволен, при СССР жил прекрасно, да и сейчас вроде не бедствует, что тебе надо то, раб божий? 🤣
раскрыть ветку (1)

Я думаю нет развития если все время смотреть назад. Периодически захожу в Пикабу , я про него даже не знал пока в ютубе не сказали. Читаешь и примерно понятно чем живет страна. Так вот вы живете прошлым, какое оно охрененное. СССР то в СССР се.Да разное оно у всех было, как и сейчас настоящее. Вперед смотреть как то лучше по моему.

48

Унылая попытка в петросянство ))

с целью не допустить борьбы за более гуманное справедливое общество

Это какое? )

Это союзников танками давили, а с врагами вполне себе торговали, часто себе в убыток.

Каких союзников давили танками? - Монголию? - Кто у нас вообще союзником был?
А с врагами торговали, да. С США торговали, с Германией, с Японией. Вроде, даже немного с Великобританией торговали, но те быстренько взяли и наложили санкции. А потом и США тоже наложили. Интересно, с чего вдруг?

Наверное поэтому все страны бывшего варшавского договора в гробу видели вашу Москву до сих пор, как вспомнят так содрогаются.

Не все страны, а все элиты этих стран.

Что же до жителей: Согласно опросу журнала «Штерн» в 2009 году 57 % «осси» в той или иной степени жалели, что от повседневной жизни ГДР ничего не осталось[8].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Остальгия

Шутки про самый веселый Барак соцлагеря, не с проста появились.

Разумеется, неспроста. Очевидно, что у СССР были враги. В том числе и внутренние.

Борьба за мир особенно удачно прошла в Афганистане, там до сих пор за него борются, видать понравилось.

Вы как-то немного опоздали. Американцев оттуда вышвырнули в 2021, и с тех пор больше не борются.

В борьбе за мир построили столько танков и ракет с истребителями , что в книгу Гиннеса вошли.

Да. И сейчас эти танки и самолёты, наряду с построенным тогда же ядерным оружием - единственная причина, почему мы всё ещё сверхдержава, пусть и региональная.

Правда экономика от этого перекашивалась и страна находилась в постоянном кризисе,при рыночной экономике такой пизд..ц просто невозможен.

Да, рыночная экономика сдохнет гораздо раньше.

Кстати о экономике , она в союзе так нормально и не заработала .

Потому что нехрен вводить в плановой экономике понятие "окупаемость".

А еще случался голод.Совок большой спец по голоду.

Вы путаете с Российской Империей, где голод был примерно всегда. Каждый год хоть одна губерния, но голодала. А в СССР голода после 1950 года не было. Как бы кому ни хотелось.

Как начался голодомор от продразверсток и коллективизации, так и оставался потом вечной угрозой.

Продразвёрски начались в 1916. Причины голода 1931-1932 года - комплексные, и не вызваны одной только коллективизацией. Хотя, с учётом большого числа людей, настроенных против коллективизации, голод мог быть вызван искусственно, с целью срыва этой самой коллективизации.

Ваши бабушки чего крупой мукой запасались, а вы гречкой, это уже в подкорке.

Бабушки же и запасаются. Во всём мире запасаются, если что. Потому что бывают в рыночной экономике сбои, и чем дальше - тем чаще.

Теперь про социальную справедливость, в союзе все равны. До такой степени, что были закрытые спецраспределители .

Да. И там можно было цельный сникерс купить. Прямо смотришь, и понимаешь, что жила тогдашняя номенклатура лучше Абрамовича )))

Разумеется, социальное неравенство имелось, и чем дальше, тем больше - вплоть до капиталистического. Но до 1991 года оно было на порядок ниже, чем сейчас.

Моя семья пользовалась личными машинами, загран путевками, спецмагазинами с 60х годов. Я знал что получу высшее образование даже если буду совсем двоечником.

Вот, кстати, интересно, почему "мальчики-мажоры" так ненавидят СССР ))

и построить нормальную жизнь в нормальной стране.

А чем вам та жизнь была ненормальной? )))

Вами сейчас правят самые настоящие советские люди ,все их карьеры начались в райкомах комсомола в 70х или стажеры КГБ. Они знают что такое ссср вот его вам и строят в еще более уродливом обличье, они от старости забыли многое.

Нет. Нами правят сейчас те, кто в те времена врал, что верит в светлое будущее, и искренне хотел построить страну, где можно людям говорить "я здесь хозяин, а ты тут никто!"
И, представьте себе, построили. Самый правильный капитализм - у нас, в России.

Олег Тиньков: более капиталистического общества, чем в России, нет

https://www.kommersant.ru/doc/1817445

раскрыть ветку (1)

Конечно ты прав , а сдох он исключительно от предательства. Удивительно долго он просуществовал учитывая что возглавляли его одни враги. Ленин немецкий шпион,Троцкий враг, Сталин -оказался наш отец не отцом а сукою. Хрущев волюнтарист, Брежнев застойный, потом два сразу померли, Потом супер гад Горбачев который все продал и развалил что бы получить виллу в Германии так не хотел быть самодержцем в совдепии. Далее ЕЛюцина враг рода людского. И наконец солнцеликий стратег, как бы по пути Сталина не пошел.

показать ответы

Ого, целая половина жителей бывшего ГДР 15 лет назад жалела, что от прежней жизни ничего не осталось. Несвежие данные с размытой формулировкой сто пудов опровергают тезис.

раскрыть ветку (1)

В хронологическом порядке: Берлин в 53, Будапешт 56, Прага 68, Солидарность Польша с конца 70х и до конца ПНР. Три большие войны в Азии и террористические режимы во всех остальных соцстранах . 100%подтверждают тезис о добровольном выборе коммунизма народами соцлагеря. Нет никаких сомнений, что жители тех стран тоскуют по прошлому и все хотят в союз, опыт Украины это очевидным образом подтверждает. как вы с такими парадоксами в голове живете мне непонятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги