4

К Силе Пикабу взываю!!

Дорогие пикабушники, нужна ваша коллективная помощь!.. Очень кратко:

Умер муж. Внезапно, в 46 лет. Получаю в наследство квартиру в залоге и недооткрытую клинику, ради которой была заложена квартира.

Сказать, что было сложно – это ничего не сказать. Квартиру не отбила у банка, живём с дочерьми у мамы…( Потом пока документально вступила в наследство, пока то, пока сё – клиника толком не функционировала. Вынужденно пришлось стать генеральным директором, а я ну вообще далека от бизнеса, от медицины и тем более – руководства.. Помещение клиники в аренде, если кто не знает- лицензия медицинская даётся на ООО и на помещение, то есть, потерять место – это сразу потерять клинику. Арендодатель пошёл на уступки, не стал требовать всё и сразу. Из персонала остались 3 самых стойких человека, реально работали за еду и ради идеи. Ими был найден помощник, частично оплативший аренду, но человек, далёкий от медицины. Поэтому с рекламой промахнулся раз, другой, пациенты приходили по сарафанному радио, и в очень небольшом количестве. Еле-еле хватало на проезд и аренду, я и помощник не брали ничего.

Было много всего – и суды с ушедшим персоналом, и сюрреалистическая подстава, и болезнь пожилого главврача, которая выбила его из колеи и до сих пор не возвращает… А потом наступила Тишина… Зловещая, как рыба Баскервилей… Телефон молчит, в клинике никого, остатки специалистов извинились и готовы к сотрудничеству только при нормально выдаваемой ЗП, и я их понимаю…

Клиника изначально - неврологическая, есть свои методики. Весь затык – в отсутствии пациентов. О нас просто не знают люди, а на рекламу денег нет. А теперь нет специалистов, и есть задолженности по арендной плате. Такие, что арендатор поставил ультиматум – или мы всё покрываем и вовремя платим в последующие месяцы, или он выгоняет нас с 1 ноября. Были разные попытки работать с фондами и тд, не вышло.. На данный момент долгов больше миллиона, и арендодатель расторгает договор...

В итоге, у меня остался месяц на Решение. Я готова делиться, но где взять грамотных людей, готовых вложиться на долгосрочную перспективу – не знаю. Либо закрывать клинику – но как расплачиваться с долгами? Про банкротство ООО мало что знаю, и совсем не знаю, чем это будет грозить лично мне – насколько пострадает моё оставшееся имущество и т.д. Денег нет ни на юристов, ни на кого. Сил уже тоже нет, нахожусь в каком-то ступоре после всего, а расслабляться нельзя…. Только надеюсь на вашу помощь и советы, дорогие пикабушники, и немножечко - на Чудо!!!..... знаю Силу Пикабу и к ней взываю!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы