К посту о начальниках
Навеяно постом http://pikabu.ru/story/o_nachalnikakh_4308366
Занималась я одно время в компании массовым расторжением договоров. За один раз (одну "волну") нужно было расторгнуть по списку порядка ста договоров. Для этого нужно было запросить в архиве оригиналы дел, по каждому договору подготовить акт и распоряжение, напечатать, подписать как исполнитель, вложить в дела и передать на подпись руководителю, предварительно прилепив стикеры на место подписи.
Звучит просто, но на деле это был муторный и продолжительный гемор.
И вот однажды, пройдя все круги ада завершив все процессы по новой "волне", я передаю (привожу на стульях) документы на подпись руководительнице. Она в этот момент с довольной улыбочкой вешает сумку на сгиб своей руки и предвкушая вкусный обед лёгкой походкой направляется в сторону выхода, сообщив по пути, что займётся этим после обеда.
- Ах да, - говорит она, проходя мимо меня и моих стульев с документами, - кажется, в актах нужно ставить другую дату...
У меня начинает дёргаться глаз.. Все процессы были сформулированы и озвучены лично ею давно. По такому алгоритму расчёта дат были подготовлены и направлены клиентам уже восемь таких "волн", и сейчас я несколько дней убила на подготовку девятой.
- Вы знаете, я была права! - со счастливой улыбкой на сытом и довольном лице заявляет мне с порога начальница, вернувшись с обеда, - Действительно, нужно ставить на актах другие даты. Переделайте.
- Но мы же уже сделали таких восемь "волн", мы же не будем их отзывать и переделывать? Может быть тогда давайте и эту оставим, как есть, а со следующей будем делать по другому алгоритму.
- Нет, отзывать и переделывать не будем. А это переделайте. Какая Вам разница? Это же Ваша работа.
Сдержалась, переделала.