1653

К постам о плотоядных растениях

Купил я себе как-то пару лет назад жирянку. Пришел в магаз, мушки, говорю, меня в край  задрозофилили. Дайте что-нить чтоб их убивало, плиз. 

Так у меня появилось это растение.

Уот так уот(с) оно разрослось, но этой зимой я его несколько месяцев вообще не поливал. Оно не сдохло, но радикально уменьшилось. Что и было задумано, дабы его проще было из горшка вытащить и досыпать туда земли.

Цветочки, кстати, симпатичные и, таки да, на достаточно длинном стебле. Оно еще ими  прикольно в окно смотрит. )

Питается оно следующим образом - листья выделяют сладкий сок, который привлекает мо/ушек (нужное подчеркнуть) и фермент, который их переваривает. Листочки, кстати, постоянно обновляются.

Пару недель назад подогнал это растение родителям. - Батя что-то намутил с рассадой и развел не только огурцы с помидорами, но и мушек в промышленном количестве.

Вот так оно работает - мушки не летают, родители довольны, цветок вообще в ах%е после нескольких месяцев поста.

Резюмируя, могу только порекомендовать это милейшее растение. Оно неприхотливо, симпатично и является интересной альтернативой клейкой ленте.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как по весне, но у меня это бич осени. Видимо, люди привозят с дач урожай яблок, ставят коробки на балкон и забывают про них. И эти милые мушки, дрозофилы и их гигантские собраться длиной 5мм, разносятся ветерком по прилегающим окнам и балконам.

А у вас, скоре всего, с землей разнеслись на новые территории.

Я просто беру пакет, на дно кладу пару кусочков яблока, вставляю пакет в какую-нить емкость, типа ведерка, и оставляю его так на ночь. Утром аккуратно стягиваешь горловину пакета и вся мушиная тусовка оказывается внутри и утилизируется. Обычно хватает 2-3пакетов, чтобы избавиться от популяции новой жизни в своем доме.

раскрыть ветку (1)
152

Можно и так. Но, в моем случае растение их убивает и жрет, доставляя чисто моральное удовлетворение. )

показать ответы
8

Сразу вопрос. Помогает ли оно от комаров и рыжих муравьёв ).

раскрыть ветку (1)
11

Хм, думаю, что нет. Комары, вроде, по сахару не прутся, а муравьи сами кого хочешь сожрут. Разве что видел пару раз прилипших небольших мух.

показать ответы
0
У меня в предбаннике проблема по лету! Что-то близое к дрозофилам заводится. Но света там мало. Вот думаю, выдюжит ли кусточек?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю да, но могу и ошибаться.

2
Сильно пахнет?
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не замечал.

3
А сквозняков не боится? И вообще теплолюбивое, светолюбивое?
раскрыть ветку (1)
0

Стоит на подоконнике - там светло и тепло, однако полагаю, что оно может обойтись и без этого. Про сквозняки вообще не знаю, сорян.

показать ответы
11

А дальше с мушками что происходит? А то смотреть на листочки с трупиками постоянно что-то не очень аппетитно, растение их растворяет без следа или как?

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос - эти трупики потихоньку разлагаются, да и сами листья обновляются. Но да, какое-то время оно выглядит, как на фото)

0

Где купить такой? Как называется?

раскрыть ветку (1)

Жирянка обыкновенная. Я в садовом магазе брал.

26
DELETED
когда дома нет летающей живности, то им только воды хватает или мух покупаете где-то?
раскрыть ветку (1)

Да ну! Есть мухи - есть еда, нет мух - прастити. Оно, блин, даже без воды несколько месяцев жило.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы