4

К какому врачу идти?

Дратуйте. Нужна маленькая помощь, вдруг кто сможет подсказать.
Коротко - подскажите, пожалуйста, какой врач "ответственен" за сосуды в голове и возможные последствия от их работы?
Есть сомнения, что невролог :)

Полная история, если вдруг интересно: в принципе с подросткового возраста страдала головными болями. Лет в 20 добавились периодические двоения в глазах, возможно выпадения полей зрения (вместо определенной области - только размытое пятно, а не картинка). Некоторое время назад словила прекрасное: минут на 10 один глаз перестал видеть вообще. Ну точнее видел только светло-серое пятно.
Испугалась. Сделала мрт, пошла к неврологу (именно в таком порядке). Невролог ещё отправила на ЭЭГ.
По заключению ЭЭГ (и взп) и невролога - всё отлично, живите, радуйтесь. Ну по МРТ есть недочёты, но как бы там где есть - править никто ничего не будет. Выписали пить таблеточки от эпилепсии.
Но. Пока ждала ЭЭГ у меня ведь на руках были результаты МРТ и святой интернет!
По МРТ обе сонные артерии завернуты петельками (койлинг). И в интернетах как раз довольно легко гуглится, что последствия от этого счастья - мигрени и транзиторные ишемические атаки, от которых в том числе случается временная слепота

В общем, есть желание как-то провалилировать вердикт невролога, понять, надо ли выписанные таблетки пить, и заодно - узнать, вдруг есть какие рекомендации для людей с чуть нестандартным строением сосудов :)

P.S. почему сомнения в том, что это зона ответственности невролога? - и то, что от одного невролога я уже получила диагноз "мигрень", и просто желание понять, что с сосудами-то делать :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А при мигренях нет боли где-то над глазами?

У меня просто часть симптомов похожи: головные боли из-за триггеров и сами по себе, пару раз мерцательная мигрень (когда в глазу разрастается слепое пятно) и при каждой мигрени болит где-то над глазом с той же стороны, где висок болит.

раскрыть ветку (1)
0
Просто любопытно - а у вас, например, большой палец к руке отгибается? (тест на гипермобильность суставов). То мне новый врач как-то всё свела к гипермобильности и тому, что у меня при стрессах один глаз "плывёт" вбок
показать ответы
0

А при мигренях нет боли где-то над глазами?

У меня просто часть симптомов похожи: головные боли из-за триггеров и сами по себе, пару раз мерцательная мигрень (когда в глазу разрастается слепое пятно) и при каждой мигрени болит где-то над глазом с той же стороны, где висок болит.

раскрыть ветку (1)
0
Болело как будто прям в глазницах над глазами. Не знаю, то - не то.
Я кстати потом к другому неврологу пошла, хоть и уже с проблемой дисфункции внчс, точнее с тотальными болями по правой половине лица. Пропила целебрекс и мизерную дозировку карбамазепина (тоже от эпилепсии изначально) + массаж - за два месяца один эпизод с небольшим пропаданием зрения и ноль головных болей. Пока рекорд для осени :)
так что эта штука лечится, но таблетки рецептурные, надо именно подбирать под присмотром врача и с дозировками хитро
0
DELETED

Пропанолол назначил фармацевт. Серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, нет, извините, это я запуталась в комментариях/ответах на пост. Вы ждали ответ не от меня :)
0
DELETED

Так что за таблетки?

раскрыть ветку (1)
0

Пропранолол

показать ответы
1

По эндокринологу - сомнительно, что имеет отношение, но все равно стоит проверить. В целях экономии средств - сначала сдайте ОАК, биохимию и ТТГ и Т4 - эндокринолог в любом случае запросит у вас эти анализы. В первую очередь его бцдет интересовать сахар и ТТГ и Т4. Если там есть отклонения - то сделайте ещё УЗИ щитовидной железы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Сосудистого специалиста зовут ангиологом. Ищите его.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
DELETED

До скольки пульс подскакивает и как часто?

В любом случае нужна консультация эндокринолога.

раскрыть ветку (1)
0

максимум был 110. когда начала замерять - неделю постоянно в районе 90-100 был (что я собственно и начала замерять). Потом отлежалась с ангиной неделю - теперь 70-80, даже 60 бывает
эндокринолог - принято!

показать ответы
1
DELETED
Ну по МРТ есть недочёты, но как бы там где есть - править никто ничего не будет. Выписали пить таблеточки от эпилепсии.

Какие "недочёты"? Какие именно таблеточки?

У психиатра была? Это точно такой же врач, как и все остальные, это не оскорбление!

И да, я б к эндокринологу сходил по вопросам щитовидки.

раскрыть ветку (1)
0

таблетки Пропранолол. и фенибут х.х
недочёты про которые упомянула невролог - конфликт какой-то там артерии и продолговатым мозгом (тут всё ясно, если хожу и мыслю - лучше не трогать :D)
по заключению - койлинг обеих вса, вариант развития виллизиева круга, неоднородность структуры гипофиза и извитость орбитальной части левого зрительного нерва (эт то, что мне удалось хоть немного осознать)))
психиатр - интересно. не совсем понимаю, как он тут причастен, если честно.
про рекомендацию по эндокринологу - спасибо, обращусь
большое спасибо за участие)

1
DELETED

Что с давлением за последние 2-3 недели? Ты ж ведёшь дневник, да? Да?

раскрыть ветку (1)
0
110/70, веду дневник, да) хоть и недавно.
давление ок, более-менее стабильно. пульс иногда подскакивает. Но вроде и он устаканился в последнее время
показать ответы
2
У вас там есть Федеральный центр нейрохирургии. Вряд ли это их профиль, да, но неврологи должны быть опытные. И в любом случае будет хорошее техническое оснащение для обследования.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
показать ответы
1

Здесь надо по мелочам разбирать: поездка на чём? Машина/электричка? Душно было или свежо? Много народу/мало? Трясло или нет? Шумно было или музыка или тишина? Прогулка по жаре или по прохладе? Насекомые пели или нет? Может пока гуляли, разговор был неприятный? Факторов дофига и больше. Мне прогулка в лес запросто может принести мигрень, просто потому что ехать долго на машине, в лесу душно может быть при теплой погоде. Но это реакция на триггеры, а не на свежий воздух.

Таблетки - не знаю такие, мне не назначали. Но обычно то, что назначает невролог - я пью безоговорочно.

Сомневаешься - сходи ко второму неврологу, к третьему. Затем сравни сказанное…

раскрыть ветку (1)
0
Про второго невролога - очевидно, так и сделаю.
Про головные боли - не так сильно они беспокоят, почти всегда помогает просто проспаться. Да и например на машине один раз могу проехать - и плохо, другой - всё ок, третий с тряской - и вовсе прошла голова, хотя болела :D
А вот зрение...
показать ответы
2

Невролог.

Спорт, спорт и ещё раз спорт. Гулять, много. Ходить. Свежий воздкх, сон, хорошее питание.

Исключать триггеры мигрени (после чего она настнается - может быть что угодно - еда, запахи, стресс, погода, освещение и т.д.).

Изучи таблетки от мигрени - это отдельная категория, это не обезболивающее. Купи и принимай сразу как насинаптся приступ.

Невролог-то что выписал?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
Пропранолол.
про головные боли - последний раз началось после поездки на природу с длительной прогулкой :D а так - из стабильных триггеров перенапряжение, неудобная кровать. Чаще всё -таки какая-нибудь луна в овне)
да и с самими по себе болями (на мигрени они похожи совсем уж редко, чтобы на свет и запахи плохело) - черт с ним так-то. Не усугубилось бы чего.
показать ответы
3

Только невролог, да. Ищите хорошего.. при необходимости сам направит на консультацию, но так-то - его дело. Какой город?

раскрыть ветку (1)
Новосибирск. Вроде "ассортимент" врачей большой, но если не знать, куда идти, то... Просто не знаешь, куда идти :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги