и раздачи в гостинцы
Хотел написать про то, как одну-другую банку таких заготовок по случаю прикольно открыть. Но регулярно питаться - откровенно надоедает. И обычно за героической заготовкой следует раздача всяким знакомым. Или стоют эти банки потом годами, наверное в каждом погребе есть посеревшие от времени заготовки, которые уже никто не помнит, когда они были сделаны. Но вижу ТС и сам всё понимает.
уже никто не помнит, когда они были сделаны
Ха, ламеры. Олды знают, что нужно клеить бумажку с годом и названием содержимого под скотч.
Где выцветает? В подвале-то?)) Выцветает от солнца, а на солнце никто не держит такие вещи. И кстати, под скотчем от солнца тоже выцветает.
Согласен. Когда - то, может, эти заготовки были актуальны, т.к, если не заготовишь, то зимой будешь лапу сосать- в магазинах ничего не было. Сейчас уже другой уровень жизни и стоят эти банки хрен знает, каких времен.
Хорошо что хоть у меня жена на каждой банке писала, что там и в каком году закупорено.
Картошку и всякие свёклы и капусты вилки тоже не заготавливаем и не сажаем на даче. Все есть в магазине
И, если честно, мне уже и жену жалко. Сколько мы с ней этих банок закупорили, не счесть. Пусть уж отдохнет. Дети далеко живут, а нам много не надо
Сам года три назад отдал знакомому такие же банки с вареньем на самогон.
Правда, обещания, что "я утону в самогоне", так и не увидел. Совсем))
Хорошо, когда много родни и есть кому раздавать. Но, по-моему эти заготовки в промышленных масштабах - это развлечение из ушедшей эпохи, такое же, как упахиваться на даче ради урожая.
Обожаю эти придыхания по поводу домашнего. Человек, которого ты угощаешь, конечно тебя похвалит. Но чувство реальности от этого не надо терять.
А чем не надоедает? Наоборот, все эти заготовки могут как разнообразить любое блюдо так и стать основой оного.
Не прощу. Тебе хочется возрасить, но прицепиться не к чему. Прикольно попробовать яблочное варенье(или что там на фото). Но регулярно есть его трёхлитровками - очевидно надоест. А там есть не только это это варенье. Или огуцы на первых фото. Там тридцать с чем-то банок. Это значит что в течении месяца каждую неделю надо съедать банку одинаковых огурцов.
Сегодня огурцы к мясу, завтра помидоры к курице, на выходных лечо к грилю или шашлыку-так и достигается разнообразие.
Сегодня огурцы к мясу, завтра помидоры к курице, послезавтра огурцы к чему-то, послепослезавтра опять помидоры. Это называется "однообразие".
Так я вас и спрашиваю в который раз, что именно для вас разнообразие в еде? Там ещё перец и кабачки есть/будут))