К чему приводит женщину эгоизм и отсутствие мудрости ?
Эгоизм женщины и отсутствие у неё мудрости неотвратимо ведет её к всегда несчастной, горькой, многострадальной "жизни" среди людей. Поэтому чем меньше у женщины эгоизма и больше мудрости, тем меньше она живёт среди людей – тем меньше она как-либо участвует в человеческой жизни. Мудрой женщине глубоко чуждо всё человеческое.
Уменьшение эгоизма и обретение мудрости закономерно и неотвратимо делает человека отшельником, схимником, пребывающим в одиночестве – в счастье, на свободе от всех несчастий, на свободе от всех людей.
«Ты не пой, соловей, возле кельи моей,
И молитве моей не мешай соловей.
Я и сам много лет в этом мире страдал
Пережил много бед и отрады не знал.
*
А теперь я боюсь и судьбы, и людей
И скорбями делюсь с тесной кельей своей.
Улетай соловей, улетай в те края,
Улетай поскорей, где отчизна моя. (=улетай от Земли на Небо
*
Просвисти нежно ей, как я болен душой,
Вспоминая о ней заливаюсь слезой.
Я хочу позабыть те минувшие дни,
И я должен любить только четки одни.
*
Я хочу позабыть тот обманчивый свет,
И я решил так дожить до конца своих лет. (=в уединении, в одиночестве
Прилетай соловей когда кончу я путь,
На могиле моей тогда сядь отдохнуть.»
Таким образом, женщина хоть сколько-нибудь «жива» лишь благодаря эгоизму и отсутствию (дефициту) у неё мудрости. Живёт среди людей только умопомрачительно глупая женщина. Поэтому, например, ведьма (=более-менее умная женщина) склонна к одинокой жизни – в стороне от людей.
Архе-типичный пример – Баба Яга, живущая в дремучем непроходимом лесу в избушке на курьих ножках. И чтобы к ней попасть, необходимо удалиться от всех людей – перейти через некоторую черту (завесу) – через реку Смородину с этого (глупого, эгоистичного) света на тот (мудрый) свет.
Как такая мудрая женщина может попасть к людям - с того света на этот свет? Только благодаря временному (на время "жизни") эгоизму и отсутствию (дефициту) мудрости. Для этого Баба Яга стремительно глупеет - падает с чистого, ясного Неба (из рая) на грешную Землю (=в ад).
У Бабы Яги в этом случае происходит помрачение ума, потемнение рассудка - она трансформируется (преображается) в "падшего ангела" - в обычную (как все) глупую, эгоистичную женщину. Чем эгоистичнее, тем глупее. Чем глупее, тем эгоистичнее.
Эгоизм и глупость - это, по сути, синонимы, разные названия одного и того же.
«Эх, за веру мою беззаветную
Сколько лет отдыхал я в раю!
Променял я на жизнь беспросветную
Несусветную глупость мою...»
Но что автоматически происходит с женщиной (=с падшим ангелом) на этом свете (в аду)? Она постепенно мудреет, избавляется от всего человеческого - от эгоизма (=от "жизни"). И абсолютно неизбежно, неотвратимо обретает утраченную мудрость - "смерть".
Как бы глубоко женщина ни падала (=ни глупела), но от мудрости (=от "смерти") ей навсегда убежать никогда не удаётся. "Женская доля".
Троллим, аж на 200 процентов
166 постов114 подписчиков
Правила сообщества
Радуемся жизни