-67

К - контрольные сроки доставки.

А сегодня я задался вопросом, а как часто Почта нарушает свои же нормативы по доставке корреспонденции. И увидел очень интересную диаграмму. На диаграмме желтым цветом показан процент нарушения контрольных сроков пересылки. По оси X отложено время. Эта картинка для писем.

К - контрольные сроки доставки. Почта России, Нарушение, Маразм, Диаграмма, Статистика, Посылка

А вот эта - для посылок

К - контрольные сроки доставки. Почта России, Нарушение, Маразм, Диаграмма, Статистика, Посылка

Обратите внимание, уважаемые коллеги и пользователи. Каждое десятое письмо и каждая третья посылка доходят до адресата с нарушением заявленных Почтой сроков. То есть если рассматривать посылки, то более чем в каждом третьем случае Почта не выполняет своих собственных обязательств.

Вы спросите что делать? Ответ очевиден - бороться со соблюдение сроков всеми силами! Увы, уже вовсю борются. Только к сожалению не почта борется за качество работы, а почтовые подразделение борются за спихивание с себя ответственности за задержку обработки почтовых отправлений. То есть вместо того, чтобы не торопясь, но и не тормозя, спокойно разбирать почту и вести учет, подразделения вынуждены быстро-быстро фальсифицировать данные, что у них все разобрано, чтобы до них не докопалось руководство. Вместо того, чтобы тратить время на работу, многие вынуждены тратить время на спешную фальсификацию данных, дабы ответственность лежала не на них.

Именно поэтому, уважаемые господа, необходимо пересмотреть контрольные сроки в сторону увеличения. Потому что давать обещания, которые очень часто не выполняешь - это крайне недостойно.

Дубликаты не найдены

+1

А мне вот интересно, что было 5 лет назад. Есть графики с тех времен. Просто хочется понять, есть ли улучшения. На мой взгляд раньше было все намного дольше. Может поэтому и не меняют сроки, потому что стремятся к ним?

раскрыть ветку 2
0

Лучше не было, было хуже. Если смотреть допустим графики средних сроков доставки отправлений откуда-нибудь в Москву, то можно видеть, что скорость доставки выросла по сравнению с 2015 годом. Важен же не только факт нарушения сроков, важно еще насколько они нарушены. Может быть на час, а может быть на неделю. Так-что прогресс есть.

0

Графики пятилетней давности конечно же есть, только они напечатаны на бумаге и лежат в Москве у руководителей Почты России. То с чем я вами делюсь - это автоматически обрабатываемые со всех почтовых подразделений данные. Система общегосударственной авто-статистики существует совсем недавно.

0

ТС, может ты мне скажешь, зачем бывшую дочерку (EMS) испортили?

раскрыть ветку 14
-1

Почему бывшую? Мы и сейчас принимаем и доставляем экспресс-отправления.

раскрыть ветку 13
-1

Потому что сейчас, это уже не EMS в смысле отдельной конторы, а служба доставки почты России. Это уже конкретно почта России, а EMS - это просто международные отправления. Экспресс-отправления и сейчас, и раньше были экспресс-отправлениями на обычной почте.

раскрыть ветку 12
0

А еще хорошо бы начать платить сверхурочные и соблюдать статью 134 ТК РФ. Глядишь и сотрудники будут более расторопнее. А так же не помешало бы вкладываться в средства производства, а не затевать дебильные истории с дронами, которые в 90 процентах времени нельзя использовать из-за погодных условий.

раскрыть ветку 3
-1

Сверхурочные нам не платят, потому что мы сверхурочно не работаем.

раскрыть ветку 2
0

А в курьерской службе почты России сверхурочно работают, а сверхурочных не платят.

раскрыть ветку 1
-3

Что вообще за такой кипешь вокруг ПР? Не нравится - пользуйся другими службами доставки. Капитализм на дворе 30 лет как уже.

раскрыть ветку 7
+2

Тот же капитализм предполагает вкладываться в средства производства (помещения, транспорт, оборудование и пр.)

раскрыть ветку 6
-2

Да, но это не твои проблемы и не твоя ответственность, как, например, при социализме советского образца, когда "Борьба против атомной войны - дело каждого!".

Не вкладываются - ну, пусть умирают. Если услуги при этом востребованы, то заменитель появится. Если же ты оказываешь хуевые услуги, а народ все равно валит и смерть тебе вообще не грозит, - ну, не знаю, чудо какое-то. Или совершенная бизнес-стратегия, против которой по законам все того же капитализма никакие жалобы, никакая сила Пикабу не поможет.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: