2061

Извинитесь?1

После случая в Новой Москве и последовавшей шумихи в СМИ, с высказываниями против хулиганов-кавказцев, которые оказались не кавказцами, в интернете стали появляться видосики от каких-то личностей, всяких блогеров, якобы представителей народов Кавказа. Эти персонажи стали требовать извинений от властей, СМИ, некавказских блогеров, ещё чёрт знает от кого из-за "антикавказских" нападок.
Так вот, дорогие читатели, эти персонажи ничтожно сумняшеся взяли на себя огромную ответственность говорить за всех кавказцев, хотя никто их об этом не просил. На самом деле, всё не так. Лично я (и таких, как я, много) ни в коей мере не поддерживаю этих деятелей. Более того, скажу так - заслужили. Наберитесь смелости и к своему стыду признайте очевидный факт - з-а-с-л-у-ж-и-л-и.
Вот этот оголтелый мачизм, присущий нашим землякам, и который ограничивается встречным мачизмом здесь, у нас, на родине, на Кавказе, не встречает должного отпора севернее. Поэтому некоторые представители наших краёв воспринимают отсутствие отпора, как слабость, и позволяю себе животное поведение. А поскольку количество со временем переходит в качество, то в обществе формируется определённый шаблон отношения к нам, кавказцам, как к мелкой шпане, хулиганью, ворью и бандитам. Нет, дорогие земляки, большинство из нас с вами нормальные порядочные люди, и мы не обязаны носить клеймо позора из-за некоторых обезьян. Поэтому по меньшей мере странно выглядят те, кто заступается за очередных "прославившихся" придурков. И совсем абсурдно выглядит наглое требование извинений от кого-то там, за что-либо. Засуньте свой мачизм, опустите глаза и заткнитесь. Это я, как старший говорю. Не забывайте о том, что вытворяют некоторые представители наших народов, и как их поведение формирует отношение общества ко всем нам. К нам!

Ещё раз - заслужили, к своему стыду.

Лучше направьте свою энергию в продуктивное русло, порицайте нахалов с недостойным поведением, подвергайте их осуждению и осмеянию. Своим медийным творчеством заставляйте их вести себя также прилично, как и у себя дома. И не смейте выпрашивать каких-либо извинений, пока сами не будете достойны этих извинений.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Редкий случай когда кавказец достоин уважения! Причём совершенно не удивлён, что он старше того быдла, которое чудит на наших улицах. Да, среди народов Кавказа очень много хороших, правильных, воспитанных людей и очень жаль, что вот такие выродки формируют отношение ко всему населению Кавказа. Мира и долголетия тебе, @bemmby !!!
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, и Вам здравствовать))

показать ответы
А почему они должны тебя слушать? А старший ты по чему? По возрасту? А возраст добавляет ума? Или по подьезду?
раскрыть ветку (1)
12
Оставлю в стороне твои шпильки, поясню: да, старше по возрасту большинства соплеменников, и старше по уму.
показать ответы
0
Так они и не будут.
раскрыть ветку (1)
7
Меня одного - возможно. Но кое-кто прислушается, а если мои ровесники будут чаще поднимать свой голос, ещё как послушаются.
показать ответы
20
Да Вы посмотрите на состав полиции , там через одного с Кавказа. И да это больше похоже на внедрение. К своему стыду у них заступничество или правильнее сказать, чуство спины, развито гораздо сильнее, чем у нас. Вот мы и получили , что в верхних чинах всегда есть брат, кум, сват который замылит дело, или того хуже устроит "веселую жизнь" следаку что решит навести порядок
раскрыть ветку (1)
7
Дело не во "внедрении". Я тут упоминал про мачизм, присущий кавказцам, естественно, что люди с такими качествами будут стремиться не в балет, не в садик воспитателем, а в силовые структуры.
показать ответы
1
Тестостерон повышенный или как?
раскрыть ветку (1)
6

У всех южан, не только в России, но и в Италии, к примеру, да, повыше

показать ответы
10

Даже Википедия с вами не согласна

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Да известно всё это мне и без Педевикии. У нас кавказцами считают только тех, кто живёт на Кавказе, в районе Кавказского хребта и на примыкающих территориях. С юга, с Закавказья, это Грузия. И совсем-совсем небольшой кусочек Азербайджана. А Армения вообще никакого отношения к Кавказу не имеет, у них Армянское нагорье. Это в Москве считают всех кавказцами. Ещё раз: мы азербайджанцев и армян кавказцами не считаем. Местная особенность.

показать ответы
0
Но где то их уж через чур дохуя )
раскрыть ветку (1)
5
Чересчур
1

А какая разница? Я гражданин РФ и находился на территории своей страны

раскрыть ветку (1)
3
Я гражданин РФ и находился на территории своей страны

А вот тут ты жестоко ошибаешься. Когда твой соплеменник выигрывает золото Олимпиады, тогда вы оба соотечественники всем россиянам, граждане РФ, честь вам и хвала. В остальное время ты... ну ты понел.

Хорошо. Кто должен до них донести эту мысль - их родственники и знакомые или толпа урусов с кольями и факелами?
раскрыть ветку (1)
3

Коллективное мнение, особенно старших. Для вас это может и пустой звук, но Кавказ до сих пор патриархален

показать ответы
16
DELETED

Хорошо сказано, ни убавить ни прибавить, хотя отклоняясь от национальной составляющей, в целом люди склонны забывать, что их поведение не всегда их личное дело, а может выставлять в дурном свете их профессию, место происхождение, должность и т.д.

раскрыть ветку (1)
4
Совершенно верно
DELETED
С каких это хуев ты решил что БОЛЬШИНСТВО из вас это порядочные люди? Статистика как раз говорит обратное,вас меньше,а преступлений с вашим участием больше, так что засунь себе свой мочизм обратно.
раскрыть ветку (1)
4
Клиника
показать ответы
0

Помнится как при комуне они себя вели у нас не у себя. Дома да, там у них и уважение к старшим и традиции и т.д. А почему то как выехал из своей тогда ещё республики а теперь страны. Так все, сдерживающие факторы отключаются. Как так? Хз. Может место прОклятое эта земля русская? Как кто в гости ни зайдет так всё говно наружу вылазит.

раскрыть ветку (1)
3
Русские чересчур терпеливы. Поэтому и живут всю жизнь плохо. И вечно самодуры над ними.
показать ответы

На пикабу и без шаблонов... 🙂

Увы, здесь большинство комментаторов и плюсаторов/минусаторов - расисты с самым шаблонным мышлением. Шаблон вида: "в СМИ показали уродов-кавказцев, следовательно, большинство (если не все) кавказцы уроды" - работает для очень многих из них.

Если не верите, почитайте комментарии к свежим постам на эту тему. В этом посте только ваше присутствие хоть как-то их сдерживает - и то далеко не всех.

Я бы не брался что-то им объяснять и доказывать.

раскрыть ветку (1)
2

А надо браться. Ибо молчание не способствует перемене общественного мнения

показать ответы
4
К сожалению имел опыт общения именно с чинами из полиции, и спвсибо что хотябы чисто на русском говорил. А с виду тк вот буквально недавно в ауле пастухом был....и по виду и по повадкам
раскрыть ветку (1)
2

Ммм... может, из-за разности в ментальности вам так показалось? Не стоит недооценивать человека, судя о нём по его внешним проявлениям.

показать ответы
0
Это не неприязнь. Я вообще мимокрокодил и пояснил просто в чем отличия. Из-за религии, да, социум очень сильно отличается. Хотя армяне и азербайджанцы если убрать религию - вообще один народ.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, один. Настолько один, что принадлежат к разным языковым группам)))
По-армянски "пох" - деньги, по-азербайджански "пох" - говно, а по-русски "пох" - отношение к жизни. Вот такая философская общность
2

"которые оказались не кавказцами"

Не понял, а кто же они?

Пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
1

Пока писал, были сведения, что эти "славные парни" - уроженцы Оренбурга, казахи. Потом пошло пояснение, что это азербайджанцы

0

Ого, так это всё-таки колонизация?

раскрыть ветку (1)
0
А нет?
0

ну насколько я читала у дагестанцев влияние родовых отношений слабее чем у чеченцев. Также аварцы раньше были большинство православными (государство Саир). Внешне аварцы менее смуглые. Также у них большая , относительно чеченцев, свобода для женщин.

Ну это из того что  мной прочитано, на практике не проверялось.

раскрыть ветку (1)
0
Кабардинцы, черкесы до середины 19 века имели смешанную религию из православного христианства и язычества, типа друидизма. И лишь "благодаря" вторжению РИ и геноциду стали принимать ислам.
1

Начнем с того, что в Домодедово тоже толпа мигрантов избила русских парней.

Кроме национального вопроса всплывают еще два момента:

- мужик предложил драться один на один, если уж драка все равно будет. Но что-то гордые сыны Кавказа как-то не согласились. Истинное мужество!

- напали вчетвером на человека в с ребенком! Даже в 90-е парня с другого района с девушкой не трогали - считалось, что западло! А тут с ребенком! Позорище!

раскрыть ветку (1)
0
Мудаки есть везде. А вот это подростковое... "один против нескольких" - слушайте, пора вырасти из детских штанишек. Налицо криминал, и виновники обязаны понести наказание. Слава богу, их изловили и они сядут
2

А тут как с неграми в США - их процент небольшой, но в общей доле совершенных преступлений почему-то они доминируют.
Здесь аналогично. И не надо удивляться, что люди потом негативно реагируют на выходцев из Кавказа. Ведь это не марсиане, не пришельцы - это ваши же друзья, братья. соседи. Почему вы, например, ведете себя культурно, а а ваш условный сосед, приехав в Мск, охуевает и ведет себя как животное?

раскрыть ветку (1)
0
Про процент - пруфы, плиз, чтобы быть убедительным. Лучше об акцентах, которые делаю СМИ. Вот, надысь состоялась массовая драка в Домодедово. Почему СМИ не упоминают национальности участников? Очень просто - это русские дрались. Замолчать драку ввиду участия аж нескольких десятков драчунов невозможно, поэтому вынужденно вышли новости. Но, ещё раз, без упоминания национальности драчунов. Пожалуйста, готовый наглядный пример тенденциозности СМИ. Пять участников драки в Новой Москве, и пятьдесят в Домодедово. И где больше шума, бросков говна на вентилятор? Ещё раз: это всё политика. Разделяй и властвуй. Пока мы тут шпыняем друг друга, нам всем поднимают пенсионный возраст, повышают цены, разворовывают казну, сажают навальных, душат экономику, готовят расчленение страны... А мы тут всё выясняем, кто лучше. ЗБС
показать ответы
1
Неофициальный ответ
А где-то говорилось, что это плохо?
Шутку объяснять, только портить...
но придётся сказать, что имелся ввиду оленёнок черного цвета. Игра слов и варианта прочтения ника.
не более
раскрыть ветку (1)
0
В каждой шутке есть доля шутки
0
Неофициальный ответ
Бемби оказался чёрным О_О
раскрыть ветку (1)
0
беммбай
показать ответы
0

Ты можешь называть меня как угодно, из своего кишлака. Вместе со своими обезьянами.

раскрыть ветку (1)
0
Я тебя никак не называю. Ты сам себя проявляешь, как глупый человек. Блажной.
И да, мама у меня русская, кишлаки - это Средняя Азия, я говорю на четырёх языках, и русскую культуру знаю гораздо лучше тебя. А ты - просто недалёкий диванный воен и озлобленный д-у-р-а-ч-о-к. Смердишь в инете, и всё, неудачник)))
показать ответы
1

Выгоняйте этих на вашу родину, или идите нахуй отсюда всё.

раскрыть ветку (1)
0
Хм... Русским, которые у нас живут, подобной глупости я никогда не скажу. Ты просто дурак
показать ответы
0
И давно ли Азербайджан не Кавказ?
раскрыть ветку (1)
0
Для нас - не Кавказ. Как для англичан русские - азиаты.
показать ответы
2

Грузины грузины хммм? ааа это те самые "друзья" которые 08.08.08 устроили.  Ах ну да конечно миилейшие люди. И хвосты отпали у них давным давно ага, ещё при СССРе да.

раскрыть ветку (1)
0
Про хвосты - а вы в курсе, что говорят грузины про русских? Ровно то же самое, только наоборот. И упоминают поэму "Витязь в тигровой шкуре", написанную на грузинском языке в 12 веке. Так что вы не оригинальны, как и они.
показать ответы
1

P/s кстати все 2 православные страны, совпадение?🤔

раскрыть ветку (1)
0
А вы в курсе, что до 2008 года подавляющее большинство воров в законе в России было грузинами? Пока их не выперли принудительно, после ухудшения отношений между странами. Они вас не пугают?
показать ответы
8

Дикий народ. Дети гор.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте без шаблонов. Дикие есть у всех народов.
показать ответы
2

Ну, мы про славян и Кавказ говорим, а не про славян и Азию.
Типа ваше передергивание выглядит серьезно?

А негативный образ кавказцев - это не из-за СМИ, не из-за уточнений национальности или религии - это из-за самих кавказцев.
Сколько рассказывали про гордые и смелые народы, почитание старших и их опыт и наставления, и прочее. В итоге молодые люди приезжают сюда и мы видим как они хуй клали на старших с их наставлениями, видим их смелость в битвах один VS три-четыре.
А диаспоры вместо того, чтобы чуть ли не в осаду брать отделения полиции для вызволения своих соплеменников, должны сами их брать за охуевшие жопы и вести под белы рученьки в камеру, чтоб народ свой не позорили.

раскрыть ветку (1)
Диаспоры, диаспоры, диаспоры - из каждого утюга несётся это слово. Вы сильно преувеличиваете значение этих объединений. Вот я, наполовину русский и наполовину черкес, нифига не знаю о существовании какой-то там кабардинской диаспоры, например в той же столице. Может, что-то такое в Нерезиновой и существует, только из уймы тех, кто ездит на заработки в центр, о существовании какой-то там "диаспоры" знают считанные единицы. Всем похуй, каждый занят делом. Полезным делом. И 99% процентов спокойно работают, никуда не встревают. Некоторые адаптируются, и живут там десятилетиями, другие, ввиду разности менталитета, со временем возвращаются домой. Их не видно и не слышно, т.к. они в общей массе трудового народа. Но, как говорится, в семье не без урода. Некоторые персонажи прутся "гастролировать", борагозят, а СМИ радостно подхватывают новости об этих обезьянках. Начитавшись и наслушавшись, а некоторые и столкнувшиеся с обезьянками, в силу недалёкого ума делают глобальный вывод, и подпитывают градус недовольства. Возникают бесконечные срачи на национальной почве. Какой-то мудень в очках и с бородой пафосно раздувает пламя ненависти, ловя хайп. Кто этот Гапон, кстати? Ситуация весьма благоприятная для властей: паны решают свои дела, пока внимание холопов отвлечено на выдирание чубов друг у друга.
показать ответы
2

Только забываешь, что они живут в определенной местности со своим менталитетом  и обычаями, а когда едут в другие регионы, то пытаются навялить свой менталитет и свои обычаи местным жителям. Так что да, понаехали со своим уставом...

раскрыть ветку (1)
Кхм... русские, когда колонизировали территории, тоже нанесли и навязали много чего своего. Так что всё относительно
показать ответы
0
Неофициальный ответ
Блин. Но тогда шутка перестанет быть шуткой
раскрыть ветку (1)
А что, быть кем-то, отличным от тебя - плохо? Серьёзный недостаток?
ЗЫ: можешь быть спокоен - моя мама русская
показать ответы
0
Превед
Есть такая вещь, как репутация. И она складывается не в пользу кавказцев.
Усугубляет еще и то, что война в Чечне закончилась 10 лет назад, и у нас еще очень много семей, у которых кто-то близкий из Чечни вернулся в цинке.
раскрыть ветку (1)

А сколько похоронили те, кому война пришла в дом?

показать ответы

Я нормально отношусь только к армянам и грузинам. Все остальные меня пугают.

раскрыть ветку (1)
А вы знаете, ваша избирательность является банальным шовинизмом. Попробуйте посмотреть на себя со стороны
показать ответы
1

Но там их большинство.

раскрыть ветку (1)
Это вы откуда знаете? Зомбоящик сказал? Или тот бородатый очкарик, который, как поп Гапон, стравливает всех?
показать ответы
2

Ок, тогда чего не вспомните о том, как народы Кавказа просились под покровительство к русским царям?

Про уход: я показал в чем недовольство и сразу "а вот вы раньше! А вот было!" Это ли не уход и переобувание на лету?

раскрыть ветку (1)
А русские, пардон, за каким бесом ездили в Орду за ярлыками на княжение? Ещё раз: всё относительно. И ваше виляние с передёргиванием в выгодную сторону выглядит по меньшей мере смешно.
показать ответы
2
У грузин и армян религия другая, в этом все дело
раскрыть ветку (1)
То есть это неприязнь не на национальной почве, а на религиозной? А какая разница, неприязнь - она и есть неприязнь. Та же Дунька, только в другом сарафане.
показать ответы
2

Ну, не надо приплетать сюда дела времен наскальных живописей.

Мы говорим о современном обществе.

раскрыть ветку (1)
Не надо вилять опой, уходя от неудобной темы. Не красит.
показать ответы
5

скоро все извиняться будут - Рамзан сказал

https://www.rbc.ru/politics/06/11/2021/6186ac0b9a7947b2c2e4e...

раскрыть ветку (1)
Рамзан прав - присутствует в информационном поле вектор на разобщение многонационального народа России. Лично мне кажется, что это результат мягкой силы, которую тихонько проводят компрадоры,чтобы ослабить нашу страну
показать ответы
37

Азербайджан разве не на Кавказе?

раскрыть ветку (1)
Нет, это Закавказье. Как и Армения
показать ответы
33

Вы не считаете, а мы считаем

раскрыть ветку (1)

Ожидаемый комментарий. Нагличане называют нашу страну Рашей, но мы-то - Россия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги