1300

Извините, но вы достали!7

Ты простой обычный уставший человек, хочешь просто пройтись по своему городу. Мало того что везде все запарковано, машины носятся как угорелые и каждый хочет приткнуть свое корыто на любое свободное место, теперь надо еще уворачиваться от самокатчиков на тротуаре. А для пущей суровости и в пешеходных зонах теперь нарисовали велодорожки причем максимально ублюдким способом. Теперь обычным людям надо строем ходить строго глядя в затылок впереди идущему, потому что в городе чиновники решили сделать все по модным канонам урбанистов и выделить больше половины пешеходной зоны на велосипедистов, роллеров и пр., так что обычный человек с семьей уже не может пройтись по местам этого же вроде семейного отдыха.

Конкретно наткнулся тут вот на очередной срач на тему самокатчиков от на это изображение #comment_345811721

Извините, но вы достали!

Вы скажите ГДЕ и как должно идти семейство в этой ситуации? Друг за другом паровозиком? И молчать при этом желательно. Нахрен вот эти совместные прогулки, семейное общение и прочее, из точку А в точку Б, молча.

Я понимаю, у каждого свои увлечения, у кого-то велосипед, у кого-то ролики, кто-то катает на уницикле, кто-то на самокате. Да делайте что хотите, но почему это должно происходить все за счет общей инфраструктуры как на картинке? Ради 3,5 велосипедистов от пешеходной зоны ничего не осталось.

Где и как ходить людям которые по восемь часов на работе, у которых есть возможность только вечером прогуляться с семьей по парку в редкие времена летних вечеров? как быть мамочкам которые весь день сидят дома, и единственная возможность пообщаться с другим живым человеком, кроме уставшего мужа - это выйти на прогулку с такой же мамочкой в парк?

Наша страна состоит из таких обычных людей, которые ходят на работу, платят ипотеки, растят новое поколение, платят херову тучу налогов, НДФЛ, НДС на траты, в том числе на этих детей, с чего и строятся эти парки и велодорожки. Нахрена это все, если у нас отбирают буквально каждую мелочь? Пособия отдают цыганам, рабочие места мигрантам, парки застраивают религиозными объектами, даже долбаные пешеходные дорожки в оставшихся парках отдали велосипедистам, и еще агрессивно тычат тебе если тебе не дай бог надо 100м пройти по ним обходя не обрезанные ветки. Каждое меньшинство, тянет одеяло на себя, и все за счет обычных людей, без велосипедов, без роликов, без унициклов, но с детьми, работой, и прочим.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, избавить города нахуй от авто, оставить только общественный транспорт
раскрыть ветку (51)
7
В Москве у всех знакомых машина если и есть, то стоит неделями. Выезды только за крупными покупками и в другие города
раскрыть ветку (4)
3

В Москве тем более не понятно, зачем нужна машина.

раскрыть ветку (3)
0
Так я написал - крупные покупки и дальняк) В какую-нибудь Мегу или Вегас на ОТ добираться проблематично, а обратно с покупками и подавно
раскрыть ветку (2)
0

Ребёнка как ты в садик, школу, поликлинику возить будешь

раскрыть ветку (1)
0
У меня в районе школ и детских садов концентрация такая, что до ближайшего идти 10 минут. Или вы своё чадо в соседний дом на машине возите? А до поликлиники можно такси с детским тарифом заказать
17

Скажу по-секрету, если в городе будет нормальный общественный транспорт, то личных автомобилей там станет сильно меньше, это же естественно.

раскрыть ветку (8)
5
И это пройдёт

Ну вот в Москве нормальный общественный транспорт. Я бы даже сказал, хороший. И чо, сильно меньше автомобилей стало?

раскрыть ветку (7)
10

В Москве+ ближних пригородах примерно 20 миллионов живут, причём это самая богатая часть населения РФ. Для такой популяции машин в Москве немного.

Но общественный транспорт в Москве работает не очень хорошо. Есть представление, что люди организующие транспорт, сами им не пользуются, интересуются больше своим карманом и видят обстановку только в лучшем виде из окна своего ауруса.

8

В Москве нормальный общественный транспорт называется метро. Если ты живешь и работаешь рядом с метро то, да общественный транспорт удобно. Но как только в метро прикладывается автобус а то и два, тут уже к общественному транспорту большие вопросы.

раскрыть ветку (4)
1

у нас постоянно длинные перерывы вне нагрузочные часы. В 10 можно ждать автобус 20 минут и в промежутке 12-13 2 автобуса приходит. Восток Москвы. Вечером тоже, если до 20.00 не успела сесть, то будешь ждать полчаса автобус. Ночью автобус это вообще редкость. Пешком до метро/от метро 20 минут. И тащиться с ребёнком пешком тоже неудобно. Поэтому я лучше на машине.

раскрыть ветку (1)
1
Tlatoani

Я далеко за МКАДом, но у нас такая же фигня. В час пик прождать автобус 15-20 минут? Запросто. И приедет он весь забитый так, что физически не влезешь, потому что все ведь едут на/с работы. И стой жди еще 15-20 минут. Или пешком топай. Метро у нас нет и не предвидится.

0

Ты, видимо, в других городах не ездил на ОТ. Иначе бы вопросов не было.

И это пройдёт

Хз, вот уже год катаюсь из Долгопрудного на работу, автобус из области + метро + автобус от метро до работы. За этот год опоздал на работу два раза, один - когда сам проспал, и ещё один - когда на МКАДе в автобус въехал какой-то мудак на Ниве. ЧЯДНТ?

0

судя по тому насколько меньше пробок за 10 лет стало - да

14

Кстати, сейчас очень крутой общественный транспорт. Если бы ходил почаще, то пересесть с личного авто в него вполне реально. В Питере, например, в пределах города очень удобно ездить. Еще и пересадочный тариф сделали. Автобусы и даже трамваи с низкими пандусами (особенно трамваи, раньше были эти ублюдочные лесенки в 4 ступеньки с перилами посередине). Не везде, конечно, но все больше.

Вот бы и в остальных городах так.

раскрыть ветку (9)
18

Рад за вас, но не от всего сердца. В моем городе убрали трамваи, и условно пустили вместо них автобусы. Но их не дождёшься.

6
Так ты и говори за Питер. В моём городе ужасные автобусы. Ещё и ездят редко. Часто опаздывают. И это всё не только из-за плохого качества автобусов, но и из-за нехватки водил
раскрыть ветку (2)
1

Так я за Питер и говорю. Только он не сам их делает, а заказывает в том же Саратове, например. Или в Энгельсе, не помню.

Это к тому, что технологии и чертежи уже есть и обновить транспорт осталось по всей России. Сама хочу, чтобы это быстрее произошло.

раскрыть ветку (1)
1

"Осталось обновить". Всего делов-то)

10

пересесть с личного авто в него

Не пересесть. А перевстать. Все сидячие места будут заняты. Багажника нет, сумки всё время тащить в руках. Ну и про запахи и кондиционер не забывайте.

раскрыть ветку (2)
0

В современном общественном транспорте есть и кондиционер, и обогрев. В Питере он стал ходить чаще, когда убрали эти маршрутки-скотовозки, кстати.

раскрыть ветку (1)
1

Обогрев да, причём сторонний, без него в Сибири жопа. А вот кондиционеров -- мой склероз мне подсказывает, что даже в местных новостях был сюжет, что в некоторых новых они хоть и есть, но толку ноль, и их не включают в жару. И все остальные перечисленные проблемы "современный общественный транспорт" не решает.

Добавим также отсутствие достаточного количества скамеечек на остановках и прочие проблемы с остановками. Все они против общественного транспорта в споре про удобство по сравнению с личным.

3

Ну вот он в Питере наверно крутой. Или в Москве. А например в Красноярске это пиздец, хотя бывает и хуже. Вечно битком, перерывы большие, жарко, холодно, водителям даже баранов не доверили дома пасти, поэтому с управлением автобуса они справляются на 3 максимум.

1

Относительно удобно. Если надо добираться "поперек" метрополитена, то можно там где на машине 15 минут ехать 45-60 минут

2
Не так. Надо просто убрать эти их тротуары и проблем не будет
3
Курилка Тролль

Ну вас в баню всех с такими предложениями. Я хоть и пользуюсь метро, а то и пешком хожу до работы, но авто нужно.

раскрыть ветку (4)
Можем такси оставить
раскрыть ветку (3)
0
Курилка Тролль

Ой как щедро-то... но, извините, нет. В центре города тоже живут люди. И они имеют полное право на комфорт. Вот я не испытываю проблем, гуляя по родной для меня Остоженке. А люди, что испытывают, приехав сюда из Медведково или Коммунарки: так у них тоже можно сделать пешеходные зоны.Даже проще будет.

раскрыть ветку (2)
1
А как такси этому противоречат?
раскрыть ветку (1)
0
Курилка Тролль

Такси, будучи сам теперь безлошадным, пользуюсь - но авто личный удобнее. Опять же, если приходится ездить куда-то в другой город или вообще на природу, лучше своё авто иметь.

1
Северная Корея аплодирует стоя.
1

Уничтожить все колёса, жить на ветках!

ещё комментарии
Утопия какая-то
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы