25

Израильская тюрьма Ч5

После полутора лет службы в тюремной ''дурке '' меня в очередной раз любимое начальство решило перевести .И оказался я в самой большой тюрьме на ближнем востоке , 14 отрядов , около 1200 зеков .Включая отряд ,в котором зеки выходят на работу на волю,и возвращаются только на ночь в тюрьму.да да,я не прикалываюсь.Помню сидел там один чудик, работал программистом .Утречком на работу топал ,вечером - домой в тюрьму.зарабатывал как директор тюрьмы ; )
В этом месте я и служил следующие почти 6 лет.Соответственно поработал во всех отрядах, познакомился с интересными людьми, из зеков,ясное дело. Вообще ,со многими заключенным было очень интересно беседовать .Умныеинтеллигентные люди .Однажды вечером с бывшим министром общались. Сидел за взятку .И вот он мне ,и сотоварищам по тюрьме рассказывает,что типа зарабатывал ин в качестве министра 35-40 к шекелей (это где-то 15-20 чистыми, после налогов) .Ну плюс там льготы всякие ,но не денежные.А надо заметить что он глубоко верующий .8 детей у него, жена,ясное дело не работает.И вот проходит каких то пол часика, и он рассказывает про деток.Мол так и так, 4 уже поженил.Каждому заплатил половину за свадьбу, и в подарок дал 100к шекелей .Тут я прям как та ищейка стойку сделал.Говорю мил человек.Взяток ты не брал ,по твоим словам.Зарабатывал ты в самом лучше случае 240к в год.8 детей ,жена не работает, как же ты скопил то как минимум,по самым скромным прикидам 800 к шекелей ,которые ты только на подарки дал ? Он так замялся.Сказал что пошел он наверно спать .И ушел в камеру свою .Может стыдно стало ?Но зеки его ,конечно, уважали. Он их ''за религию '' лечил .Лекции по всем отрядам в синагоге читал .В костюмчике под зечкой расхаживал, только без галстука.Ну и жил как король . Еду ему готовили .Постирушки там всякие. Самое смешное ,он когда откинулся интервью давал .Я потом по радио слышал.Говорит - в тюрьме тяжело было.Воевал ,говорит, за каждый кусок хлеба.Политик, одним словом, брехливый,как и большинство из них.
Вообще встречал я двух министров, меров-зам меров с десяток наверно, любимый сынок премьер-министра, олигарх один, и даже бывший президент нашей маленькой, но замечательной страны сидел у меня в кабине и рассказывал трагические истории из своего детства .Ну а че - я человек интеллигентный, кандидат наук ,так сказать.И ему есть с кем поговорить - и у меня смена быстрей пройдет.
Кстати, не помню говорить ли, работа была сутки через двое .И если б не начальство,жизнь отравляющее, можно работать было.
Самый тяжелый отряд ,для работы , был с арестованными до решения суда.
Во-первых, у них больше всего вопросов ,просьб,пижеланий .Они все время от тебя что то хотят,и нет ни минуты покоя.И если первоходок я ещё могу понять, чисто по-человечески,Но первоходок мне почему-то не привозили.Вернее привозили - но редко.
Во-вторых, практически нет ''средств влияния'' законных на арестованных.Они как бы не судимы,и то ,что можно сделать судимым - им нельзя.
В-третьих - они знают о пункте два,и поэтому обычно - охуевшие думают что могу качать права.
На мое счастье у меня был супер напарник ,грузин ,огромного размера (я и сам не малыш, при росте 193 и весе 115 ) - но грузин был побольше,как минимум в ширь .Второе,что спасало - проход в туалет у нас в кабинете был между двух стенок,и третья стена - дверь самого туалета.И там не было видео камер.Поэтому с самыми наглыми беседы воспитательные проводились именно в этом закутке.Он у нас так и назывался ,воспитательный угол.
Ну дак вот,в этом отряде нет ни минуты покоя.Сам кабинет находиться за дверью закрытой, но окно выходит на их прогулочный дворик.И все время ,пока они открыты - кто-то стоит под окном,и нудит.То одно, то другое, то третье.Причем опросят решать вопросы, которые в принципе не ко мне,а к отряднику.Довели до того ,что в начале смены я писал две таблички - на одной написано было ''нет'' ,на другой - ''завтра '' , учитывая смены в сутки .Выглядит это как будто я какой-то урод, но невозможно дать ответ на 120 просьб и предложений в час.
Кому реально надо было помощь - помогали.
п.с. следующий пост будет под тэгом ''клубничка' и 'жесть''
Расскажу про всяких ублюдков,с которыми пришлось столкнуться .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы