4307

Израиль атаковал Иран1

Мне вот интересно, как ИСЛАМСКИЕ страны, отреагируют на это?
ОАЭ, Египет, Таджикистан, Узбекистан, Турция и другие, объявят джихад против евреев-нацистов или только эти страны исламского мира, могут кричать только на Россию?

https://ria.ru/20250613/izrail-2022594719.html

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, как ИСЛАМСКИЕ страны, отреагируют на это?

ОАЭ, Египет, Таджикистан, Узбекистан, Турция

Это все суннитский страны. Они дружно облегченно вздохнут, если шиитский Иран отгребет. Но виду не подадут. Может для галочки осудят Израиль

раскрыть ветку (56)
91

Мы начинаем разбираться в сортах ислама =\

раскрыть ветку (46)
38

На удивление, бывают адекватные и мирные мусульмане. Те же казанские татары. Да и много других.

раскрыть ветку (44)
22
Русские мусульмане, самые образованные в религиозным и советском плане, поэтому вахабиты из средней Азии, злятся на них.
раскрыть ветку (43)
16

я тоже злюсь когда кто то на пикабу сильно умничает.

раскрыть ветку (1)
2
Вы тоже вакхабит средней Азии?
9
DELETED

Кто такие русские мусульмане?

раскрыть ветку (39)
1
Народы, которые тысячилетием жили тут...
раскрыть ветку (36)
14
DELETED

Мусульманские народы, которые проживают на территориях входящих в РФ? Дагестан, Чечня тоже получается? Это там дохуя образованные в религиозным и советском (видимо светском ты хотел сказать) плане?

раскрыть ветку (32)
3
Справедливости ради, стоит отметить что в Дагестане, например, обществом также с порицанием относятся к никабам как в православной России
1

Татарстан, Башкирия.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

К этим ребятам вопросов нет

Потому что мусульмане у нас декоративные. На словах правоверные, но водку пить, курить, шашлычки есть не мешает. Намаз почти никто не читает, пост держат пару дней за сезон, для успокоения души. Хадж - чтобы понтануться, недавно товарищ весь сториз заполнил.

Впрочем, в Турции то же самое, только свинины меньше.
У меня друг есть, он по этой причине в Дагестан переехал из Уфы, в мечети арабский преподает.

раскрыть ветку (2)
0

Вот ты описал правильных мусульман, а вот те кто арабский преподает, то вот те скоро будут за денюжку малую отправлять ослоебов на джихад с неверными.

раскрыть ветку (1)
0

Фактически, нет. Я, например, из Уфы, не лицемерю и мусульманином себя не называю.

Вообще сомнительна необходимость религии сегодня. Поэтому пофиг кто правильный, а кто нет.

0
Да, светском.
раскрыть ветку (25)
17
DELETED

Так я тебе разочарую, нихуя чеченские и дагестанские мусульмане не ушли в своем светском и религиозном развитии от среднеазиатских мусульман. Более того, в средней Азии уже запрещают никабы, чего в РФ нигде нет

раскрыть ветку (24)
1

По сравнению с мусульманами из Газы или Йемена, чеченские и дагестанские мусульмане это образованные и договороспособные мусульмане ( то есть ты себе можешь представить что за пиздец живет в Газе и Йемене)

Это уже к Путину вопрос и к маме Собчак и прочим...
0
ещё комментарии
3
ислам с 7го века... ты про какие тысячилетия?

Пророк оставил завещание (гадир хум) после себя чтобы Али руководил халифате.

Абу Бакр'а пёс пустыни захватил власть дочку Али и использовал ради власти, она даже воевала против Али начиная с Али и всех наследников Пророка убивали или отравили вот разница почему Шииты не согласны с остальными мусульманами.
раскрыть ветку (1)
0
Ислам исламом, а татары и другие, тут давно живут.
1

ТысячЕлетиямИ, чтоб тебе еще раз ЕГЭ сдавать!!🤦‍♀️

0

которые в "советском" плане

0
Так-то они тоже сунниты

Э. Ссср на этих противоречиях десятилетиями свою политику строил. Нормально все в них разбирались.

3

А эти страны прям сильно против РФ чет сказали? Турция вообще вроде как на два фронта воюет.

раскрыть ветку (5)
1

При чем тут РФ? :)

раскрыть ветку (4)
0

Ну ты же цитируешь пост. Там речь идет о том что кричать на Россию безопасно а на евреев сыкотно. Я как бы понимаю что все вообще в мире враги но я не очень помню каких то отдельных криков указанных стран в отношении РФ. Присоеденились к санкциям и всяким общим осуждениям но выступлений не помню.

раскрыть ветку (3)
0

Я цитировал ту часть, где спрашивалось о том, что эти страны сделают по отношению к атакам Израиля по Ирану.

Про их отношение к РФ я ничего не говорил.

Там речь идет о том что кричать на Россию безопасно а на евреев сыкотно

Если перечитаешь мой комментарий, то увидишь, что я там написал о том, что именно кричать на евреев им не сыкотно. Но и вписываться за шиитский Иран они не будут (почитай об отношениях суннитов и шиитов)

раскрыть ветку (2)
0

Я не против. Просто ты споришь с постом где имхо явно ложный тезис. Споришь в контексте так будто причина криков в посте верная но вот в конкретном примере сунниты не будут впрягаться за шиитов. Я же считаю что твое мнение по определению неверно потому что в контексте ложного по смыслу поста. Просто потому что пост не про уникальную ситуацию где надо учитывать и ветви ислама и прочие сложные переменные а про глупые обидки школоты которые прям недовольны общей жизненной несправедливостью и тем фактом что одним всё а конкретной школоте ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Я предлагаю этой школоте не ждать пока запад наложит санкции на Израиль и не бурлить в Интернетах, а собраться, скинуться деньгами, которые мамка дала на школьные обеды, нанять грамотного юриста, чтоб он направил обращение к президенту с требованием ввести санкции против Израиля.

А то все ждут и ждут чего-то от запада

0

Вот они удивятся, когда настанет их очередь

Иллюстрация к комментарию
0

Это тоже самое, если бы по Великобритании ебнул бы метеорит и в Риме назвали бы это божьей благодатью во времена Генриха 8))

Ты сегодня мы завтра!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы