Изнанка магии
Глава 10. Двойники, или Разговор по душам.
— Э-э-э… привет, — растерянно протянул я, уставившись на собственную копию. — Проходи, что ли… Двойник, не дожидаясь повторного приглашения, уверенно шагнул в квартиру. Бьёрн, наблюдавший за этой сюрреалистичной сценой с открытым ртом, наконец обрел дар речи.
— Какого… что здесь происходит? — пробормотал он, нервно теребя струны своей верной лютни.
— Понятия не имею, — честно признался я, закрывая дверь. — Но, кажется, сейчас узнаем.
Мы прошли в гостиную, где двойник уже устроился на диване, закинув ногу на ногу. Вид у него был вполне дружелюбный, если не считать легкой ухмылки, игравшей на его губах.
— Итак, — начал он, оглядывая нас с ног до головы. — Я так понимаю, вы — это я, только из другого измерения? Или как там это у вас называется?
— Можно и так сказать, — кивнул я. — А ты, соответственно, я из…
— …из отражения, — закончил за меня двойник. — Из мира, где все немного… иначе.
— Иначе? — переспросил Бьёрн. — Это как? У вас там эльфы — злобные карлики, а гномы — утонченные эстеты?
— Не совсем, — усмехнулся двойник. — Но что-то в этом роде. У нас, например, никогда не было глюков с "Оком Гномов". И соответственно, не было всего этого… — он неопределенно махнул рукой, — …цирка с демонами, зеркалами и сырными империями.
— Повезло вам, — вздохнул я. — А у нас тут, как видишь, полный набор.
— Да уж, наслышан, — двойник кивнул на компьютер. — Я, кстати, тоже админил тот форум. И тоже читал ваши похождения. Весьма занимательно, должен сказать.
— То есть, ты просто читал? — удивился Бьёрн. — И не пытался… ну, не знаю… помочь?
— А как? — двойник развел руками. — У нас тут свои проблемы. Да, и честно говоря, я не особо верил, что все это происходит на самом деле. Думал, очередная байка от админа, чтобы поднять активность на форуме.
— Байка, значит? — я невольно усмехнулся. — А вот мы с Бьёрном как-то в это вляпались по самые уши. И знаешь,не очень-то весело.
— Верю, — кивнул двойник. — Но теперь, когда я вижу вас своими глазами…
— …ты нам поможешь? — с надеждой спросил Бьёрн.
— Ну… — двойник замялся. — Я конечно, не герой-спаситель, но кое-что могу сделать.
— И что же? — я подался вперед, сгорая от любопытства.
— Для начала, — сказал двойник, — я могу рассказать вам, что на самом деле произошло с вашим миром. И почему вы оказались здесь.
Он замолчал, выдерживая паузу. Мы с Бьёрном затаили дыхание, ожидая продолжения.
— Помните, вы говорили про "отражение правды"? — спросил двойник. — Так вот, это не просто красивая метафора. Ваш мир… он был искажен. Искажен чьей-то злой волей. И "Око Гномов", которое вы использовали, только усугубило ситуацию.
— Хочешь сказать, что лысый демон был прав? — нахмурился я. — И что хаос действительно…
— Не совсем, — перебил меня двойник. — Хаос — это лишь следствие. Причина же кроется в другом. В том, что кто-то или что-то пытается переписать реальность по своему усмотрению.
— Но кто? — воскликнул Бьёрн. — И зачем?
— Вот это нам и предстоит выяснить, — ответил двойник. — И боюсь без вашей помощи, тут не обойтись.
— Но что мы можем сделать? — спросил я. — Мы ведь даже не знаем, как вернуться домой.
— А кто сказал, что нужно возвращаться? — двойник хитро улыбнулся. — Ваш дом теперь здесь. В этом отражении. В мире, где все еще можно исправить.
— И как же мы это сделаем? — спросил Бьёрн.
— Для начала, — сказал двойник, вставая с дивана, — нам нужно найти еще одно "Око". Только не гномье, а… скажем так, более могущественное. Артефакт, способный не просто искажать реальность, а восстанавливать ее.
— И где же нам искать такой артефакт? — спросил я.
— Этого я пока не знаю, — признался двойник. — Но, думаю, у меня есть одна зацепка.
Он достал из кармана какой-то странный предмет, похожий на маленький серебряный компас.
— Что это? — спросил Бьёрн.
— Это… — двойник на секунду замялся, — …назовем это "указатель". Он должен привести нас к тому, что мы ищем.
— И куда он указывает сейчас? — я с любопытством уставился на серебряную стрелку, которая беспокойно вращалась.
— Пока никуда, — ответил двойник. — Но я чувствую, что мы уже близко. Очень близко…
И в этот момент стрелка компаса резко остановилась, указав прямо на… дверь моей квартиры.
— Похоже, — сказал двойник, усмехаясь, — приключения продолжаются.
Что же ждет нас за дверью? Кто или что станет нашим следующим противником? И удастся ли нам найти таинственный артефакт, способный восстановить реальность? Об этом вы узнаете в следующей главе, которая, обещаю, будет еще более захватывающей и непредсказуемой! И не забудьте пристегнуть ремни, ведь путешествие по отражениям только начинается!
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов128 подписчиков
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.