7

Изменения в ЗоЗПП2

С этими ебучими изменениями крупные компании нас всех на хую ещё больше вертеть станут - по другому НЕ БУДЕТ.

Зачем выплачивать деньги по претензии, если их можно прокручивать в бизнесе + такие приятные бонусы от законодательной власти - и неустойку урезали, и оснований отказа в штрафе насыпали - пора ещё сверх прибыли поиметь бедным компаниям - пускай бичи обивают пороги судов и доказывают, что они не ишаки. А компании соизволят экономить и выплачивать значительно меньшие суммы - сэкономил, значит заработал! И то, всё это только по завершению судебных тяжб, для тех единиц, которые решились тратить своё время, деньги и нервы на это удивительное приключение. Ну охуенный же план, надёжный как швейцарские часы!

Ах да! Ведь то, что до этих чудо изменений, все эти решения судьи просто так от нечего делать выносили, компании ведь везде закон полностью соблюдали, получили претензию, послали нахуй - все свои гарантийные обязательства перед потребителем выполнили, чего нам собакам от них ещё нужно?))

Блядский мат перемат, только с Долиной ВС РФ пресёк эту херь, которую почему-то суды предыдущих инстанций допустили, теперь эта херня случилась, отличное начало года))

Алё! Контролирующие органы Вам не надоело играть в - "Без резонансных обращений ничего не видим, не понимаем, не знаем. Привлекать к ответственности кого-то? Изменять что-то? Не, лучше сидеть, ждать и действовать только из под палки, пока совсем не жахнет и не заставят \ придётся работать как полагается." Или Вы думаете Вас и Ваших детей это не касается?

Я не знаю как с этим бороться, но если все в стране будут дальше инфантильно сидеть и ничего не делать нам всем станет только хуже. Я не специалист по обжалованию принимаемых законов - у нас в стране есть специально обученные люди, которые получают зарплату за контроль и пресечение подобных ситуаций, при этом даже находясь на государственной службе.

Закинул такое обращение в Администрацию Президента РФ без гигантской простыни норм законов \ моделирования ситуаций и прочего - там далеко не дураки сидят и сами всё прекрасно понимают. Очевидно, что в одиночку порядок в стране навести - что-то из разряда фантастики. Если есть кто в этом разбирается - думаю и мне и всем остальным будет очень интересно, что и как тут можно сделать?

Прям подгорает))

Магазин нарушает права - изучай ЗоЗПП подавай иск

Суд нарушает права - изучай НПА регулирующие их, подавай жалобу в ККС

Хочешь привлечь суд к полной ответственности - изучай УК, подавай заявление в СК РФ

А теперь ещё и со стороны законодательной власти чей-то бизнес продавил эти правки, которые явно не в интересах рядовых граждан - ебитесь как хотитесь.

Такими темпами мы великий суп не наварим ещё 38к лет))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы