3158

Избили маму

Здравствуйте дорогие юристы . Я совсем не писатель , но постараюсь изложить суть своей проблемы .
Мою маму в конце января избили на рабочем месте . Избил ее замначальника женщина . Ударила по лицу сумкой ( в сумке что то было тяжелое ) и ударом кулака по повредила 3 нижних зуба , 2 в последствии потом удалили .
Есть документы из травматологии , стоматолога , больничный лист у мамы длился 29 дней . На следующий день написано заявление в полицию . И вот с момента написания заявления полиция молчит , ни слуху ни духу . Все выписки , чеки за покупку лекарств есть на руках . Ту женщину , которая избила уволили с работы . Подскажите как мне дальше поступать ? Какие действия предпринять , чтоб данный человек понес заслуженное наказание .
пишу впервые на нервах , пожалуйста не судите строго

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

18
Автор поста оценил этот комментарий
А как оформили на работе.... Это же несчастный случай на рабочем месте....
раскрыть ветку (1)
53
Как оформили на работе мне не удаётся выяснить , меня на территорию пропускать запретили , под предлогом что я мужу этой начальницы могу пряников отвесить
показать ответы
3
DELETED

Хотелось бы узнать причину избиения.

раскрыть ветку (1)
44
Для вас отвечу . Деньги ... Мама взяла субботу ( в свой выходной день ) подработку в 2000 рублей , а заму это не понравилось . Да и до этого были случаи , маму толкала , унижала , обзывала . Но как только я появился у нее на работе , и пообщавшись с мужем этого начальника все на время затихло . Я думал что все решено , но я сильно ошибался
показать ответы
25
DELETED

Ну вот. другое дело. Зам.начальника тварь и заслуживает не только уголовного наказания, но и общественного порицания. Сам посуди, если бы тебе показали только конец ролика, где Компот пинает ребёнка и маму ребёнка в слезах, у тебя бы сложилась одна картина, но если посмотреть весь ролик, то станет ясно,что мелкий по делу получил.

раскрыть ветку (1)
16
Для меня это дикость , я ее тысячу раз просил уволиться
показать ответы
67

Вообще алгоритм следующий: при подаче заявления маму должны были опросить и выдать направление на экспертизу с целью установления вреда здоровью. Если вред здоровью будет установлен, то тут либо заявление в мировой суд (если лёгкий вред), либо уголовное дело если средней тяжести.

На экспертизу, как я понимаю, никто не направлял. Но и не известно как писалось заявление. Скорее всего как по побоям: "Прошу привлечь такую-то, которая тогда-то меня ударила". В любом случае надо сначала получить копию принятого решения (постановления об отказе в возбуждении уголовного дела), потом его обжаловать. Можно и новое заявление написать, но уже указать, что был причинен вред здоровью, приложить копии медицинских документов, требовать направления на экспертизу.

раскрыть ветку (1)
44
Понимаете в чем вся загвоздка , на экспертизу ее не направляли , после опроса ей сказали что вы свободны . Будет нужно вызовем и с того момента тишина ....
показать ответы
59

не юрист, а за что избили?

раскрыть ветку (1)
51
Ответ немного ниже в ветке . Деньги ...
показать ответы
1

эммм. ну это печально... свидетели хоть есть?

раскрыть ветку (1)
9
Свидетели есть , опрошены были на рабочем месте
43

заявление писали? Талон-уведомление Вам выдавали?

раскрыть ветку (1)
24
Талончик есть
показать ответы
11
Просто в принципе страшно писать на Пикабу, вот и нервы.
раскрыть ветку (1)
8
Я читал Пикабу , но как не зарегистрированый . А написать только решил , потому что я не знаю что делать
показать ответы
2

А что там за контора такая, где на рабочем месте вопросы при помощи рукоприкладства решаются?

раскрыть ветку (1)
2
Организацию называть не буду . Скажу лишь находится в Москве , на Юго-Востоке города
показать ответы
3

Ну а род деятельности?

раскрыть ветку (1)
1
Кладовщик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы