9237

Из жизни репетитора.

Я являюсь репетитором по математике. И так как работаю я в крупном городе(СПб) есть клиенты которые нанимают меня чтобы прививать детям любовь к математике. Мы с ними играем, решаем логические задачки с помощью математики. В общем не просто проходим школьную программу а применяем математику в реальной жизни . И вот занимаясь с одним из таких учеников решил рассказать ему про "задачи тысячелетия". Для справки: Задачи тысячелетия — семь открытых математических проблем, определённых Математическим институтом Клэя в 2000 году как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет», за решение каждой из которых обещано вознаграждение в 1 млн долларов США.(с) Википедия.
Рассказал ученику что есть такие задачи. Что за решение каждой из таких задач институты готовы дать 1 млн. Рассказал про нашего математика(Перельман) который смог решить такую задачу но отказался от 1 млн.В общем рассказывал ему эту тему около 15 минут. В конце он меня спросил:" А решения этих задач в интернете есть?"
Мои чувства в тот момент:

Из жизни репетитора. Репетитор, Ученики, Задачи тысячелетия, Дети, Интернет

Найдены дубликаты

Отредактировано isopod 265 дней назад
+2927

Перельман единственный, кто догадался посмотреть решение в интернете.

Потом ему стало совестно, что он не сам решил, а все подсмотрел, поэтому он не взял миллион.

раскрыть ветку 120
+299
В интернете - на последней странице. Вот только найти бы её.
раскрыть ветку 34
+95

Я советскую пороткометражку помню, там учёный дьяволу предложил решить теорему Ферма ))) в итоге дьявол не решил, но насквозь пропитался наукой ))) классная короткометражка не помню название

раскрыть ветку 24
+70

Листай посты. Листай горячее до конца. А потом свежее. Не останавливайся! Все в твоих руках ;)

раскрыть ветку 7
0
первому игроку приготовиться!)
+421

Бля,после этой картинки домашние подмали,что у меня приступ

раскрыть ветку 28
+168
А мне пофиг что на меня думают домашние рабы
раскрыть ветку 18
+27

А я чуть борщем не подавился со смеху

раскрыть ветку 8
+80

на самом деле сабжевый пиздюк, как и многие другие в такой ситуации, и даже некоторые взрослые, по слабоумию и слабому осознанию думает, что интернет создали не люди, такие же как он, а некий высший разум или вообще интернет самозародился и большая часть контента в нем. Лично встречал таких. Я и сам подобные заблуждения имел лет так 20 назад, когда еще очень смутно представлял, что из себя представляет интернет. Только когда научился сайты ваять, тогда уже точно узнал, как и что.

раскрыть ветку 10
+134

Как-то в телевизоре молоденькая журналистка спросила у руководителя метеослужбы "а зачем нам свои метеостанции строить, погоду ведь можно в интернете посмотреть..."

раскрыть ветку 6
+1

После этих слов захотелось создать религию, в которой интернет является богом и "появился из ничего"

0

сабжевый пиздюк в отличие от многих недалеких взрослых понимает, что если что-то не понимает или не получается - можно погуглить.

0
"На самом деле сабжевый пиздюк"
old detect
+79
Я извиняюсь, что под топовым комментом, но меня одного смутила эта фраза? "И так как работаю я в крупном городе(СПб) есть клиенты которые нанимают меня чтобы прививать детям любовь к математике"... Что?! Как это вообще блять связано?
раскрыть ветку 14
+109
Типа в России за пределами СПБ и МСК такого нет: лишь назначенные сверху бояре и необразованные крестьяне без денег, занимающиеся земледелием, воровством и выкачиванием нефти посредством ручного насоса(во благо страны и царя, разумеется).
раскрыть ветку 9
+17
Автор уверен, что за пределами мегаполисов живут люди, которым индивидуальный репетитор не по карману, а сама математика в х*й не тарахтела. Только это заблуждение.
-1

Связано.. семь лет работаю репетитором в миллионнике. Обращаются для подготовки к экзамену, для повышения успеваемости и прочая. А вот заказов для"прививания любви к математике" было два-три всего. Такие дети как правило занимаются или в математических кружках, или с родителями, заказ действительно нестандартный.

А комментаторам типа "а типа нам деревенским репетитор не по карману" советую притушить зависть к жителям больших городов.

раскрыть ветку 2
+18
И то, лет 8 думал.
раскрыть ветку 3
+16
Завис на порнохабе, 8 лет понадобилось, чтобы проштудировать
раскрыть ветку 2
+8
Тот самый Перельман, что Занимательную Физику написал? Ой, нет, автор Яков, а ТС пишет о Григории Яковлевиче. Можно подумать, что отец, но (из Вики)! Его отец Яков был инженером-электриком (вопреки распространённому заблуждению, Яков Исидорович Перельман, известный популяризатор физики, математики и астрономии, не является отцом Григория Яковлевича Перельмана).
+6

Так всё-таки в интернете есть ответ? И на остальные тоже?

раскрыть ветку 12
+45

И даже ответ на вопрос о жизни, Вселенной, ну и вообще.

раскрыть ветку 8
+21
На самом деле можно смеяться, но может быть и есть ответ в интернете на все эти задачи. Каждый год десятки "решений" проблем тысячелетия публикуются на arxiv.org. Но их никто не проверяет, потому что они по большей части полный бред. Но как знать, может быть в этой куче безумия зарыт алмаз настоящего доказательства.
+8

Да, гугли "решебник по не решенным задачам"

+4

Хз, можно тга Ответах Маил Ру спросить.

+1
У него просто свой интернет... ноосферный.
0
У него просто Darknet...
0
Да, ведь он умный
0
Просто в интернете про миллион не было написано.
0
Да этот парень тоже, похоже, претендентом на премию будет.
0
На GDZ наверное!)))) (У кого есть дети в теме!)
0

В даркнете купил

-41

Ты будешь смеятся, но нейросеть ее решила по другому, но то же правильно

раскрыть ветку 4
+45
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+970

Самое забавное  - если какой-нибудь гений-пофигист-интраверт действительно решил все эти задачи и выложил решения в интернет под заголовком "Разобрал тут несколько головоломок, ничего интересного, просто тупо скучно было".
И лежат в открытом доступе они на какой-нибудь забытой поисковиками личной страничке с дизайном из 90-х с посещаемостью 3 чел/год (случайно пролетавший мимо рептилоид, бывшая девушка в рамках мониторинга новых баб и приятель-гуманитарий).
И никто их никогда не найдёт.
А сам гений давно забыл про эту ерунду и постит чертежи варп-двигателя, которые тоже никому не интересны.

раскрыть ветку 87
+404

Когда на форчане анон решил одну из математических загадок, математики об этом узнали как-то.

раскрыть ветку 41
+146

Что-то связано с Харуки. Было тут на пикабу

раскрыть ветку 19
+85

После этого еще говорят что нельзя саморазвиваться аниме.

раскрыть ветку 12
+8

Уилл Хантинг прям

раскрыть ветку 4
+11

Сильно преувеличено.

раскрыть ветку 2
+147

Загугли:

Пользователь 4chan объяснял, в каком порядке смотреть аниме-сериал. И, кажется, решил задачу, над которой математики думали 25 лет

раскрыть ветку 9
+359

Математики 25 лет думали, как смотреть аниме?

раскрыть ветку 3
+36

Он не решил, а всего лишь начал рассчитывать ровно один частный случай. Аккуратнее, иначе скоро поклонники Теслы выберут себе новым богом безвестного анимешника...

раскрыть ветку 3
+117

Ну, да вообщем-то ерунда, Пелерман 7 лет потратил своей жизни, чтобы разобраться в этой задаче. А потом его решение еще проверяли 3 года. И да, он выслал это через интернет (по мейлу) и имхо, без авторства сначала

раскрыть ветку 18
+32
А разве он не публиковал доказательство в журнале по частям?
+26

1 лям на 7 лет. 140к в год, как раз зарплата хорошего спеца

раскрыть ветку 15
0

Всё там с авторством, просто без публикации выложил в открытый доступ (arXiv) свои статьи

+82

С Перельманом примерно так и было. Гипотезу Пуанкаре он доказал как бы по ходу, работая над более глобальной задачей - энтропия для потока Риччи. Потом оформил кое-как, скинул в бесплатный интернет-архив, после чего забил.

раскрыть ветку 4
+60

Нормально он там всё оформил, и не забивал он, а ездил с лекциями везде, всем объясняя своё решение и вполне себе понимая его важность. Боже, откуда вы берете эти свои домыслы

раскрыть ветку 2
+91
Он ждал реакции вообще-то, а не забивал. И это архивов препринтов, статей которые потом будут опубликованы, но пока без рецензии.
+6

решения последней задачи вроде на десятки страниц было, такое сложно слить за лажу

+3
Как тебе два плюса заебенить?)))
+3

Сайт с чертежами на локальной сетке, да?

+1

Бред какой. Откуда у гения-пофигиста-интроверта взялась бывшая девушка?)

+1

Я нашёл этот сайт! http://ognennoe.ru/ Человек реальный, мимо моего дома каждый день на велосипеде ездит, каждый день.

раскрыть ветку 2
+1

Хотелось бы взглянуть на того, кто это пишет...

0

Шо это зо норкомания?

0

негода?

0
Чувак, просто скажи уже где чертежи.
0

Кстати был такой гений Генри Кавендиш

-1

Ваш комент был "+666", плюсанул не только поэтому

+190
Мальчик прав! Интернет, с его точки зрения, реальная вселенная, а Перельман – это динозавр такой, тупой ваще без анлима.
раскрыть ветку 31
+159
После этого вопроса я ему конечно объяснил что интернет создают люди.
раскрыть ветку 27
+125
И он поняаааал? о_О
раскрыть ветку 8
+40

Всё верно, продолжайте говорить, что его создали люди, как и пирамиды.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+36

СТОП!!! ЧТООООООААААА??? СОЗДАЮТ ЛЮДИ???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

И нейросети, которые наполняют сайты и создают научные статьи. В принципе получается  бред, но некоторые блогеры и ученые ещё хуже

+2

На самом деле вопрос мальчика не глупый. Ведь если необходимо решить задачу состоящую из утверждений АБС, то вполне вероятно, что там можно найти решения отдельно для А, Б и С. После можно совместить и решить задачу АБС. Конечно, в списке тех задач на поиск информации, изучение, понимание и решение можно потратить не одну человеческую жизнь, но даже сам Перельман и рассказывал, что его решение включало исследования других математиков. Возможно, в будущем какой-нибудь очень мощный ИИ сможет проанализировать большинство математических исследований и в итоге относительно легко решит все эти задачи. Так что я думаю, ответ на вопрос мальчика - да, решение есть в интернете, только его очень сложно найти и собрать воедино.

+1

Возраст какой у чада?

раскрыть ветку 4
+1

В принципе, для его возраста нормальный вопрос. Парень уже понимает, что если чего-то не знаешь, нужно искать в интернете.

0

А люди не загружают в интернет выкладки по решенным задачам для проверки и применения? Стоит задуматься кто тупой, учитывая что формальная логика с использованием контекста - работа именно высшей нервной системы.

раскрыть ветку 4
+4

Хоть он и без анлима, но решение в интернете смог найти. В отличие от тебя))

раскрыть ветку 2
+4
И не взял бабосы, в отличие от меня!
раскрыть ветку 1
+401
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+142
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Женя!

-39

Предполагаю, что минусы от "яжматерей" и "яжотцов"

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+37

Цветок какой-то, при чём тут дети?

раскрыть ветку 5
+50

Скорее 2 растения, только 1 цветок, а второе - овощ...

-40
Он так в прятки играет
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+266

Надо было сказать: "Ебать, ты тупой"

раскрыть ветку 47
+589
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+530

Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»

Первый ученик: «Точку».

Второй: «Черную точку».

Третий: «Жирную точку».

Тогда Учитель ответил: «Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа! Поэтому запомните, главный враг любви- равнодушие...».

"А причём здесь любовь, учитель?"

"А хуй его знает!" С этими словами учитель обмазал лицо говном и выпрыгнул в окно.



Однажды к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.

Чингисхан сказал:

— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?

Не задумываясь, она ответила:

— Брата.

— Объясни мне, почему?

Женщина сказала:

— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.

После услышанного Чингисхан расчленил и обоссал всех троих... ведь он монгол, хули тут



Однажды к Великому Мастеру пришел человек и сказал ему:

— Мастер, научите меня кунг-фу!

Но Великому Мастеру было лень, и поэтому он сказал:

— Сейчас я не беру учеников. Возвращайся через год.

Через год этот человек вернулся.

— Прошел год, и я вернулся, как вы и сказали мне, Мастер. Теперь вы научите меня кунг-фу?

— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но ты должен знать, что кунг-фу — это нечто большее, чем умение махать руками и ногами. Для изучения кунг-фу тебе нужно правильное умонастроение. В течение трех лет каждый день наблюдай, как восходит и заходит солнце.

Человек ушел. Но через три года он вернулся вновь.

— Мастер, я все сделал так, как вы мне говорили — в течение трех лет я каждый день наблюдал, как восходит и заходит солнце. Теперь вы научите меня кунг-фу?

— Да, я могу научить тебя кунг-фу. Но сначала ты должен научиться зависать на высоте в девять ли от земли. Не возвращайся, пока не научишься этому.

Человек ушел, и Мастер надеялся, что он больше никогда не вернется. Но он ошибся. Через три года этот человек вновь пришел к нему.

— Великий Мастер, я сделал то, что вы мне велели — я научился зависать на высоте в девять ли от земли, — сказал он и завис над землей.

— Ни хуя себе, — сказал Великий Мастер.



Однажды человек пришел к мудрецу и сказал ему:

-Мудрец,я хочу жениться и выбираю девственницу.

На что мудрец спросил его:

-А почему ты выбираешь именно девственницу?

Человек ответил:

-Выбирая девственницу я буду уверен,что моя жена добродетельна.

Тогда учитель поднялся и ушел в комнату. Вернувшись он в руках держал два кусочка говна, один целый,другой надкушенный.Старый мудрец предложил человеку попробовать по кусочку говна. Юноша попробовал надкушенный кусочек говна, говно оказалось старое и не свежее.Тогда юноша попробовал свежий кусочек,говно оказалось мерзкое и вонючее. Человек в недоумении развел руками:

-Учитель так какую жену мне надо выбирать?

Учитель ответил:

-Ты только что поел говна...



Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.

Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.

Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.

Один из них обратился к Будде:

— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?

— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

раскрыть ветку 45