Из переписки с моим отцом...
Отец работает на севере, мы с ним частенько переписываемся. Он часто делится рассказами о тех, кто рядом живёт и работает.
1) Белая мгла накрыла все вокруг. Снега обещают на всю неделю. С одной стороны, хорошо - спиться по ночам лучше. С другой - народ явно впал в метеопатию. Вчера вечером, в разгар встречи Первомая (то есть, часов в 21), соседи сверху (Павлик и Танюха) начали сражаться. Сражение закончилось наредкость быстро, я даже не закончил ужин. Но ночью я проснулся от движухи в нашем доме. Ходили какие-то люди по подъезду, бурно говорили, донеслась фраза явно административная: "Кто первый обнаружил?".
Утром выяснилось, что Павлик оставил нас.
Хорошо бывает ощутить себя среди шизиков, хотя тревожно. Напарник выправаживает свою жену-подругу. Та грозит ему проклятием. На подъезде новая, вдруг ставшая любимой.
И это не вся беда...
2) Мой напарник рассказал мне вчера поучительную историю про здешние места. В прошлом году, когда он немного приболел, во время болезни он (боковым зрением) наблюдал присутствие двух шаманов. При прямом взгляде они исчезли. Чувствовалось какое-то томление. И тогда, он решил обратится за помощью... (Угадай с трех раз) Правильно! - к поварихе! Потому, что эта благодетельная женщина носила иконку в золотой оправе, чтобы как-то затемнить свое яркое декольте. У поварихи нашлась святая вода из далёкого материкового монастыря. Был проведён обряд экзорцизма. Шаманы исчезли.
В благодарность за чудесное исцеление мой напарник сказал поварихе (её зовут Зина) так :
- Зина ты, я вижу, женщина одинокая. Я тоже одинок. Давай у нас будет что-то вроде семьи.
И зажили они счастливо. Но недолго. Эта неблагодарная дрянь собралась сесть мужику на шею. Она отказывалась зарабатывать деньги на вахтах, якобы потому, что ей предлагали тяжёлую мужицкую работу. И она хотела просто сидеть дома и варить, стирать, прибраться. Как будто этого нельзя делать после рабочего дня. У неё даже хватило наглости напомнить что-то про, семью. Словом, она была удалена в соседний вахтовый посёлок.
Некоторое время мой напарник жил уединенно, смиренно молясь за тех, кто причинил ему столько боли.
Но вот однажды провидение шепнуло ему короткое как вздох слово :"Катя". И все встало на свои места. Здесь надо сделать отступление. Дело в том, что у моего напарника есть друг. А у этого друга жена. Да не простая: её однажды ударило током и с тех пор она стала видеть прошлое и будущее. Так вот, эта ведунья сказала моему напарник, что он встретит свою женщину и звать её будут Катя. Так оно и случилось. На одной из вахт он встретил... Правильно! - повариху, которую зовут Катя!
Продолжение следует...
P.S
Я:
- Санта Барбара отдыхает
Папа:
- Из жизни, черпаем, из жизни...