Из олимпийцев в биомеханики
Рада приветствовать всех!
Меня зовут Анна Сергеевна Жирякова - я основатель и директор медцентра, двигательный терапевт и специалист по биомеханике человека.
Как я к этому пришла?
Когда-то я была профессиональным спортсменом, была в финале Олимпийских игр Лондон 2012 и всю себя посвящала большому спорту.
После завершения карьеры я не могла уйти из спорта насовсем, ведь это была и есть моя страсть, моя жизнь! Поэтому я решилась на открытие своего фитнес зала. Так я могла продолжать заниматься своим любимым делом, зарабатывать и делать людей здоровее и счастливее.
К слову, сейчас я понимаю что на тот момент я знала о человеческом теле ничтожно мало. Первое с чем я столкнулась в фитнесе это шлейф безысходности от моих клиентов и желание побрюзжать про свои неудачи - «не могу похудеть», «врачи не помогают, а так болит», нет времени на себя», «все перепробовал - ничего не работает», «русская медицина-в Ж» и далее по списку.
Боже мой. Какая. Скука.
Меня постоянно терзали размышления: «Да ладно, неужели все эти механические действия фитнеса а-ля приседы и нескончаемые жалобы клиентов - лучшее,на что я способна?» И дело не в том, чтобы зарабатывать миллионы или решать мировые проблемы. Во мне поселился нескончаемый зуд разгадать секреты человеческого тела. Начиная с банального «почему я не худею» до более объемных вопросов из серии «как встать на протез» после ампутации.
Моя цель была добиться ясности и четкого понимания по всем интересующим меня вопросам, несмотря на мнение окружающих, которые настырно советовали мне сесть ровно на пятую точку и не лезть в дебри медицины. Я же без высшего медицинского. Моветон, короче. И если бы не мое железобетонное ХОЧУ, в мире просто стало бы на одного унылого фитнес тренера больше.
Но. Окружающие диванные эксперты были посланы в сад. И я уже 10 лет в реабилитации, три года я управляю медицинским центром, работаю со сборными страны, сотрудничаю с известными врачами, помогаю людям с разных концов планеты.
И вот главная новость, которая перевернула всё.
Абсолютно любой симптом имеет причину.
Неважно, что вас интересует - целлюлит, головная боль или грыжа размером со сливу. И если есть хоть какие-то жалобы - всегда найдется способ их убрать. Даже если до этого «никто не мог помочь».
Есть отличная фраза. Она движет мной уже более 10 лет - хочешь в чем то разобраться, начни разбираться и разберешься. Да, все вот так просто.
Последние несколько лет в бесконечной практике и обучениях по всему миру побудили меня начать рассказывать о том, что я узнала в своем блоге, потому что помогая людям в своем центре я все равно не могу охватить большое количество людей и рассказать им те вещи что каждый день приходится рассказывать своим клиентам. Надеюсь мои дальнейшие посты будут вам интересны, жду всех!