Из ненаписанного#3
Дисклеймер: кому-то будет розово кому-то фиолетово. Буду рад отзывам в коментариях.
Ещё один дисклеймер. Это первая глава повести, или как они там называются. На ваш суд.
Какой у неё смех. Так смеются дети: громко, звонко, запрокинув голову и хлопая себя по коленям. Я люблю её веселить, говорить ей глупости, каламбурить, получая этот смех в ответ. Мне нравится смотреть как появляются тонкие лучики вокруг её глаз, как светится кожа на губах, растянутых в улыбке. Вы бы только видели. И слышали.
-Всё, прекрати! - говорит, и замахивается на меня учебником то ли немецкого, то ли чего то медицинского, - Не то как тресну!
Жестом запираю рот на застёжку молнию, проворачиваю невидимый ключ в таком же невидимом маленьком замочке и выбрасываю за пределы дивана.
Диван этот мы ездили выбирать вместе. Целая история, как в шпионском кино. Сначала на газельке до центра города, потом, обрубая хвосты, пересесть на трамвай, проехать под аккомпанирующее дребезжание четыре остановки, пройти пол квартала назад, свернуть в переулок и по весенней чавкающей грязи разыскивать дом с зелёным деревянным забором. За массивной заборной дверью, во дворе стоят кресла и диванчики с дешёвой обивкой, накрытые плотной плёнкой от непогоды.
-Там, в доме еще... - машет рукой смотритель этого чУдного музея мелкого предпринимательства.
В доме, на крашеном коричневой краской полу, стояли те же диваны и кресла, без всякой логики и системы, как толпа в вокзальном фойе.
Выбор был недолог
-Этот- сказала она.
-Потому что он зелёный?
- Ну да, глупости спрашиваешь.
Через два дня его привезли в нашу крохотную комнатку. Разобранный он заполнял собой всё пространство, но это не доставляло неудобств. Планета сузилась до двух квадратных метров зелёного дивана.