Из куколки в бабочку
Нельзя и вредно будить сознание в людях раньше времени.
Не знаю, кто первый такое придумал. Хотя по правде говоря, у моего эго когда-то тоже была фантазия о влиянии на людей и ответственности за других. За этим пряталась гордыня.
Только сам человек может себя пробудить, преобразить из куколки в бабочку. Такую магию творит дух, сознание в нём самом.
Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми.
Эго человека найдёт тысячи способов сохранить над человеком контроль, чтобы и дальше продолжать его выедать и использовать как подзарядку на вибрациях страдания.
Освобождение от эго подобно революции внутри, личный подвиг, на который решаются единицы. Происходит волшебство рукотворения самого себя.
Блажен человек, который потрудился: он нашёл жизнь.
Что касается ответственности за других, эго готово нести ответственность за кого угодно кроме себя, то есть ни за кого.
Жизнь человека коротка. Успеть бы навести порядок в себе. Чего ради? Чтобы однажды увидеть мир глазами Равновесия.
Эквилибро I Равновесие
Психология | Psychology
28.2K поста61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.