16

Из Калининграда в Белград. Часть 1.

Первая часть, потому что на данный момент я жду водителя, который отвезет меня из аэропорта Будапешта (Венгрия) в Нови-сад (Сербия). Точнее, мы с водителем ждем остальных пассажиров, которые опаздывают вместе с самолетом из Лондона.

Wi-Fi здесь ужасен, как мой английский. Пришлось купить симку местного оператора; она мне еще пригодится на обратном пути, когда я остановлюсь в Будапеште на несколько дней.

Итак. Почему Сербия? Да потому что захотелось просто. Серьезно, может, это был приступ панславянизма, а, может, Венера оказалась в доме созвездия Стрельца, но факт остается фактом: меня по непонятной мне причине потянуло в эту братскую страну. И это не ограничилось покупкой билетов, я еще начал учить српски jезик, дабы не чувствовать себя там дурачком, этого мне и здесь хватает.

Сначала надо было решить визовые вопросы. В последнее время поляки что-то совсем зажестили с получением Шенгена, поэтому все решила венгерская виза, которую без хлопот сделали в латвийском посольстве за 3 рабочих дня без пап, мам и кредитов.

Бюрократическая составляющая была позади, маршрут Калининград - Варшава - Будапешт - Нови-сад - Белград составлен с учетом вылетов лоукостов, ибо 20К за авиабилеты у Аэрофлота как-то, хммм, дохера. Единственное, что немного напрягало, это прохождение польской границы с венгерской визой, они у нас вредные, да.

Итак, время "Х". Русско-польская граница. Ее охраняет специальный Котэ, который учитывает трансфер колбасы и повышает уровень мимимишности, который позже снизят до нормы пограничники.

Конечно, слишком просто пройти мы ее не могли, потому что ночь, пограничникам скучно, они решили поиграть в "Разрешите доебаться". Наигрались они через 3 часа и отпустили нас тратить злотые.

Далее Варшава, но позже, поскольку мы дождались самолет, и теперь едем в сторону границы с Сербией. Безумно хочется спать. Посему я с вами прощаюсь и посплю эти 3 с лишним часа, что разделяют меня и мой первый сербский город - Нови-сад.

Лига путешественников

32.7K поста55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы