4

Из города в...⁠⁠

Заметил, что появилось немало мечтающих о жизни в деревне. Группы в вк тематические, блогеры и их подписчики. Не знаю как это влияет на реальную статистику, не проверял. Возможно что и никак. Насчет возрождения деревень, хотя возрождение это громко сказано. Хотя бы "переставание умирания". Но, чуть углубившись, понял, что большинство тематических комментаторов только мечтают, а воз годами и ныне там. В городе. Не, мне не грустно, и не радостно от этого открытия. Просто интересно, рассуждать они могут, а делать хотя бы те маленькие шаги к мечте - нет. Кто-то уже даже купил домик, но "дел там много, пока нет денег". Ну так ездь пока просто убирай, делай то, на что деньги не нужны. Пока не будет первого шага, не будет ничего. Мне повезло, меня жена пнула когда я тормозил и мечтал) сейчас не очень просто, дел действителньно много. Ремонты, участок, хозяйство - все нужно привести в порядок. Но когда первый шаг сделан, дальше легче. Как будто в бурьяне начинает формироваться тропинка и каждый раз по ней легче идти..

Та самая деревня

539 постов837 подписчиков

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Многие просто понятия не имеют сколько придётся работать руками и ногами в деревне. Мозг рисует картинку солнечного сада у красивого дома, мангал, рядом озеро... А денег хватит только на советскую дачу, в которую надо вкладываться, чинить и отделывать. Сад нужно обкосить и вырубить старые мертвые ветви, добавить новых саженцев, дождаться пока они немного подрастут. Берег озера расчистить, сделать мостки чтобы не выходить из воды по колено в тине... И так куда ни сунься - нужно или вкалывать, что слабо вяжется с картиной шашлыка, либо вкладывать много денег - чтобы вкалывали другие. Вот оно и остаётся у многих просто мечтами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы