4

Из детства

Решил тут на днях приготовить картошки жаренной и вспомнился смешной сейчас и плаченный опыт приготовления из детства.
После школы зашёл с другом к нему домой перекусить, он приготовил жаренной картошки и мы сели есть, мне так понравилось блюдо что я решил удивить родных к вечеру подобным лакомством
Начистил картошки, залил маслом пол сковородки и начал жарить, но не учёл что огонь был слишком сильный и масло вместе с блюдом загорелось, детский мозг не придумал ничего лучше чем бежать в ванну и набрать ушат воды и залить все свои труды, но кто же знал что это была роковая ошибка, пламя было до потолка
Родители мой энтузиазм не оценили
Как итог, потолок чёрный, штор и в помине нет, ну а жопа, а жопа красная к вечеру.

Дубликаты не найдены

+2

А все почему? Потому что картошка была жареННая, а должна быть жареная...

0

Я годиков в 20 узрел сей эффект. Благо квартира,которую я снимал уже ничем было не ввести в более худший внешний (внутренний) вид.

-1

...угу. А всё потому, что некоторые родители уделяли недостаточно внимания профилактике детской красножопости. А всего-то надо регулярно прививать ребёнка небольшими дозами живительных звездюлей и научить жарить картошку. Меня перед поступлением в школу научили печь блины 3-х видов, варить пельмени, жарить картофель и курицу.  Да, очень нескромно...)

раскрыть ветку 2
+1
Тоже бабушка надвое сказала-дети потом могут сказать спасибо, что наставили на путь истинный через красножопость. А могут, затаив обиду с детских лет- опездюливать своего уже дряхлого родителя (ты че, старый хрен, тарелку уронил? На по чавке).
раскрыть ветку 1
0

...поэтому к концу жизни нужно озаботиться  наличием смертельной дозы снотворного. Помолясь и причастившись святых тайн, отписав все нажитое "Гринпису", скушать горсть элениума или реланиума... Ну, или ещё чего... и вискариком залакировать.  И пущай уже с останками детки вошкаются. Да и, ваще, пофигу чо там с тушкой будет, ибо... нутыпонел.

-1
а жопа красная к вечеру.

Чем лупили-то - котом или лампой?

раскрыть ветку 9
+1

Не упоминайте кота и лампу всуе!

Лучше посмотрите видео . Можно сразу с 1:35, вода на раскаленное масло действует так, что некоторые визжат аки барышни.

YouTube2:13
раскрыть ветку 6
0

Разумеется, я видел этот видос. И автор опуса тоже видел. И почти все видели. В расчёте на это и была размещена здесь эта история. Однако, прошу заметить, что в видосе загорелось чистое масло после попадания туда воды, а у автора загорелось масло с картошкой без воды. А это вряд ли. Разве что довести картошку до состояния угля? Но к этому времени уже вонища будет на весь дом, неужели автор котолампы не среагировал бы?

раскрыть ветку 3
0
Обязательно покажу это видео своим детям. А то они любят экспериментировать.
раскрыть ветку 1
0
Если память жопы не изменяет, то армейский ремень
0

А если совмещенным методом?

Похожие посты
2572

10 рецептов супов для КП

По запросам пользователей работаю над созданием подборки рецептов для Кухонного Помощника. Представляю вам первую порцию - рецепты супов. Старалась делать их краткими, но понятными. Под каждым рецептом ссылка на файл, скачав и открыв который вы получите рецепт в приложении на своем телефоне.


1. Борщ

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

· Вода – 3 л;

· Мясо на кости – 500 г;

· Белокочанная капуста – 250 г;

· Свекла – 1 шт;

· Морковь – 1 шт;

· Репчатый лук – 1 шт;

· Помидоры – 3 шт;

· Растительное масло – 5 ст.л;

· Зубчик чеснока – 3 шт;

· Картофель – 4 шт;

· Черный перец – ¼ ч.л;

· Соль - 2 ч.л;

· Сахар - 1 ч.л;

· Веточка петрушки - 4 шт;

· Лавровый лист – 2 шт.


Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мясо и лавровый лист. Доводим до кипения.

2. Шумовкой снимаем пену, после чего огонь уменьшаем и варим бульон около 2 часов;

3. В это время готовим зажарку. В сковороде обжариваем лук (мелкими кубиками), морковь(на средней терке), чеснок (натертый или мелко порезанный) и свеклу(на терке).

4. Картофель нарезаем мелкими дольками/кубиками. Капусту шинкуем.

5. Помидоры натираем на терке (или мелко режем и пропускаем через блендер), добавляем сахар.

6. Когда бульон готов, достаем мясо и остужаем. Достаем лавровый лист.

7. В бульон отправляем картофель и капусту. Доводим до кипения и варим 20 минут.

8. Добавляем в кастрюлю зажарку. Соль, перец.

9. Мясо разбираем на куски и также отправляем в кастрюлю.

10. Выключаем борщ. Добавляем мелко нарезанную петрушку и даем настояться под крышкой 10-15 минут.


Файл с рецептом


2. Гороховый суп с копчеными ребрышками

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

· Вода - 3 л;

· Копченые свиные ребрышки - 400 г;

· Горох - 1 ст;

· Картофель - 4 шт;

· Лук репчатый - 1 шт;

· Морковь - 1 шт;

· Масло растительное - 2 ст.л;

· Соль - 2 ч.л

· Перец черный молотый - ¼ ч.л


Приготовление:

1. Горох замачиваем в холодной воде на 2 часа (можно больше, например, на ночь)

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем горох и ребрышки(можно порезать) и доводим до кипения. Варим 1,5 часа.

3. В это время на сковороде обжариваем лук с морковью.

4. Картофель чистим и нарезаем на мелкие кубики.

5. Достаем ребрышки и даем остыть. В бульон с горохом добавляем картофель и лук с морковью. Варим 15 мин.

6. Срезаем мясо с ребрышек и добавляем к супу.

7. Добавляем соль, перец и варим еще 5 мин.


Файл с рецептом


3. Суп-лапша с курицей

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты

Вода - 3 л;

Курица - 500 г;

Картофель - 2 шт;

Лапша яичная - 100 г;

Лук репчатый - ½ шт;

Масло растительное - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Веточка петрушки - 2 шт;


Приготовление:

1. В кастрюлю набрать воды, добавить курицу. Варить 20 мин (если используется куриная грудка) и 30 мин (если другие части курицы).

2. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой.

3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде.

4. Курицу достать, дать остыть.

5. Картофель добавить в бульон и варить 15 мин.

6. Добавить лапшу, лук, нарезанное мясо с курицы, соль. Хорошо размешать, чтобы лапша отделилась друг от друга (Можно перед тем как засыпать в кастрюлю положить лапшу в пакет и поломать руками). Варить ещё 5 мин или в соответствии с указаниями на упаковке с лапшой.

7. Добавить мелко нарезанную петрушку


Файл с рецептом


4. Грибной суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Белый гриб сушеный - 150 г;

Картофель - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло сливочное - 20 г;

Веточка петрушки - 3 шт;

Соль - 2 ч.л;


Приготовление:

1. Грибы залить кипятком за 1 час до готовки. Через час промыть, порезать на мелкие кусочки.

2. В кастрюлю набрать воды, добавить грибы, довести до кипения и варить 30 мин.

3. Картофель почистить, порезать кубиками.

4. Морковь (натереть на терке) и лук (мелкие кубики) обжарить на сливочном масле.

5. Картофель отправить к грибам и варить еще 15 мин. Добавить морковь с луком, соль. Варить 5 мин.

6. Выключить суп. Добавить мелко нарезанную петрушку и оставить на 5 мин настояться.


Файл с рецептом


5. Харчо

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Говядина - 500 г;

Лук репчатый - 3 шт;

Рис - 0.5 ст;

Томатная паста - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец горошек - 5 шт;

Соль - 2 ч.л;

Зубчик чеснока - 3 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Аджика - 3 ст.л;

Веточка петрушки - 4 шт;


Приготовление:

1. Говядину нарезать маленькими кусочками, залить водой и варить 40 мин с лавровым листом.

2. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Добавить в бульон. Промыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.

3. Положить половину зелени (мелко нарезать), аджику, соль и перец.

4. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.

5. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень. Варить еще 5 мин. Дать настояться под крышкой 15 мин.


Файл с рецептом


6. Сырный суп с брокколи

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Куриные бедрышки - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Брокколи - 300 г;

Плавленый сыр - 200 г;

Мука - 2 ст.л;

Мускатный орех - 0.5 ч.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Масло растительное - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;


Приготовление:

1. Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне 30 минут с лавровым листом.

2. Обжариваем лук (мелко нарезанный) с морковью (на терке). Добавляем 0.5 ст воды и тушим 5 минут. Для загустения добавляем муку (над всей сковородой и сразу перемешивая) и мускатный орех.

3. Курицу достать. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к бульону. Варим 15 мин.

4. Добавить морковь с луком, мелко нарезанную курицу, брокколи (разобрать на мелкие соцветия), соль.

5. Плавленный сыр натереть на терке. Добавить к супу. Помешивать до полного растворения сыра.

6. Дать настояться 5 мин.


Файл с рецептом


7. Щавелевый суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 2 л;

Щавель — 300 г;

Картофель — 3 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйца куриные — 5 шт;

Масло растительное — 2 ст.л;

Черный перец горошком — 5 шт;

Соль — 2 ч.л;


Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Залить водой и довести до кипения. Варить 5 мин.

2. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к картофелю. Добавить перец. Варить 10 мин.

3. Щавель нарезать полосками. Отправить в кастрюлю.Посолить. Варить еще 5 мин.

4. Яйца слегка взбить. Помешивая суп, влить яйца тонкой струйкой.

5. Оставить на 10 мин настояться под крышкой.


Файл с рецептом


8. Рисовый суп

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 3 л;

Курица - 300 г;

Картофель - 3 шт;

Рис - 3 ст.л;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Веточка петрушки - 3 шт;

Соль - 2 ч.л;

Перец черный молотый - ¼ ч.л;

Чеснок сушеный - ½ ч.л;


Приготовление:

1. В кастрюлю набрать воды, добавить курицу. Варить 20 мин (если используется куриная грудка) и 30 мин (если другие части курицы).

2. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой. Рис промыть холодной водой.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде.

4. Курицу достать, дать остыть.

5. Картофель и рис добавить в бульон и варить 15 мин.

6. Добавить лук с морковью, нарезанное мясо с курицы, соль, перец, чеснок. Варить ещё 5 мин.

7. Добавить мелко нарезанную петрушку


Файл с рецептом


9. Уха

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 2,5 литра;

Рыба речная (например, карась) - 500 г;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Рис - 2 ст. л;

Соль - 2 ч.л;

Масло растительное - 3 ст. л;

Лист лавровый - 2 шт;

Веточка укропа - 3 шт;

Веточка петрушки - 2 шт


Приготовление:

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, залить водой, добавить лавровый лист и варить 15 мин от закипания.

2. Лук нарезать кубиками, морковь кусочками. Обжарить в растительном масле.

3. Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

4. Достать из кастрюли рыбу, дать остыть. В бульон отправить картофель и рис, варить 15 минут.

5. Добавить морковку с луком, рыбу, порезанную на кусочки, соль и мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 мин.


Файл с рецептом


10. Солянка

10 рецептов супов для КП Еда, Рецепт, Приготовление, Суп, Полезное, Длиннопост, Кулинария, Приложение под Android

Ингредиенты:

Вода - 2 л;

Свинина - 250 г;

Говядина - 250 г;

Ветчина - 150 г;

Молочные cocиcки - 2 шт;

Кoпчeный бeкoн - 100 г;

Лук peпчaтый - 2 шт;

Мopкoвкa - 1 шт;

Огуpцы соленые - 4 шт ;

Тoмaтнaя пacтa - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Кружок лимона - 1 на порцию

Оливки - 15 шт;

Веточка петрушки - 4 шт;


Приготовление:

1. Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убирая пену.

2. Добавить в бульон целую морковь и целую луковицу. Варить 1.5 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

3. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Переложить в тарелку.

4. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с жиром от бекона.Огурцы нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 5 мин.

5. Дoбaвить тoмaтную пacту. Пepeмeшaть лук c oгуpцaми и тoмaтoм, дoбaвить 2 пoлoвникa бульoнa и тушить пoд кpышкoй 10 мин.

6. Достать морковь и лук - они нужны только для бульона. Достать мясо, дать остыть.

Ветчину и сосиски нарезать. Мясо также отделить от костей и нарезать.

7. Добавить в бульон все нарезанное мясо, ветчину, сосиски, бекон и лук с огурцами. Довести до кипения и варить 5 мин.

8. Оливки нарезать кружками, зелень мелко нарубить и добавить в кастрюлю.

9. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Дать постоять под крышкой 10 мин.

10. При подаче добавить лимон.


Файл с рецептом

Показать полностью 9
824

Швабские пельмени

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще один замечательный рецепт из немецкой кухни, наша добрая соседка подсказала!

Швабские пельмени, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей самое простой, яйцо, мука, щепотка соли и по ложке масла и воды (воды 2-3 ст.лож). Хорошо вымешиваем и даем тесту отлежаться, заверните в пакет.
Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 150 гр,

растительное масло 1 ст.лож,

яйцо 1 шт,

вода 2-3 ст.лож,

соль щепотка,

начинка:

фарш 300-350 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1 зуб,

зеленый лук,

джусай (дикий чеснок),

яйцо 1 шт,

сухари 4 ст.лож,

соль, черный перец, специи для мяса.

Для начинки обжаривается до золотистости одна луковица и зубчик чеснока. Все это добавляем в фарш. Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок, но я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса (у меня специальная смесь, мюнхенская). Сюда же соль, перец и яйцо.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Еще одна отличительная особенность этой начинки, много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук порей. Моя замена с грядки, это пучок зеленого лука и джусай. Все измельчаем и добавляем к мясу.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

По центру подготовленной полосы выкладываем фарш, плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом, после чего поочередно заворачиваем каждый край.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя деревянную палочку делим полученный рулет на порции. Хорошо продавливаем, что бы тесто слиплось.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.

Швабские пельмени Кулинария, Еда, Рецепт, Пельмени, Другая кухня, Вкусно, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Варим пельмени в овощном (или приправленном специями) бульоне. После закипания около 8 минут.

Хороши, как с бульоном, так и без. На следующей неделе, пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Показать полностью 6 1
195

Открытый пирог к чаю

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 250 г;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 220 г;

Сметана - 300 г;

Слива - 5 шт;


*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.


Рецепт:

1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.

*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост

6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!


P.S. Для тех, кто пользуется приложением Кухонный Помощник (v1.2.2) - ссылка на файл с рецептом, можно добавить себе и пересчитывать под свою форму.

Открытый пирог к чаю Рецепт, Десерт, Выпечка, Кулинария, Еда, Приготовление, Длиннопост
Показать полностью 6
3406

Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трехцветные вареники с вашей любимой начинкой, смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом, приготовьте побольше!

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Морковный и свекольный сок для первого и второго вида, вместо воды при замесе. Просто натрем овощи и отожмем по 70 мл.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 150 гр,

овощной сок (свекольный, морковный, огуречный) 70 мл,

желток 1 шт,

соль щепотка,

начинка:

творог 500 гр,

соль,

зелень петрушки,

сметана для подачи.


Третье тесто будем окрашивать в зеленый цвет, используя кожуру от огурцов. Счищаем, пробиваем блендером и отжимаем 70 мл.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый раз мы используем одинаковое количество муки, желток и щепотку соли. Готовому тесту даем немного отлежаться, в пакете.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего раскатываем каждый цвет в прямоугольную заготовку. Тесто классное, приятно с ним работать.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заготовки смажем водой (слегка, чтобы лучше прилипли) и выкладываем одна на одну. После чего заворачиваем плотный рулет.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из полученного рулета нарежем шайбочки, которые и будем раскатывать для вареников.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинку можете использовать любую, у меня сегодня соленый творог и зелень. Формируем (лепим) вареники.

Вареники из цветного теста с любимой начинкой! Кулинария, Вареники, Вкусно, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отвариваем в кипящей воде (соленой), как всплыли буквально одну минуту. Даже готовые, вареники остаются яркими (после варки). Подаем со сметаной. Готовьте на здоровье!

Показать полностью 6 1
564

Ответ на пост «Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!» 

Автор, шоб ты был здоров) Четыре часа назад я посмотрел этот видос. Сходил в магазин, купил все нужное, припер домой, пока замариновал, пока приготовил, пока пожрал, вот сижу, не могу вдохнуть. Время - два ночи. Но оно того стоило. Рецепт годный, только мариновал по-своему, запекал вначале на высокой температуре с вентилятором, чтоб корочкой чуть покрылось, а дальше включил гриль и около полутора часиков оно там в духовке себе сидело. Вышло сочно, хоть и грудка и прям так очень похоже. А, и еще пласты картохи между мясом запихивал раз через три. Пока заворачивал и на сковороде поджаривал - картоху захомячил. В общем, спасибо за рецепт, шаурма получилась такая, что на самую большую тарелку не уместилась.

Ответ на пост «Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!» Шаурма, Приготовление, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Алкоголь, Вертикальное видео, Мясо, Ответ на пост
521

Ответ satir1900 в «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

Самый дорогой подарок от моей мамы это были….её слезы.

Подождите, не кидайте в меня помидорами и не расчехляйте минусометы. Дайте все расскажу сначала.

До моих 14 лет мы жили благополучно. Родители могла позволить дарить мне и моему брату на дни рождения дорогие подарки. Помню, как брату как-то подарили виндсерфинг (доску и парус). А мне… не помню. Помню только один подарок. Фотоаппарат. Причем не дорогой. А запомнил я лишь потому, что с того времени и до сих пор увлекаюсь фотографией. Но речь не об этом.

Я не помню подарков. Вспоминаю только когда мама рассказывает. Да и она не все помнит. А запомнил я очень хорошо и в деталях только один:

После моих 14 лет от нас ушел отец. И начали мы жить бедно, от слова очень. И подарки естественно прекратились. Работала она продавцом на рынке, и приходящей уборщицей в госучреждении. Денег еле хватало на школу и еду.

Но на мои 17 лет она очень хотела сделать мне подарок. Телефон. Ведь у всех есть уже, а у меня нет. Копила она на него очень долго. Настал день «х» - мой день рождения. После работы она сняла все накопленные деньги и поехала домой. Хотела подарить мне деньгами, чтобы я сам купил себе телефон, который я хочу.

В общем на мой день рождения она пришла домой в слезах, с аккуратно разрезанной сумкой и без денег. Попытки рассказать, что случилось часто сбивались истерикой. Мы долго не могли ее успокоить.

Но вот именно тогда я увидел насколько мама меня любит, насколько я ей дорог. И именно ее любовь и забота оказались для меня самым дорогим подарком. Который она невольно, с помощью воришки, массово выплеснула на меня в мое 17тилетие.

Так что @satir1900,  повезло с мамой, она смогла бедность для ребенка сделать сказкой.

Доширак с любящей мамой вкуснее черной икры!


Любите своих родителей.... и детей. Ведь любовь и забота порой единственное что важно.


А авторам поста про "... от кого рожают???..." могу лишь пожелать быть чуть более снисходительными и иметь чуть шире кругозор. В чем-то они и правы, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально и изнутри.

9081

Ответ на пост «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

"едят картошку и макароны и очень их жалко" (с)


Собрались всей семьей на какое-то торжество. Сидим за столом, и вдруг, возникла тема о том, что вы самое вкусное ели в мелком детстве. Я не задумываясь, сказал: "Макароны. А особенно вкусно было с тушенкой".

Мать зарыдала, и ушла из комнаты. Я пошел за ней, чтобы успокоить, а она, навзрыд постоянно повторяла : "Это было все, что я могла достать!!! Прости!!!!!"

И плачет у меня на плече.

Но я же говорил про позитив, а вот такая вышла реакция у мамы.

Пока мы развлекались и играли, не замечая всего вокруг, родители делали все что могли для нас!

Стало ужасно стыдно!


Берегите родителей!

1507

Блюда из 90х

В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перестали его готовить, видимо, его никто терпеть не мог.

Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!".

Некоторое время назад в порыве ностальгии я решила приготовить эти самые горлышки своему кавалеру. Еще так изумилась, а чё это я так давно их не ела–то (лет 20)? Это же уиии, круто и все такое! В общем, забацала я эти самые горлышки, думала, кавалер просто охуеет от щастья, типа сюрприз, так же и молвила: "Угадай, что сегодня будет на ужин? Офигенная вкуснятина! горлышки!"... Чего и говорить, мужчина мой совсем не разделил моего восторга, типа, грит: "че это за бомжовская еда? Одни кости", я, парировала, мол, лакомство из детства... Но он–то в детстве жил в другом городе, у них не было напряженки с едой, оказывается, а совсем наоборот: коробки сгущенки дома, оленина...

То же самое было и с другим блюдом. Называли мы ее "похлебка", все очень его любили, я всегда просила добавки. Рецепт такой: в кастрюлю наливается вода, туда кладется небольшой, даже маленький, кусочек свинины и долго варится, потом добавляется целая картошка, морковка и немношк чеснок, соль, перец горошком, еще варится. Потом берется толкушка и все вместе толчется вместе с мясом в пюре. Блин, это было очень вкусно, одно из любимых блюд. Тоже в порыве приготовила кавалеру — не понравился, признаться, я и сама не поняла, почему так любила этот супчик? Может, потому что там не было легкого?

Окорочка (ножки Буша) — это был прям деликатес, еда на праздник, день рождение там, или Новый год, то же самое и с сырокопчёной колбасой, в обычный день ее есть как можно? Она же очень дорогая.

Еще супер–блюдом, которое все любили, было "хвосты". Это был прям праздник живота. Все радовались, когда мама готовила хвосты. Способ приготовления такой: берем говяжьи хвосты потолще, разрезаем их на позвонки, обжариваем, потом укладываем в кастрюлю вертикально, наливаем немного воды, солим, перчим и долго–долго тушим, потом добавляем овощи (в 90–е это были картоха и лук) и еще тушим. Когда мы с кавалером отправились в гости к моим родителями, они всё парились: "что бы такое приготовить? чем его удивить? О! Эврика! Хвостами! Давно (лет 20) не готовили! Такой вкуснотени он точняк никогда не ел!", думаю, нетрудно догадаться, что он опять–таки не охуел от такой вкуснотени... Но я, признаться, скучаю иногда по ним и вспоминаю с теплотой, до сих пор нравятся, хотя их теперь и не купить, только если на рынке... а раньше можно было приобрести в самом центральном магазине, который щас для илиты.

Еще рецептик из 90–х. Называется "штруделЯ" (ничего общего с классическим штруделем не имеет). Делается тесто на кефире по консистенции как на чебуреки (мягче пельменного), раскатывается, обмазывается тонким слоем фарша и скручивается в рулет. Рулет режется на маленькие рулетики шириной примерно 4–5 см. Затем они укладываются в кастрюлю вертикально, плотно друг к другу, можно в несколько слоев, заливаются водой со сметаной и варятся. Эту фигню делали редко, очень уж тяжелая.

А когда папа был выходной, он готовил "блюдо": в огромную сковороду резал картофан кружочками, сверху лук и перец + лавровый лист и немного воды. Все трескали за обе щеки. Как уже говорила, я был довольно мелкой и очень радовалась всему этому, верила, что это шикарная еда, БЛЮДО, не херня какая–то.

А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

1224

Черепашки-ниндзя и Заяц с бычьими яйцами.

История о необычных сочетаниях.

(история о том какие тайны хранит шеф-повар тут

https://pikabu.ru/story/pervaya_tayna_vasilisyi_5304915  )

Кому лень переходить по ссылке, общая история в двух предложениях:

Я не повар, но мне повезло без опыта работы устроиться в ресторан мясником-заготовщиком. И теперь, под чутким руководством шеф-повара Василисы, я осваиваю непростое поварское искусство на кухне крупного ресторана.

Черепашки-ниндзя и Заяц с бычьими яйцами. Василиса шеф-повар, Блюдо, Рецепт, Ресторан, Еда, История, Кухня, Воспоминания из детства, Длиннопост

У нас на кухне по прежнему остро стояла проблема обновления меню. И если стандартное "зальное" меню кое-как разработали, то вот с составлением внятного "банкетного" меню дела шли из рук вон плохо. Одной из главных проблем была текущая занятость, проводить проработки часто было просто некогда, в связи с ежедневной работой. Некоторые блюда удалось проработать, но они не устроили руководство и не были утверждены по разным причинам. В случае 50-дюймой колбасы в бараньей череве, это было даже хорошо (слишком заморочно былое её делать). Директор регулярно напоминала шеф-повару о проблеме меню, часто вызывала Василису к заказчикам для предварительного согласования каждого конкретного банкета. Василиса возвращалась после этих бесед как в землянку из боя. Устало выдохнув, вешала на метательную доску очередной листок предзаказа и со злостью вонзала в него нож:

- Внимание кухня, новый банкет на пять часов завтра, юбилей 80 персон. Ознакомтесь, проверьте запасы, дозакажите необходимое. Мясник, ко мне!

- Ты бы сразу командовала "К ноге, сидеть!" - без энтузиазма отозвался я. Обычно таким тоном Василиса обращалась ко мне, в случае если предстоял какой-то геморрой.

- Скоро Санек-закупон приедет, я его послала на новое блюдо все купить. Нам срочно нужен для банкетов оригинальный мясной рулет, который будет подаваться как холодная закуска в нарезку и который может быть применен для фуршетов и вообще - Василиса продолжала, не обращая внимания на мой выпад - Серега! Тащи, что ты там мне вчера присылал, сейчас набросаем вариантик и будете с Мясником делать, а я потом подойду декорировать и попробовать.

- Хорошо, шеф - отозвался су-шеф Серега - какой вариант из тех, что я присылал?

- С кроликом, сделайте сразу штуки четыре, сегодня приедут сотрудники из офиса Михаила Евгенича, у них типа мини-корпоратив. И заодно они хотят нам дать ценные советы по работе ресторана, ведь после последней инвентаризации "У вас катастрофические списания, ресторан работает страшно неэффективно, это просто черная дыра для денег" - Василиса грубо пародировала голос директора - В общем надо, что бы всем хватило. Серега, озадачь ребят на горячке сделать форель на пару, которую мы на той неделе прорабатывали. Холодникам я сама объясню, что нужно, когда эти умники приедут. За работу, не стоим!


- Слушаю и повинуюсь, Госпожа! - Серега склонился в церемониальном поклоне, а затем повернулся ко мне - Кин-конг волосатый, дуй в камеру тащи по 2 килограмма вешки (грибов) и лука. А потом еще гастроемкость принеси, которая справа на полке сверху стоит, крышкой накрыта. Только аккуратней, она с жидкостью.

- Уи, мисье д`Артаньян! (так дразнили су-шефа за его куцые усики и бородку клинышком) - отозвался я и пошел в холодильник.

Когда я вернулся, Серега уже разложил на столе шесть тушек кроликов, которые привез закупщик. Три тушки были явно из гипермаркета, довольно мелкие, но тщательно зачищенные и упакованные под вакуумом. Три другие явно были куплены на центральном рынке. Они были заметно крупнее, на одной ноге у каждого была оставлена лапа с шерстью, по давней советской традиции, что бы доказать что это кролик, а не кошка. Выделка была так себе, на шее остались сосуды со свернувшейся кровью, хотя сами кролики были жирнее и мясистее магазинных товарищей.

- Обваляешь? Я эту мутотень страшно не люблю, особенно каждую косточку обрезать. Нам тут «филе кролика нужно» - чистое мясо, минимум жира и жил, можно и небольшими кусочками, но что бы выход был максимальный – начал ставить задачу Серега – И смотри, отдельно взвешиваешь и считаешь метровских кролов и деревенских. Мы еще не решили каких на это дело брать будем.

- Тут из «Метро» и есть нечего, кости одни. Зато у этих явно документы левые и ветнадзор не проходило мясо.

- Ты это как так сразу определил?

- Вот смотри, на овальную печать на лопатке? Видишь в центре знак «№» а цифры после неё не видно? Тут должен быть номер лаборатории, которая проводила ветсанэкспертизу тушек, а он случайно « не пропечатался». Такие печати без номеров часто у рыночных торгашей есть. Типа подошел покупатель – лежат куры с печатью, кролики с печатью, бумажку, если попросишь, покажут, все чин чинарем. А то, что форма № 2 совсем от другой продукции, если вообще не фальшивая, ты как проверишь? Но те кто левые формы №2 выдаёт на тушки свою печать (вообще правильно говорить ветеринарное клеймо) ставить не будет, ибо за это можно легко сесть. Вот и шлепают продавцы такие безымянные метки. На тушах свинины или говядины тоже такое бывает, там должно быть три пары цифр первая регион, вторая район или город в регионе, а третья тоже номер лаборатории. Так вот если на клейме овальном третьей пары цифр нет - то же с этим мясом что-то не чисто.

- И что это, есть нельзя?

- Если нормальную термическую обработку сделаем, то можно. Вряд ли эти особи погибли от сибирской язвы. А учитывая как у нас некоторые «эксперты» работают, то даже с правильным клеймом и всеми бумажками гарантий никаких. Кстати что там за белая фигня в этой гастроемкости?

- А это бычьи яйца в кефире, со вчера отмокают. Это я вчера их почистил и закинул в кефире, что бы запах убрать. Ты то вчера выходной был, не видел.

- Круто, давно с ними дел не имел, помню еще по студенчеству, мы из них шашлык жарили, блюдо так себе, но в колхозе под самогон на ура шло.

- Да по студенчеству все пойдет на ура, даже доширак в сухомятку.

- Это точно! Что с яйцами делать?

- Ты кроликами займись, а я пока из яиц и грибов начинку буду для рулета делать. Потом продиктую тебе пропорции, будешь, если утвердят, сам эти рулеты крутить.

Я взял свой тонкий обвалочник и принялся за кроликов.

- На самом деле в обвалке кролика нет ничего сложного – сначала отделяешь ноги, затем делаешь продольный разрез по остистому отростку позвоночника и аккуратно срезаешь все мясо одним куском, плавно поворачивая тушку сначала в одну, а потом в другую сторону. После этого обваливаешь ноги по тому же принципу – длинный продольный разрез по кости и, вращая ногу, срезаешь мясо. – начал я наставлять су шефа

- Ты что думаешь, я в бурсе не учился? – Возмутился Серега - Умею я это делать, просто не люблю и все. Ты меня еще картошку чистить поучи.

- Тебя и в клеймах на мясе наверно учили разбираться, только что-то ты этого не помнишь. Ладно кролик, а вдруг тебе левая телячья вырезка попадется, а ты из неё сырые тар-тар и карпаччо подаешь?

- Ну да, тут действительно косяк. Но вырезка у нас или с мясокомбината идет или импортная в вакууме, там все ровно ведь?

- Я промолчу, думаю, ты не первый день в России живешь. Давай лучше ты про начинку рассказывай.

- Да тут с начинкой все просто, смотри, рубишь яйца кубиком где-то в пол сантиметра или чуть больше. Грибы чуть покрупней, в сантиметр где-то. Ну и лук то же мелко рубишь. Тебе еще с кроликами долго, а то сейчас на горячку пойду доделывать, посмотришь заодно.

- Пошли, я потом доделаю, еще три штуки осталось.

- Хорошо, сделаем сразу начинку, а то ей еще остыть нужно, прежде чем мы сам рулет крутить будем. Там в сборке самый трындец будет.

Мы отправились в зону горячего цеха. Серега раскалил сковородку, налил дезодорированного подсолнечного масла и обжарил на нем грибы, лук и бычьи яйца.

- Надо чтобы все хорошо выпарилось. Иначе, если начинка будет слишком влажной, у тебя весь рулет расползётся – Серега принялся меня учить с нескрываемым удовольствием - Грибы режешь покрупней, они сильно ужариваются, а нужно что бы в готовом блюде чувствовались кусочки компонентов.

- Что прямо в рецепте так написано? Нужно чтобы чувствовались?

- Готовить точно по рецепту может только тот, кто этот рецепт писал! – важно провозгласил су-шеф – Любой другой готовит после по написанному рецепту, получает уже свое блюдо, только в том же направлении. Вкус ты в интернет не засунешь, как не старайся. Пусть этот рецепт не я придумал. Но когда закончим, это будет моё блюдо и я решаю, как в нем должны чувствоваться ингредиенты!

-Понял, выпарили, дальше что?

- Соль, перец и сливок 35% в конце. Пусть потушится в сливках, до вязкой консистенции. Вот так. Иди давай, доделывай кроликов, я начинку в шокере охлажу и принесу.

- Хорошо.

Я вернулся в мясной цех и закончил обвалку. После этого все тщательно взвесил и записал в подаренный Василисой блокнот. Вообще правило «Что не записано – Того не было» я старался соблюдать неукоснительно. Шеф редко заглядывала в мои записи, но регулярно спрашивала для своих расчетов цифры по разным позициям (сколько обрези с баранины, какой выход чистого филе семги и прочее) и листать блокнот мне приходилось постоянно. Вскоре вернулся Серега, неся миску-полусферу с начинкой и пару упаковок венгерского сырокопченого бекона в нарезку.

- Обвалял? Молодец. Теперь бери пищевую пленку, раскатывай на колоде и выкладывая мясо кролика, что бы получился прямоугольник где-то 15 на 20 сантиметров. Клади внахлест, как мозаику, разные кусочки, лишь бы сплошной слой получился. Потом заворачивай кусок пленки сверху и аккуратно отбивай молотком, пока не получишь тонкий «коврик» из кролика.

Я принялся за выполнение поставленной задачи. Серега тем временем раскатал на столе фольгу и принялся выкладывать на ней прямоугольник из бекона, аккуратно складывая полоски с небольшим нахлёстом. Получалась фигура несколько больше по площади, чем "коврик", который получился у меня при отбивании.

- Сгоняй в сыпучку, возьми желатина. Только не того, который кондитерский в пластинках, а там, на полке порошковый, в пачках, тащи сразу штуки три.

Я принес требуемое и Серега принялся собирать рулет.

- Бекон надо слегка просыпать желатином. Желатин вообще отличный пищевой клей, но с ним аккуратно нужно, если его много будет, он всю текстуру испортит – вещал Серега с пафосом столетнего мастера кунг-фу – теперь давай свой коврик и аккуратно переворачивай его с пленки сверху на бекон. Вот так видишь, с одного края оставляешь полоски бекона, что бы потом завернуть аккуратно. Теперь солим/перчим слой кролика и то же присыпаем желатином, на край чуть побольше, что бы не давал рулету развернуться. И теперь слой начинки, без фанатизма, что бы он был толщине самых больших кусочков яиц и грибов. Вот так, а затем аккуратно заворачиваем сначала рулет в бекон, а затем всю конструкцию закатываем в фольгу и закручиваем по краям. Выходит такая конфетка!

- Это все хорошо, но надо ж взвесить все части было, что мы Василисе скажем?

- Так ты еще сейчас штук 5 этих рулетов крутить будешь, вот и взвесишь все. Пошли пока запечем рулет, да попробуем. Может фигня получилось и переделывать придется, а ты чуть что записывать. Ты между прочим не в бухгалтерии работаешь!

Мы торжественно отнесли «конфетку» в горячий цех. Тут су-шеф выставил на пароконвектомате режим жар/пар (в соотношении 20/80) и температуру в 110 градусов.

- Поставим минут на тридцать, а там посмотрим – резюмировал он.

Через полчаса Срега проверил рулет термощупом и, недовольный показателем температуры внутри изделия, поставил в парик еще на 5 минут. После этого рулету дали остыть и вся кухня собралась на дегустацию.

- Перца бы надо чуть больше, а в целом хорошо – похвалила Серегу шеф – Давайте быстренько делайте еще 5 штук, а лучше шесть. Я сейчас тарелок подберу пару вариантов и будем декорировать, скоро подавать. Как назовем?

Коллектив принялся изощряться в названиях:

- Кролик по-бургундски!

- Мужской рулет.

- Рулет из кролика с начинкой из бычьих яиц, тушенных с грибами.

- Охотничий рулет.

- Подарок кота в сапогах.

- Нет, это все не то, как то слишком пресно. Надо что-то такое яркое, резкое, что бы от одного названия хотелось попробовать – размышляла Василиса вслух – О! А что если «Заяц с бычьими яйцами»?

- Супер! – отозвался Серега – И правда любопытно будет.

- Ладно, хватит филонить. Все за работу! – шеф быстро разогнала несанкционированный митинг – Я жду рулеты, зайчики мои!

Мы бросились выполнять приказ, и в срок все было исполнено. Василиса аккуратно нарезала рулеты и сделала несколько вариантов подачи. Официанты понесли блюда в зал, а шеф отправилась следом, что бы выслушать критику. Я принялся убираться в цеху, а Серега ковырялся в моем блокноте, выписывая себе вес затраченных продуктов и выход по каждому кролику, что бы вывести средние значения для технологической карты блюда. Параллельно он продолжал свои профессиональные наставления:

- Вот некоторые знакомые любят меня поучать – что повар как художник, должен все по вдохновению делать, все на глаз и чутьем. Насмотрятся по телевизору Рамзи с Оливером и рассказывают мне, что на кухне весы не нужны. А я вот думаю, что без весов тут никуда. Да будь ты трижды профессионал, не сможешь ты точно пропорции в блюде соблюсти без веса. Конечно, если дома готовишь, и борщ у тебя каждый раз разный проблем нет. Но в ресторане, я считаю, если гостю понравилось одно блюдо, то он должен прийти через две недели, заказать тоже блюдо и получить его точно таким, какое он в прошлый раз пробовал. А не вариацию на тему, потому как готовит другая смена. В этом, я считаю, настоящий профессионализм!

- Я не знаю, не с моей зарплатой по ресторанам ходить. Я если два раза, одно и тоже блюдо ел, то это был борщ в колхозной столовой. Оба раза то еще дерьмо.

- А если бы ходил, что бы ты заказывал – заинтересовался Серега.

- Стейк какой-нибудь крутой, я люблю мясо.

- Что еще от мясника ожидать, а наши стейки тебе как?

- Миньоны ничего, а остальное я только резал, а не пробовал.

- О чем спорите мальчики? – осведомилась Василиса входя в «мясной чулан». В руках она держала две кружки с чаем - Вы молодцы, блюдо всем понравилось, кроме одной дамочки, которой рулет «спермой отдает». Но в любом случае, блюдо утвердили, и я вам два чая в награду принесла, заварила свой, со вкусом клюквы и персика.

- Спасибо шеф! Наверно эта мадам хорошо в тонкостях вкуса спермы разбирается, раз смогла его уловить – предположил я.

- К гадалке не ходи – поддержал Серега – А мы тут, не поверишь, о любимых блюдах разговариваем, ты вот что любишь?

- Я бы сейчас пиццу с удовольствием съела – Василиса набросила на колоду мой рабочий фартук и уселась сверху – Я хотела нам в меню пиццу ввести, но мне не дали до сих пор. Всякие бургеры есть, а пицца только на детские банкеты иногда попадает и то редко.

- Я тоже пиццу люблю, с детства причем – поддержал шефа Серега – Может, помните, раньше мультсериал был про черепашек-ниндзя, они там еще пиццу ели? Я когда мелкий был вообще считал, что эта пицца им силы и крутизны придает, у родителей постоянно клянчил пиццу купить.

- О помню этот мультик, мне там нравилась героиня репортер, Эйприл кажется. Я даже на неё похожей хотела быть. Что бы везде ездить и о событиях рассказывать – поддержала Василиса тему воспоминаний – Но родителям эта идея не понравилась и видеокамеру они мне так и  не купили.

- Мелко вы мыслите. У меня отец на заводе работал, сварщиком. Так я его просил сделать мне из сварочного аппарата лазерный меч как у джедаев в «Звездных войнах». И очень обиделся, когда он мне его не сделал…


Мне уже можно было уходить домой, но мы еще долго сидели в мясном цеху и непринужденно болтали. Я рассказывал забавные случаи из своей прошлой жизни, Серега в лицах изображал тупых гостей, а Василиса заливисто смеялась над нами и весело болтала ногами. На улице зарядил сильный дождь и до нас доносился отдаленный грохот капель по козырьку над входом в ресторан. Я почувствовал редкое чувство покоя и умиротворения, какого-то совершенно домашнего уюта, и в результате снова чуть не опоздал на свой последний автобус…

Черепашки-ниндзя и Заяц с бычьими яйцами. Василиса шеф-повар, Блюдо, Рецепт, Ресторан, Еда, История, Кухня, Воспоминания из детства, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: