39

Из автосервиса в IT

Золушка 21 века - это не бедная девчонка, нашедшая принца. Сегодня это мужик, который в 33 года решил сменить профессию и нашёл работу через две недели после окончания курса инженера по тестированию. Садитесь поудобнее, сейчас я расскажу вам сказку.

Всю свою сознательную жизнь я провёл в автосервисе. Менялись должности, но суть работы примерно оставалась прежней. Машины, масло, клиенты, гайки, решение сложных технических задач...

В какой-то момент, я понял, что достиг своего потолка. Я могу по звуку мотора определить его неисправность, по морганию лампочки - номер ошибки, но радости это приносило все меньше.

Возможно так выглядит кризис среднего возраста, но мне он пошёл лишь на пользу. Я не купил скейт, как делают многие чуваки моего возраста, а решил найти новую работу в сфере IT. Это стильно, модно, молодёжно, -подумал я, и был прав. Большинство сотрудников It компаний значительно младше меня. На их фоне я уже дед. Вот только абсолютно без опыта, и это пугало больше всего.

К счастью, мои мозги оказались голодными до знаний, и я весьма успешно окончил курс Инженера по тестированию в ******. Не скрою, что все свободное время я посвящал учебе, так что волшебства здесь нет. Кто хочет учиться и понимает, зачем ему это - тот получит результат.

Я знал, что курсы мне нужны не для галочки. Мне нужно было найти новую работу, как можно скорее. И я ее нашёл. Через неделю после выпускного в ****** (да-да, у нас тоже был выпускной. Правда без красных лент через плечо. И пьяным на лавочке тоже никто не уснул, все таки ребята на курсе оказались взрослые и серьезные).

Работу я искал активно: отслеживал вакансии, писал сам в компании, где хотел бы работать, бесконечно редактировал резюме и не ленился писать разные сопроводительные письма, каждому работодателю персональное.

И вот, меня пригласили на интервью. Я волновался, как школьник, разве только шпаргалку на коленке не писал, но все прошло успешно, меня приняли на работу.

Я пока сам не понял, как это произошло, но уверен, что ****** дал мне тот необходимый багаж знаний, которого хватит для уверенного старта на новой работе.

Подробнее про обучение напишу в другом посте. Здесь лишь хочу ещё раз сказать, что иногда в жизни бывают магические перемены. Попробовал сам - советую и вам, кто хочет, боится, сомневается, но все же мечтает.

Название площадки я скрыл, чтобы не сочли за рекламу)

П.с. И да, скейт я себе все таки тоже куплю.

Лига тестировщиков

160 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы