4766

И.В. Сталин23

И.В. Сталин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Не забывайте какой ценой.
раскрыть ветку (53)
0

Любую цену заплатишь, лишь бы из твоей кожи не сделали абажур для лампы, а из твоего жира - мыло. Из волос - матрац, а остатками твоего организма в виде пепла удобрят поле.

Какой еще блин ценой, какие цены были заплачена при царе? И за что чтобы царь жил отлично. Какие цены были заплачены в 90-е и за что, за типо рыночный бред? Какую цену платим сейчас? Страна вымирает, производство в жопе и за что?

Сталиным пугают потому что он представитель другой эпохи, эпохи когда не было частной собственности и страна добилась грандиозных успехов.

Поэтому частнособсвенникам надо как-то всю это кашу что сейчас твориться оправдать, вот и придумали сказки про 100 миллионов в гулаге и прочую фигню.

Сталин их идейный враг, они уничтожают врага, они по сути украли все то что принадлежало народу, то что было создано не ими, и отдавать это не хотят.

раскрыть ветку (10)
3

Ты, вообще понимаешь, что твой коммент никак не опровергает слова чувака, который написал "Не забывайте какой ценой Сталин всего этого добился" ?

Он пишет: "Сталин добился всег этого ценй жизней десятков миллионов репрессированных и умерших в лагерях."

Ты пишешь: "Какие цены при царе? Производство... Другая эпоха и т.д.... Сталин их идейный враг..."

Ты осознаёшь, что твой довод никак не связан с утверждением твоего оппонента и не опровергает его потому, что он тупо про другое?

Про 100 миллионов писать не буду. А про 640 тысяч расстрелянных писал Генпрокуррор Р. Руденко уже в 1954 году.

раскрыть ветку (9)

Откуда вы берете эти цифры, да были перегибы, это факт, но количество заключенных в ГУЛАГЕ не было какое-то аномально высокое, ничего такого сверхъестественного и «ужасного» в численности населения ГУЛАГа и других мест лишения свободы СССР нет: она не отличается от численности пенитенциарных систем других стран. Так, в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения. В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

Вы сума все посходили со своим "все было вопреки". Не бывает так, нет условий, страна будет в жопе.

Не будут зеки тебе толкать науку вперед.

раскрыть ветку (8)

Цифры я написал, откуда взяты - из доклада Генпрокуррора СССР Р. Руденко, который он сделал в 1954 году. Кроме Руденко, он подписан , министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции К.Горшениным.

Но, у вас в логике рассуждений ошибка - ваши доводы не опровергают тезис вашего оппонента. Эти доводы, просто, с его тезисом не связаны.

Если он утверждает: "Да, успех у Сталина очевиден, но, какой ценой он достиг этого успеха?", нет смысла приплетать царя, современное производство и т.д.

У вас два варианта:

а) Доказать, что заплаченная цена сильно завышена иреально репрессий не было (или почти не было)

б) Доказать, что заплаченная цена нормлаьна для такого успеха.

Всё остальное, просто не может в силу логики опровергнуть тезис вашего оппонента.

На эту тему есть отличная книга Поварнина Сергея Иннокентьевича "Искусство спора". Он её ещё в 1928г написал, рекомендую.

Там, как раз, о том, что может являться аргументом в сборе, а что нет.

раскрыть ветку (7)
1

Тебе тоже советую эту книгу прочесть, и не просто притворяться умным. Фраза "Да, успех у Сталина очевиден, но, какой ценой он достиг этого успеха?" это риторическая фраза, которая не содержит никаких аргументов для оспаривания.

И бремя доказательств лежит на утверждающем, ты утверждаешь что "Да, успех у Сталина очевиден, но, какой ценой он достиг этого успеха?" приведи сначала аргументы в пользу этого утверждения, что бы было что оспаривать, а не сотрясай воздух.

Я хоть какие-то цифры и аргументы привел.

Умничать он начал, какую обложку он видел интересную.

раскрыть ветку (6)

Мальчик, ты обиженку включил потому, что аргументы умные закончились? Бывает.

Ещё раз: научись в логику. У тебя аргументы никак не связаны с тезисом, который ты опаривать пытаешься. Всё, что у тебя есть - это визг и истерика. Потому, что информацией ты не владеешь.

_________

1. Книгу я читал от начала до конца, поэтому тебе её и рекомендовал. По учёбе задали, понравилась. В предложении тебе с ней тоже ознакомиться, не было ничего обидного. Но, ты решил включить обиженку - это твой выбор )

2. Во фразе, с которой ты споришь есть очевидный аргумент. Иначе, с чем ты споришь?

3. Ты даже не в курсе, что я утверждаю, а уже споришь и нервничаешь. Ты бы поинтересовался для порядку, какой, и чей аргумент ты оспариваешь :)

Или теле тупо поспорить охота, не важно, с кем и о чём? Так, с кем и о чём ты споришь? Какой конкретно аргумент оспариваешь?

4. Я тебе привёл аргументы, цифры, год подписания документа, а так же фамилии и должности подписантов. Тебе в приведенноёйинформации что конкретно непонятно?

раскрыть ветку (5)
1

Девочка, ты тут не делай вид, что оскорблен, ты начал с оскорблений, я тебе ответил в твоем же стиле.

Где твои аргументы?

Если читал, так воспользуйся, порази меня или можешь только чушь нести псеводоителктульную.

раскрыть ветку (4)

1. Ты оскорбился от того, что тебе хорошую книгу порекомендовали? Ты повнимательнее поищи, найдёшь ещё от чего ущемиться, обиженка.

2. Я тебе на дыры в твоей логике уже два раза указал. Что конкретно тебе непонятно?

3. У тебя опять ноль конкретики. Продолжение бабских обидок в ответ на цифры, года и фамилии.

Короче: хочешь нормальный разговор? - приводи конкретные аргументы по тебе. Хочешь бабских истерик и обидок - ищи других баб и с ними истери, мне это не интересно.

раскрыть ветку (3)
0

В твоей книге написано, что первым аргументов в споре должно быть, почитай эту книгу? Второе включить клоуна?

Теперь ты перешел к включению клоуна.

Я нашел бабу пишу ей. Если ты вдруг не понял, пишу тебе.

И не делай вид что не пытался меня оскорбить, я имею полное право отвечать тебе в том же стиле.

раскрыть ветку (2)

Ясно. Аргументов у тебя нет и не будет. Будет бабская истерика.

А я тебе ясно написал: Если хочешь бабских истерик и обидок - ищи других баб и с ними истери, мне это не интересно.

Следующий шаг очевиден: ты сдриснёшь в бан. В добрый путь :)

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0
Сделал, но какой ценой
добились, нно какими жертвами

УУ вас там пора методичку менять
раскрыть ветку (2)
1
Заклинило вас на методичках?
раскрыть ветку (1)
0
Это вам заклинило

мнняйте мметодичку, эту уже разбили в пух и прах

Другие страны заплатили бы больше. Но им никто не продлагал

раскрыть ветку (4)
0
Вы явно не в теме
раскрыть ветку (3)

Слишком витиевато?

Ну ладно, перефразирую.

Хуйня цена была.

раскрыть ветку (2)
Так обычно считают потомки лагерных вертухаев
раскрыть ветку (1)
0

Да?

Не замечал)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы