Офисные будни

IT-шников пора проучить! Я знаю как2

Проучите нас: окончите курсы, идите в айтишники, составьте нам конкуренцию и пусть наши зарплаты станут как у таксистов, а лучше, как у врачей и учителей.
Что, слабо?..

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Раскусил. Лично вы можете идти в айтишники без курсов.

показать ответы
2

Ну давайте так, процентов 90 задач в современном IT не требует каких-то сверх знаний высшей математики и алгоритмов. Реально инновационные вещи сейчас делают в AI и машинлернинг какой, остальное плюс минус одно и тоже. Не устану приводить в пример автора предыдущего поста на эту тему который автоматизирует hr процессы а гонору как будто человека на Марс отправляет.

раскрыть ветку (1)

Ну, как показывает практика - из 140 млн населения РФ - не могут закрыть около 50К вакансий с достаточно большой ЗП.
Факты:
- Вакансии есть
- Курсы в интернете (в том числе куча бесплатных вот прямо с нуля) есть
- 50 млн трудоспособного населения есть
Вопрос:
Почему тогда куча народу работает в такси, кассирами, грузчиками и не идет на сладкие условия в IT, если там простые задачи, которые может выполнять любой мудак?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Почему ты вначале сообщения отдельно представляешься? Ник уже написан выше, дополнять его своими характеристиками не обязательно.

показать ответы
7
DELETED

Нда , задело недоумка. К сведению, есть такая штука как врачебная комиссия, в одиночку даже профессор тебе диагноз не вынесет. Ну а в очко тебе запись сделает или проктолог или твой партнер, такой же пидор.

раскрыть ветку (1)

Такой же, как ты? Не суди по себе

8

Чувак видимо на первый раз на работе больше 30к рублей заработал и почувствовал себя олигархом небожителем. Дурачок- сварщики на оси мра вертели айтишников.

раскрыть ветку (1)

А кто такие дурачок-сварщики?

7

никакой интеллектуальной элитой ИТшники не являются.

Более того, по моим личным наблюдениям, за пределами собственно профессии интеллект ИТшников очень сильно проседает почти по всем направлениям. От бытовых до социальных.

раскрыть ветку (1)

Так если мы такие тупые - почему другие тупые не идут на наши огромные бабки?

показать ответы
36
Или операцию на сердце провести ребенку? Или может в -30 прокладывать чувствительный элемент вдоль границы? Или может залатать прорвавшуюся трубу с кипятком в новогоднюю ночь? Хотя да куда нам простым до айти.
раскрыть ветку (1)

Заделать трубу - обычный трудовой навык. Есть определенная оснастка для этого. А большинства "обычных трудовых людей" в дыру в трубе забьют деревянный чопик и оставят это еще на 30 лет.

Не надо романтизировать простые трудовые операции.

Чтобы наклеить заплатку на камеру и "спасти 30 пассажиров автобуса, которые бы погибли если бы колесо лопнуло" - много ума не надо.

показать ответы
34
А слабо 30 детей воспитать и обучить?
раскрыть ветку (1)

Если всерьез приглядеться, как ведет себя значимый процент педагогов - то многих придется гнать из профессии. Хамство, перекладывание своих комплексов на детей, отыгрывание на детях за свои обиды и некомпетентность. Так что я бы поговорил об этом.

показать ответы
2

Улыбнулся и пошел дальше разлагаться морально.

Но корону снять рекомендую.
Сложно в жизни будет, особенно как лишишься своей работы. Если конечно не врешь про свою ЗП

раскрыть ветку (1)

Мне не важна моя работа. Уволят - найду другую. Станут мало платить программистам - найду другой способ прилично зарабатывать. Источник моего дохода не удачно найденное рабочее место - а умная голова. Пока она при мне - я буду при бабле.

9
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Вы не правы. Если у вас такая ориентация в айти, это не значит, что и у других тоже. Говорите за себя.

показать ответы
34
DELETED

Проучи меня, недоумок: не надо никакие курсы оканчивать, составить мне конкуренцию ты просто не сможешь, всего лишь заболей раком, а я напишу что ты неоперабелен. А свою зарплату оставь себе.

раскрыть ветку (1)

К счастью, таких как ты мало. Если ты врач - пойду за другим мнением. "Второе мнение" потому так и распространено, что врачебная ошибка - довольно частая штука. В очке себе напиши, короче, что хочешь

показать ответы
1

Буду честен, общая компьютерная грамотность все же нужна, ну и возраст, к сожалению, накладывает некоторые ограничения. Откровенно, нет ничего невозможного и я даже лично встречал 60 летнего врача переучившегося во фронтэндера (кстати, к разговору об основном топике, обратный переход мне видится невозможным), но шансов все же очень мало и я бы не рекомендовал.

раскрыть ветку (1)

Я бы мог выучиться на врача. И программу бы медвуза освоил быстрее 5 лет самостоятельно. Но без вуза не допустят к работе врачом и экстерната там нет. А традиционный путь 5 лет вуз + ординатуры / интернатуры это почти 7 лет - я уже не потяну - слишком долгий вход в профессию

показать ответы
20

Как айтишник с 30-летним стажем сильно удивляюсь количеству долбоебов среди нынешних "айтишников".
Нашли, блядь, чем гордиться.

раскрыть ветку (1)

Ты главное в зеркало погляди, там не найдется ли еще один?

139

Ещё один ЧСВшник, да никому не слабо, ничего сверхсложного мы с Вами, коллега, не делаем. АйТишник ни чем не сложнее инженера или врача или кого угодно, более того, инженером нельзя стать после курсов потому, что работа ответственная и люди пострадать могут, а современные АйТишники процентов на 50 люди после курсов и без специального образования.

раскрыть ветку (1)

Вы, возможно не делаете. Не говорите за других.

показать ответы
139

Ещё один ЧСВшник, да никому не слабо, ничего сверхсложного мы с Вами, коллега, не делаем. АйТишник ни чем не сложнее инженера или врача или кого угодно, более того, инженером нельзя стать после курсов потому, что работа ответственная и люди пострадать могут, а современные АйТишники процентов на 50 люди после курсов и без специального образования.

раскрыть ветку (1)

Больше половины инженеров - после ВУЗа - хуже, чем после курсов. Не нужно делать из ВУЗа священную корову. При желании - человек может сам изучить и освоить любую специальность.

показать ответы
4

Причем половину пиздить надо, чтобы по тз все сделали и без багов на пол года

раскрыть ветку (1)

Ты сначала ТЗ составь понятное и корректное

28

Хреновое отношение к айтишникам формируют в первую очередь такие индивиды. Если тебя задевает, когда хуесосят зажравшихся и оборзевших айтишников, есть ненулевая (оооооооочень мягко говоря) вероятность, что ты - как раз часть целевой группы

раскрыть ветку (1)

Нет, мне похуй. Просто стараюсь развенчать мифы и поржать над лишенцами, которые с одной стороны кричат "айтишники козлы и их зарплаты вообще не заслужены", а с другой сидят на складе и стать айтишником не могут в силу ограниченности ума или лени.

показать ответы
3

Я думаю врач то посложнее будет

раскрыть ветку (1)

Не особо. Как тупят некоторые врачи на приеме (ты после гугла больше них знаешь о своем диагнозе) - есть мнение, что в половине случаев гугл будет полезнее.

показать ответы