11

Итоги инвестиций 2023

Серия Итоги года

Всем привет

Пора подвести итоги моих инвестиций в этом году. Можете сравнить с прошлым годом.

Если вдруг вы видите мои посты впервые, напомню, что я делаю. Каждый месяц пополняю ИИС на 33к и покупаю акции. Если за 20 лет моя доходность будет на уровне 10%, то к концу этого срока размер моего портфеля превысит 25 миллионов, а с такого капитала вполне можно жить на пассивном доходе. После событий 22 года я решил не хранить весь капитал в акциях, а купил еще квартиру под сдачу в льготную ипотеку 0,7%. В 2024 будет ее сдача, обязательно расскажу и покажу. В этом же посте расскажу только об акциях.

Итоги года. Портфель прибавил 1 194 162 рубля. Из них дивиденды и купоны составили 222 079 рублей.

Итоги года. Портфель прибавил 1 194 162 рубля. Из них дивиденды и купоны составили 222 079 рублей.

Итоги за все время (почти 5 лет). Портфель подрос на 1 053 573 рубля. Помимо этого я получаю налоговый вычет 13% от внесенной суммы за счет ИИС.

Итоги за все время (почти 5 лет). Портфель подрос на 1 053 573 рубля. Помимо этого я получаю налоговый вычет 13% от внесенной суммы за счет ИИС.

Доходность по месяцам. Итоговая за год 58%.

Доходность по месяцам. Итоговая за год 58%.

Мой текущий состав портфеля. Не стоит его копировать, помните что инвестиции в акции несут высокие риски и могут приводить к потерям денег.

Мой текущий состав портфеля. Не стоит его копировать, помните что инвестиции в акции несут высокие риски и могут приводить к потерям денег.

Что могу сказать про этот год. Рекордный рост портфеля обусловлен отскоком акций РФ. В 2024 рост полагаю будет поменьше. Мой портфель как вы видите сконцетрирован в дивидендных историях. Многие ожидают возобновления дивидендов от металлургов, если это произойдет, то полагаю мой портфель в 2024 сможет показать результат по дивидендам еще выше, чем в этом.

Никакого инфоцыганства и рекламы телеги, все как вы любите. Только личный опыт.

Всем удачи и успехов в новом году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги