1

Итоги года - а почему бы и не да?

Вообще не практикую последние годы этот довольно нелепый тренд. Он всегда представлялся примерно так:

Узнали меня или себя? =)

Ну да ладно, в этот раз итогам быть. Кратко, для тех, кому читать длинную простыню в лом: автор качественно ожил.

Честно говоря, последние годы для меня выдались довольно странными. По сути, я незаметно пропал с радаров широкого действия на пару лет, и сейчас выхожу в публичное поле, процесс движется неспешно. И этот год для автора был крайне хорош во всех аспектах.

В первую очередь, конечно, в творческом плане. Запущен в работу новый, самый крупный проект за все время. Шутка ли - полноценная трилогия с предысторией, в новом для меня жанре. Имея за спиной некислый бэкграунд в десяток книг, я все учусь работать с текстом, потому что у этого обучения конца нет. А самое главное - мне в кайф работать с произведением. Случаются затыки, но куда же без этого, главное, что процесс идет.

А из этого следует уже слегка личное свершение года уходящего. Погружаясь в творчество, я наконец избавился от тревоги и навязчивых мыслей. Пока автор пишет, он дышит - для меня совсем не шутка, а жизненная необходимость, без которой я бы скорее всего скоропостижно накрылся медным тазом. Так что с больной башкой проблем стало гораздо меньше, с чем я себя и поздравляю.

Еще я купил первый в жизни ноутбук. Приобретение крайне полезное, с ним повысилась мобильность, можно работать над текстом в поездках и путешествиях. Почти треть написанного за год набито на неудобной для меня ноутбучной клавиатуре.

Раз уж зашла речь о путешествиях, то в этом году я скатался в обалденно красивые места. Пятигорск, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия - облазил кучу мест за неделю, жаль, что галопом. Но зато залез на горы. Круто! Ну и целый день провел на рок-фестивале, оттянулся под русский рок по полной.

Осенью в авторской жизни начался важный этап. Аудиокниги были очень давней задумкой, раньше я лишь слегка прикасался к этой сложной сфере творчество, но в 2025 развернулся на полную. Первая аудиокнига, да еще и многоголосый дубляж, увидела свет в конце года, и ее еще предстоит много где опубликовать. Но самое главное, что это началось и уже не остановится.

Помимо творчества я еще неплохо прокачал свои кулинарные навыки. Откопать какой-нибудь сложный рецепт и провозится с готовкой на кухне полдня для меня это теперь обычное дело. Зато результат просто бомба. В рестораны можно и не ходить, порой своими руками получается сделать такой шедевр, что организм просто впадает в экстаз от палитры вкусовых ощущений.

А еще в этом году городок на юге РФ, где я живу, бомбили целыми неделями. Выжил, и это хорошо.

Курить не бросил, серьезно сократил употребление алкоголя. В общем жизнь бьет ключом. Будут новые книги, а теперь еще и аудиокниги. Посматриваю на то, что творится в интернете, с изрядной долей скептицизма. Но раз уж часть жизни идет в цифровом формате, иногда стоит побыть и тут реальным человеком.

Так что всем удачного нового года. В том, что для меня он будет еще лучше, даже и не сомневаюсь =)

Телеграм тут. На него можно подписаться, если интересно больше узнать о книгах в жанре фантастика, в том числе и моих и многое другое.

Официальная авторская страница на AuthorToday здесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы