1

Итоги года

Пока не ввели минусы, позвольте и мне поделиться итогами прошедшего года. Даже если мне позволите, я все равно это сделаю.
Год был конечно же так себе. Ничего хорошего не сулил, зима-весна прошли под лозунгом "Скорей бы лето!". А лето пришло и внезапно промелькнуло, оставив после себя некую пустоту и разочарование.
А потом наступил сентябрь! И в сентябре мы пошли в художку. Мы- это мои дети, а потом и я. С детьми то понятно, именно для них и создана Детская художественная школа. А вот обо мне поподробнее.
Весь сентябрь я присматривалась, а в начале октября отметила свой 41 день рождения и заключила договор на обучение на отделение "Основы дизайна". Срок обучения -2 года. Возраст обучающихся- от 13 лет.
Чему же нас учат? Программа включает занятия по рисунку, живописи и основам дизайна. Три раза в неделю. Выкраиваю время до или после работы, ещё и дома приходится много делать по дизайну.

В первой четверти на дизайне занимались черно-белой графикой. Во второй четверти перешли к изучению основ цветоведения. Фотки пока не покажу, потому что работы не закончены.
А в первой четверти уже был просмотр и комиссия оценила работы на 5. Но самая важная для меня оценка- это мнение моего пушистого эксперта. Она довольна.

Остался не выясненным вопрос "Зачем мне это надо?". Пока я не знаю, что я буду делать дальше, пока мне просто нравится эти заниматься и я занимаюсь. Никакой материальной выгоды из этого извлечь не получится, только одни расходы, но мне нравится и рисую, клею и занимаюсь абсолютно бесполезной фигнёй для тетёньки за 40.